猫妈妈怀着孕,挺着大肚皮走啊,走啊……但是,有猎人紧紧盯着它,那猎人开了一枪,猫妈妈慌乱的逃跑了。但猎人还紧跟着不放。这时,小狗阿旺跑过来对猫妈妈说:“猫妈妈,你快点走吧!我替你顶着猎人!”“这怎么能行呢?”砰的一声,阿旺被猎人的黑手给杀死了。猫妈妈看到这一幕,慌乱的逃回了家。过了几天,猫妈妈肚子疼起来了…喵喵!小猫“喵喵”着地,小兰贝诞生了。小兰贝长的非常难看:短短的耳朵、长长的鼻子。猫妈妈带着小兰贝出去散步,鸡妈妈说:“我家的小宝贝长得多好看,你家的小猫长的什么东西啊?”小狗说:“阿姨,小兰贝怎么这么难看啊?”猫妈妈气愤及了,但都忍着。忽然,一个猎人来了:“不好!是上次的猎人!大家快跑!”猫妈妈大喊。大家东跑西跑,猫妈妈由于刚生孩子,一下子,被猎人射死了。
“小兰贝!”小兰贝明白了是怎么回是,逃走了,跑着跑着,连方向都不知道了,它看见前面有一辆车,跳了上去。小兰贝被带到了学校,同学们左玩一下,右玩一下,“这只小猫怎么这么难看?”“是啊!是啊!怎么回事啊?”小兰贝感觉到它的生命要有到紧头了,留下了最后的意愿:所有人类都能爱我们多好!