写自私的作文
小时候,我是一个自私的孩子,不愿意把自己的玩具给别人玩,但是,因为一件事,我懂得了分享的乐趣。
那一天,表妹来我家里玩,虽然我有各种各样好玩的玩具,但是我不想把自己的玩具给她玩,我便把所有玩具藏在了柜子的上面。表妹来的时候,我假装镇定,像什么也没有发生过一样。她到处翻找我的玩具,却一无所获。看着她皱着眉头的失望模样,我心中窃喜:嘻嘻,我真是太聪明了,把所有玩具都藏到柜子上面,她个子那么矮,肯定发现不了。
这时,妈妈来了,看到我和表妹的模样,几乎是瞬间就明白是怎么一回事了。于是,妈妈把我叫到一边,语重心长地对我说:"你这样的行为是不对的,你想想你自己,到妹妹家去的时候,总是抢着玩妹妹的玩具,不给你的话你就不高兴,那现在,你有没有想过妹妹的感受呀?像你这样,是会没有朋友的。妈妈给你一个建议,你们换着玩具玩儿,就可以玩到更多的玩具啦,这样你们应该都会更开心的。”我认真地想了想,反思了自己行为,觉得妈妈说的很有道理,决定按照妈妈的提议做,我便点了点头……
当我和妹妹一起玩玩具的时候,我发现我们可以用娃娃互相对话,原本呆板无趣的娃娃瞬间就像有了生命一样活灵活现,这时,我才发现分享原来这么有趣。
因为这件事,让我懂得了分享,同时也让我交到了更多朋友,让我感受到了分享的乐趣。