成长中的苦与乐作文
这学期开学的第二天,我们便有一项大任务——打扫、清理学校后院。这让我们真正体会到了劳动的苦与乐。
这天中午,天气没有那么热,天上飘着几朵阴云,我们吃过午饭就到后院劳动了。一走到后院,只见地上集聚着一棵棵杂草,还有许多散落在地上的纸屑、垃圾。老师给我们划分好区域后,我们便开始按照区域的先后顺序忙碌起来。我戴上手套,拿起铲子,干了起来。一棵又一棵的杂草在我的“刀”下毙命,纸屑和垃圾也都被扔进了垃圾袋中,“不知所踪”。我这一块胜利完成任务,便开始帮助旁边其他的同学。在大家的努力下,我们把这个区域打扫的一尘不染。老师过来检查,看我们打扫得很不错,就让我们清理下一片区域。
说干就干。我们挥舞着手中的刀枪,又攻下了敌人的下一个据点,杀得敌人横躺竖卧,奄奄一息,然后我们又用扫帚清理敌人留在战场上的“遗体”。“哦,好累呀!” 我和同学们擦着脸上的汗,拍打着身上的灰尘,大口喘息着。
中午结束后,老师又挑选几名“精英”继续“战斗”。我被留下了,继续攻打敌人的“大本营”。我们冲上前线,用手中的武器同敌人苦苦鏖战。一棵棵野草在我们手中纷纷丧命。我们解决掉一个“敌人”后,连汗都来不及擦,又将目光瞄准了下一个“敌人”。汗水顺着脸庞淌进我的嘴里,咸咸的,我不管那么多了,因为一鼓作气,再而衰,三而竭呀!敌人的据点一个个被攻破,胜利就在眼前,敌人的大本营也就在眼前。我们冲进大本营,捣了个儿稀巴烂,敌人缴械投降,我们胜利了!
上天好像是在犒劳我们,下起了淅淅沥沥的小雨,让我们凉爽了许多。这场“战役”我们完胜!虽然我们又累又乏,但是我们也深深体会到:劳动也有兴奋、也有快乐!