写自私的作文
从前,有一个想干“大事业”的玉米,一天到晚都在想着怎么做大事情。
有一天,西瓜跑来了,说:“玉米,玉米,帮我盖房子吧?”玉米说:“不行,不行,我正在计划大事业呢!”西瓜只好走了。过了几天,桃子来了,说:“玉米,玉米,帮我搭个帐篷吧?”玉米说:“不行,不行,我还要干大事业呢!”桃子无奈的也走了。以后,玉米又拒绝了松树、菠萝、草莓、萝卜等植物的求助。那些被玉米拒绝的植物们开了一个会议——决定教训一下玉米。
有一天,玉米像往常一样,过河到对面去。没想到桥是被植物们“加工”过的。玉米一走上去,就掉到了河里。植物们围了过来。玉米一边挣扎一边呼救,植物们说:“现在到你求助了,以前你不帮助我们,我们把你救上来以后你会怎么做呢?”玉米说:“我以后一定热心帮助大家,不那么自私了。”玉米被救上来后真的变了,当别的植物有困难时她很热心的帮助他们,大家又和睦地生活在一起了。
玉米想:原来帮助别人才是真正做出了大事业。