“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从入学到现在,有好多老师教导过我,但是,让我印象最深的是我的班主任——成老师。
成老师个子中等,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,上课时要是有一点风吹草动,她的眼神就像利剑一样扫过来。从此,让我们所有人都不敢上课开小差了。
成老师凶狠的外表下埋藏着一颗善良的心。记得有一次上语文课时,我的肚子突然疼了起来,疼得我全身没有力气,直出冷汗。成老师看见了,赶快走过来,俯下身,摸摸我的头,对我说:“你怎么了,是身体不舒服吗?”我点点头,有气无力地说:“是的,我肚子疼。”成老师立刻把我带到办公室,亲自倒了一杯开水给我喝。我喝完后,她又关心地问我:“还疼吗?”我说:“更疼了。”成老师听了,皱皱眉头,小声说:“不行,要让家长带到医院看看”。于是老师立刻拿起手机,打给了妈妈,还亲自把我送到了校门口。
第二天,我来到学校。一进班,成老师就亲切地问我:“还疼不疼?”我说:“不疼了。”成老师这才放下心来。
啊!我永远忘不了这一天,这节课。更忘不了像妈妈一样关心我们的成老师。