幸福是什么小学作文
幸福如清泉一般源远流长,幸福如蜂蜜一般甘甜无比,幸福如小草一般遍地都是……什么是幸福?只要你认真去感受,一定会有别样的体验。
终于放假啦!清晨,妈妈叫醒了我,我揉揉眼睛,只听见妈妈一边收拾床铺一边说:现在的孩子可真幸福!我的脑海里浮出一个问题:“什么是幸福?”我穿好衣服,去洗手间洗脸,水滑过我的脸颊,我问自已:这是幸福吗?我无心吃饭,穿好衣服去到户外晨跑。
我望着地上的蚂蚁,辛勤地工作着。它们幸福吗?他们是幸福的,它们为了自己的家族奔波努力,为家族的绵延作出巨大贡献,怎么能不幸福?
走着走着,我望见几棵高大的柳树正在风中飘飘荡荡,随意舞动。它们幸福吗?它们是幸福的,阳光照在它们身上,格外美丽,风吹过它们,清爽无比,甩着长长的秀发,绿油油的,怎么能不幸福?
不一会儿,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。我躲在房檐下,望着刚才那几棵柳树,风突然变大,树干被吹得轻轻东倒西歪,枝条有的被吹散,有的被折断,散落一地。我又问自已:它们幸福吗?是的,它们是幸福的。大雨过后是彩虹,只有经历磨难才能变坚强。不久,大雨停了,柳树又直直地挺立着,伤佛又长高了,树枝和树干都被洗刷得格外鲜亮。
我问自己:我的幸福是什么?找不到答案,我焦躁不安。我不再留恋路上的风景,大步跑着,往家的方向,我想知道我的幸福究竟是什么。回到家里,门是妈妈开的,饭是温热的,爸爸坐在沙发上,和蔼地看着我,问道:“小伙子,今天你生日,想吃什么?爸爸给你做。”我仿佛知道了答案,泪悄悄地溢满了眼眶。
幸福随处可见,和家人在一起就是我的幸福!