夕阳西下,落霞似血,西边一只孤鸟游刃于空中,除此之外,大地一片寂静……
曾经,我只知自私地接受甚至索要着妈妈的关爱,却不曾想到给妈妈一点关爱。
晚风拂面,如此惬意。我独自依在床边捧着心爱的书阅读,“吱——”门开了,是妈妈,又为我端来我爱吃的水果,我只是瞟了一下,随即将目光又移回到书本上。“吱——”门被关上了,耳边传来了两声“咳咳”的声音。妈妈感冒了?还是太累了?……
脑海中浮现了妈妈略带苍白的面容,看着新鲜的水果,我的心似乎被什么触动了。我站起身,走出房门,拿了体温计给妈妈量体温,妈妈躺在床上,我在一边静候着。看着妈妈消瘦的脸,我的心隐隐疼了起来……
“妈妈,好了,把体温计给我看看”。我关切地说。“39度半——”我拿着体温计,盯着那数字,似乎有些慌乱了。是该给妈妈倒点热水喝,还是去拿条冰毛巾给妈妈敷一敷,或者带妈妈去医院吧,可是妈妈这么虚弱,更何况,我连挂个号都不会啊?怎么办?怎么办啊……退烧药,家里有退烧药么?拿起药盒,翻了个底朝天,居然没有……妈妈,不知何时已睡着了。我该怎么办呢?对,去买些药吧。
一路奔向药店,体力似乎已经殆尽了,可我依旧奔跑着……
回到家,妈妈起来了,看着面赤耳红,头发蓬乱的我,有些惊愕,急忙问道,“你怎么把家里弄成这个样子?”妈妈指着茶几上的药和沙发上的药盒问道。“额,这不是重点。你发烧了,我买了药给你。”我把妈妈拉到沙发上坐了下来。
“我发烧?”妈妈摸了摸自己的额头,又摸了摸我的额头,“你的额头好像更烫啊?”妈妈一脸正经,话语中又明显带着笑意。我摸了摸自己的额头,又摸了摸妈妈的额头,是哦,好像是我比较烫,怎么回事?难道?我拿起体温计,什么?36度半……瞬间,我明白:原来,妈妈是太累了;原来,我是如此在乎妈妈。
和自私说再见,感受母爱的温暖,将这份爱珍藏于心底。和自私说再见,让妈妈也感受到我的爱。
是夜,黝黑,静谧;
是爱,温暖,感人。