写自私的作文
一个大森林里,住着一只小狗。小狗的眼睛大大的,明亮极了。耳朵竖起来,可机灵了!大家肯定会想:这么机灵的小狗,肯定不会像题目说的那样自私啦。不,别看它表面那么机灵,打心眼里坏着呢,但通过这件事,它给改了。
有一天,狗爸爸和狗妈妈出去买东西去了,小狗就呆在家里。小狗觉得很无聊,就用自己的零花钱买了老牛伯伯的一台游戏机。小狗捧着游戏机爱不释手,急忙跑回了家。它搬了一张凳子放在家门口,翘起二朗腿,坐在凳子上,手里拿着游戏机,得意地玩着。
一只小猴走过来,看见小狗玩游戏机,也想玩,就说:“小狗哥哥,你能把游戏机借给我玩一下吗?”小猴恳求道。“不行!你向别人借,别向我借了。”小狗傲慢地说。小猴只好走了。这时,一只小鹿蹦蹦跳跳地跑过来。小鹿看见小狗在玩游戏机,心中也按耐不住想玩玩,也问:“小狗弟弟,你能把游戏机借给我玩吗?”小狗不耐烦地说:“不借,你家没钱吗?自己去买!”小鹿也只好伤心地走了。还有许许多多小动物看见小狗的游戏机想玩的,但是都被小狗一口拒绝了。
小狗一直在玩,但是一个人越玩越无聊,最后不想玩了。它想找小伙伴们玩,但是因为它的粗鲁与傲慢,让它本来友好的所有伙伴都不愿意跟它玩了。小狗孤独极了,它这时才悟出一个道理:什么时候都不能自私,应该跟别人一起分享。
它明白了这个道理以后,忙跟它的伙伴们道歉,把它的游戏机拿出来与大家一起玩。现在这只小狗又讨人喜欢了。