幸福是什么小学作文
每个人都想拥有幸福,我在小时候认为幸福就是有吃有喝有玩,自从我学了《幸福是什么》这篇课文,我改变了对幸福的看法。
那是三个小牧童,一天,他们发现了一口井的旁边都是枯枝败叶,他们就给清理了一遍,又砌了一口小井。突然智慧的女儿来了,对他们说,你们知道幸福是什么吗?但是他们都不知道。智慧的女儿说十年之后,如果你们还不知道就来找我。十年之后他们分别做了农民、工人、医生,他们都知道了幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
这是我想起,从前的我总是哭哭闹闹,但是现在我和以前不一样了,可以帮助爸爸妈妈做家务,为他们分担一些负担。以前我的妈妈身体都是棒棒的,可是现在总是晕倒,我要帮助妈妈干点家务活,让妈妈休息一下。前几个星期妈妈发烧了,我帮妈妈拿毛巾、洗衣服,邻居们都说我长大了,妈妈夸我懂事了,从中我感受到了幸福。
我们有爸爸妈妈陪伴着就是幸福的,帮他们做点事是应该的。不像山区的小朋友,他们没有爸爸妈妈的陪伴,是非常孤独的,所以我们要珍惜幸福。长大后,我也要让爸爸妈妈得到更大的幸福。