成长的幸福作文
广阔的苍穹下,幼鹰稚嫩的双翼日渐丰满,当它翱于天际之时,它会向往更高更远的空间,这是一种成长的幸福。
儿时的我们,对一切充满好。奇妙于鸟儿为什么能够飞翔,奇妙于花儿为什么那么鲜艳,奇妙于为什么我们会有泪水,奇妙于……世界对我们来说,也许是奇妙得不可言语,于是,盼望成长。渴望着,幸福着,于是努力地成长。
看的多了,听的多了,经历的多了,渐渐明白成长中并不总洋溢着幸福的气息,也有伤心的泪水,痛苦的滋味,失望的空气。但是,痛和苦之后,幸福总像海洋中的营养物质一样,随着潮涨潮落,终要泛滥上来。于是,幸福又悬挂在我们的天空里。
当我会写自己的名字时,幸福地笑了;当我会洗衣服时,幸福地笑了;当我会骑自行车时,幸福地笑了……成长的痕迹中洋溢着幸福的微笑,荡漾在成长的堤岸。
渴望着,成长着,努力着,幸福着。
转眼间,十几年飞逝而过,还来不及告别童年,我已踏入了期盼已久的寄宿式学校生活,摆脱了妈妈的唠叨,爸爸严肃的目光不会再出现,也告别了幼稚的动画城和淘气的伙伴。一切从零开始,心底的幸福绚烂着。
于是,忙忙碌碌地生活,忘记了乏味,忘记了生活中琐碎的痛和苦。可是悬在半空的成绩还是让我挣扎在了痛苦的泥潭中。短短的几个月,让我觉得有几年,。我不知道自己是怎样踏入高中的大门的,也许痛得深了,伤得真了,便会麻木了。可我心中苍白如纸的梦还没有破碎,我开始前行。我的难过在于我还不曾放弃,不曾完全绝望,不曾把忧郁看做欢乐一样容易忘记。可我相信自己是幸福的,因为我还奋斗着,努力地成长着。我相信不是幸福太少,而是我们不懂把握。于是,我渴望一个更高层次的教育,对明天充满期待与希望。
曾经的信念虽然几度飘摇,心痛的泪水抑不住地滑落,我终于以最坚强的身影跳跃而过。春风吹着嫩味,明媚的阳光给树叶镀上了最美丽的金边。阳光中,我看到摇曳的影子,跳跃得像火苗,燃烧着我的心,我的意志。
让汗水浸透脚下的土地,不怕海枯石烂,不畏山崩地裂,不惧风风雨雨,一路带着微笑奔向未来,不再用泪水诠释心中的伤悲。