幸福是什么优秀作文
这么深奥的问题似乎不适合有着这样低落心情的时候思考,但是它却一直徘徊在脑海,挥之不去。
灰姑娘说:幸福就是每天夜里和心爱的王子一起跳舞;
睡美人说:幸福就是在黑暗中沉睡时得到甜蜜的一吻;
海的女儿说:幸福就是要让自己爱的人幸福,即使自己失去生命;
可是童话终究是童话,不能代替现实。
幸福是什么?
幸福就是与一知己谈诗论画,琴瑟和鸣;
幸福就是与一高手摩拳擦掌,切磋武艺;
可是古代终究是古代,不能代替现在。
幸福是什么?
是早上睁开眼睛,看到阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;
是阳光明媚的上午,抱着本自己喜欢的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字划过;
是小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;
是华灯初上的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,驻足,让回忆在脑海里逐渐清晰;
是繁星漫天的夜晚,坐在田野旁边看星星眨眼,看萤火虫飞舞,看远处的霓红闪烁;
幸福是什么?
是春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发帘;
是夏天看见骄阳四射百花盛开,坐在海边看潮起潮落;
是秋天看见漫天红叶飞舞,拉着长长的影子在夕阳里散步;
是冬天看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界;
幸福是什么?
是十岁的过年的时候穿着新衣服,拿着压岁钱,挥舞着烟花和小伙伴一起玩耍;
是二十岁的时候跟几个铁哥们儿天南地北的侃山,喝酒,最后抱头痛哭;
是三十岁的时候与自己心爱的人走过红地毯,一起装扮共同的小窝;
是四十岁的时候看着自己的孩子在镜子前打扮,然后夸她比他老妈当年还漂亮;
是五十岁的时候跟自己的孩子一起上街,被人说是姐弟俩;
是六十岁的时候过年一大家子人聚在一起,除夕钟声响起时坐在一起热热闹闹的吃饺子;
是七十岁的时候拖着老伴儿的手一起在公园散步,一起在长椅上看夕阳;
幸福是什么?
幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;
我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。