快乐的课堂作文
在我的童年记忆中,有许多事情都已渐渐地淡忘,但有一件事主我记忆犹新,终身难忘,那就是我读四年级的时候发生的事情。
那天在课堂上,为了写作文的材料,老师要我们每个人带一个水果,准备做水果沙拉。
首先,老师拿了同学们带来的水果,有苹果、梨、香蕉、桔子……,还准备了盘子、发、刀、筷子、牙签和沙拉酱,放在桌上的苹果像一个小娃娃似的胀红了脸,梨黄澄澄的,像一个黄色的小灯笼,同学们非常兴奋,有的很激动,有的恨不得冲上前去,有的馋得流口水。
然后,老师开始切水果了,老师把香蕉剥了皮,白胖胖的香蕉肉露出来了,老师把香蕉切成一片一片的给我们看,像许多圆片在盘子里躺着,接着老师以开始帮梨削皮,切好后放在盘里,老师又开始削苹果,老师一不小心,就把苹果掉了,有的同学见了冲上去捡起来,有的同学说老师太不小心了,还有的同学在哈哈在笑,老师拿起苹果赶紧去洗了一下。
最后,老师拿出沙拉酱,放了几勺在水果中间,用勺子搅拌均匀然后让同学们看了一下,同学们开心极了,沙拉很漂亮,五颜六色的,像一朵花一样美,同学们狼吞虎咽,一下就把水果沙拉吃完了,还有一个同学把最后一点直接一口吃了,真是个小馋猫。
通过这件事,我明白了一个道理,做事情要认真,不能马虎,要小心翼翼地去做每一件事。