幸福是什么优秀作文
欧文曾说过,“人类的一切努力的目的在于获得幸福。”
幸福就像作家毕淑敏说的:世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的,但没有人预报幸福,其实幸福和世界万物一样,有它的征兆。
早晨起床,一缕温柔的阳光沐浴着我的心窝,感觉真舒服。这,就是幸福的征兆。
当我们在写作业是,一边写,一边贪婪地记下吸收着知识的结晶,这时,笔尖沙沙的响声,这,就是幸福的征兆。
走在小湖边时,柳叶随着风慢慢的摆动着,鱼儿和小鸟,编制着充满活力的动态画面。这时,小河潺潺的流水声就是幸福的征兆。
幸福的感觉是美好的,幸福的味道是甜美的。只不过它比玫瑰更芬芳,比棒棒糖更甜蜜,比巧克力更浓郁……。但有些幸福是先苦后甜的那就是咖啡般的幸福!
幸福是什么?“幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸……这像一粒粒挂在旧绸子上的红宝石,在凄凉中发这灿烂的光。”
幸福在哪里?当我们与家人一起散步时,当我们和爷爷奶奶一起吃团园饭时,幸福就在那温馨的眼神里;当我们和朋友们一起玩耍时,幸福就在那灿烂的笑容里;当我们与同学在一起探讨难题时,幸福就在那激烈的争辩里;
当我们想象着自己的未来时,幸福就在那美好的憧憬里。
幸福有时不一定是甜的,快乐有时也不一定就是幸福。快乐只是表面的开心,而幸福是发自内心的快乐和欣慰。因此,只要你是幸福的,那你一定是快乐的。
让我们一起追求幸福吧!在生活中快乐成长,在成长中感受幸福。