“哈哈!抓到啦!”知道我们在抓什么吗?去看看吧!
瞧!我们正在作文课上玩“抓小手”的游戏呢!这个游戏的规则是:先把两只手伸得半直,左手5个手指放*。把右手握成“1”字形。然后把自己的左手放在别人右手的上面。再把自己的右手放在别人左手的下面。只要老师讲故事时,讲到“水”这个字时,自己的左手就要去抓别人的右手,在这同时,也要让自己的右手逃脱被抓的危险。
随着老师的一声令下,这个游戏就这样开始了。
过了好一会儿,老是怎么也不念“水”这个字。我们都有些等不及了。我心里不停的念叨:“阿弥陀佛,上帝啊,请你快点让老师念出“水”这个字吧!”
正当我们都有些不耐烦时,老师突然间,念出了一个“汗”字,我以为老师回念“汗水”。心里乐滋滋的想:“要是我先下手为强的话一定能抓指别人的手。”于是边想,我的手边不由自主地抓住了别人的手。可是谁知道,老师只念了一个“汗”字可那时我的手已经把别人的手抓住了。哎!我真是遗憾,再看看那些没犯错的人。他们简直是欣喜若狂啊!真后悔我当时抓得那么快。于是后面的游戏我吸取了上次的教训,抓住了别人的手,同时也逃脱被抓手的危险。
经过这次游戏,我发现一心二用做事真难啊!也从这次游戏中获得了无限的乐趣!