自私的作文
我看到一个漫画,内容是这样的:在一个候车亭,专门设计了一个母子上车处,免得妇女和儿童在别的地方拥挤。结果,母子上车处站了四个文质彬彬、身强体壮的男人,一对母子被挤到了一边,那四个男人对这对母子熟视无睹。那位妇女身材瘦小,又抱着孩子,而那四个男人呢?西装革履,难道他们没有看到上面清楚地写着“母子上车处”吗?他们是“文盲”吗?不,不是。瞧中间那人带着眼镜,后面一个人带着口罩,多文明,多讲究!可是……他们怎么站在母子上车处呢?
那是他们的自私心在作怪,他们只为了自己的利益,而不顾别人的感受,为了少拥挤一下,就做没有道德的事吗?像我们周围,上面明明写着禁止泊车,再看看旁边,停了一排车,这不,还有一位“文盲”正把汽车往里停呢!还有医院,上面写着“静”,再听听,哭闹声、叫喊声响成一片,人家才不管你静不静,人家只关心自己的事。这些事例都足以表明,我们现代社会的“文盲”太多了,自私心都太大太大了。
希望那些“假文盲”看了漫画后,应该知道自己错在了哪,自私心能不能给收起来了呢?我们可不要做道德上的“假文盲”哟!