以前,我总是让爸爸妈妈为我做一些事情,有时候妈妈为了做更好吃的饭菜,准备的时间比较久,我却总在一旁不停催促:“好了没啊,怎么这么慢呀!”自从老师布置了劳动作业之后,我才不自私了。
放暑假了,老师给我们布置了很多的作业,其中一个作业是每天都要完成一项家务。
暑假第一天:做一道菜,那就是土豆丝。我把土豆皮给削掉,再用水洗干净,用菜刀切成一片一片的。妈妈把切片的任务给包了,让我切成丝。一开始,我以为很简单,但是后来发现没有这么简单了。我拿着菜刀小心翼翼地切着,生怕切到了自己的手。切下来的土豆丝总是喜欢贴在菜刀的另一面,非常淘气。切到中途,我的手切麻了,只好让妈妈接了这个任务。
现在开始炒菜了,妈妈把土豆丝放到了锅里,发出“滋滋”的声音,我大叫着:“救命!”跑开了。终于,我在妈妈的帮助下把土豆丝完成了,我用铲子在锅里翻来翻去,最后撒上葱,就大功告成了。
我现在才发现,妈妈烧菜这么辛苦,我再也不这么自私了。