自私的作文
节假日里,街上热闹非凡,到处洋溢着欢笑声。可是在408路公交车旁发生了一件不愉快的事――
大家都渴望自己先上车,于是,车门前一片混乱,在“母子上车处”的招牌前站着几位身穿棉袄、大袍的年轻人,他们悠闲地站着,手放在包里,假装忽视了那招牌和被他们挤在一旁的无辜的母子俩,那位身穿一件单薄的上衣,手里抱着冻得全身发紫的孩子,望着那些强壮的、穿着如此体面的年轻人,欲哭无泪,她轻轻地抚摸着孩子的脸,小声地说:“那位好心人让个位子?”……片刻之后,好事没有回音,那几个年轻人东望望,西望望,唯独没有看她。
看完这幅漫画,我感触颇深……那些人怎么能为了自己,而不顾别人,更何况这只是个让位子的小事。想是一件微不足道的小事也要斤斤计较。很多时候,本来愉快的心情总要弄得闷闷不乐,这样的人谁愿意和他相处呢?其实每个人都有自私细胞,要用理智去克制自己的情感,这才能让自己和别人都有个好心情。
自私是魔鬼,不要让一个魔鬼住在你的心灵深处。