写自私的作文
有一群狼,十分自私,有时侯一只狼找到了食物,即使别的狼饿得前胸贴着后背,也不愿意分出一小块。
这不,这群狼去散步了,结果被猎人赶进了一个山洞里,猎人在洞前放了一个兽夹,那只狼只要先出去,就会被兽夹夹住,不过,这样一来,其余的狼就可以逃脱了。
这群狼有很多只,可是谁也不愿意出去送死。
一只年迈的狼说:“我年纪最大,你们应该尊敬长辈,我先出洞,不太合适吧?”“我们年纪最小,你们应该照顾弱小,我们先出洞不合适。”三只小狼异口同声的说道。“我这有三只小狼,要急着喂奶呢!”一只母狼说,“我先出去,这三只小狼也会被活活饿死,你们忍心让他们命丧黄泉吗?”一只坡脚狼说道:“我已经负伤了,大家应该照顾我,所以,我不应该先出洞。”
接着,其余的狼也纷纷都说出了理由,争先恐后地喊道:“我不该先出洞!我不该先出洞……”
最终,只剩下狼王,狼王是一只非常强壮的狼,它说:“我可以先出去,但是,如果我最后一个冲出去,我可以为大家报仇,咬死猎人,免除后患。”
几天后,猎人从山洞里拖出一只又一只饿死的狼。
狼,本来是很智慧的、团队意识极强的动物。但是,都因为这群狼太自私,谁也不愿意牺牲自己,结果酿成统统饿死的悲剧。
这件事让我们懂得:为人处世不要自私。