北风吹得鸟儿迷失了回家的路,我却坐在温暖如春的房间,乖乖地等着妈妈把苦得令人害怕的药送过来。
终于,门被打开了,一股浓浓的药味儿直往我鼻孔里钻。“来,把这些药喝了!”妈妈一边说着一边把药端给我。我只是厌恶地把头扭了过去,这么苦的药,我才不想喝呢!“不要,这药太苦了,我不要喝!”我倔强地说着,就是不肯乖乖喝药。“不行啊,这药一定要喝,良药苦口嘛!如果你不喝,病是不会好,如果你??”妈妈见我不肯喝药,便苦口婆心地唠叨起来。真受不了老妈的唠叨,我只好无奈地喝起药来。
可这药实在太苦了,我只喝了一口便忍不住呕吐起来。吐完,看着这恶魔般的药,无论如何也不愿再喝一口了。“妈妈,这药??呜!”没等我说完,老妈早已把一大勺药水灌进我的嘴里,为了呼吸,我只好把那勺药水咽进了自己的肚子。三四次之后,我又禁不住要呕吐了,这时,又是一件不明物体塞入我的嘴里。
嗯,甜的,硬的——是糖!我诧异地看着妈妈嘴角的微笑,心里一个激灵,忽然感到心里比口中更加甜蜜。更奇怪,在冷酷的冬天里,在花草都凋零的时候;我的心底最深处最柔软的地方,奇迹般地开出了一朵最美丽、最芬芳的鲜花。
原来,幸福就像含在嘴里的糖——一样的甜蜜,一样的温暖,一样的简单。