今天是个好日子,阳光明媚,万里无云。我们小记者要去参加“六走进”采风活动。告诉你吧,我可开心了,一整天参观了许多景点,下面我就一一向你们介绍,让你们也享受享受吧!
第一站——实验初中城南校区“四大学院”
“哇!”“啊!”大家纷纷称赞,我也不例外。我们先去了文学院,里面实在是太美丽了,书架上的书浩如烟海,墙上还挂着许多关于一些名人的介绍,真不愧是文学院。随后我们又去参观了书画院,只见里面的素描画、儿童画、水粉画琳琅满目,看得人眼花缭乱。之后又去参观了体艺院,只见里面的各种奖状,看得人惊讶得下巴差点碰到脚。最后我们又参观了科技院,只见各种千奇百怪的物品摆在了我们眼前,大家有的拍照留念,有的窃窃私语,还有的想去摸一下……
第二站——蓝天航空航天高产园区
脚刚踏进那里,就被那雄伟壮丽的景色给吸引了,只见那里非常的大,“咦?那是什么?”我不禁疑惑到。“啊!飞机,大家快看哪,飞机!”“哦,原来那是飞机。”我心中的疑惑一下子没了,大家都争先恐后地去和飞机拍照,生怕被别人先拍到了。过了一会,老师叫我们排好队,准备和飞机合影,那时我的心怦怦直跳,真是又兴奋又激动,心想:我们建湖变化真大啊!居然能自己制造飞机了,真厉害!
第三站——弘宇生态园
“Yes,终于到了第三站——弘宇生太园了!”我开心地叫着。只见那里绿树成荫、鲜花遍地。“啊!我看到骏马了。”一个人尖叫到。我们随着他的目光看去,果真如此,骏马真是剽悍强壮,腿粗如桩。老师随后又带我们去了神奇魔屋,感觉里面非常斜,大家好像都站不稳,差点把我们压成“肉饼”。啊,我又看到一种稀有动物——黑天鹅了,我要去“充电”了,拜拜!
今天的小记者采风活动增长了我的知识,开阔了我的视野,让我受益匪浅。