成长中的苦与乐作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,看到后面的脚印深深浅浅。记载着欢乐,记载着忧伤,伴随着我一路而来。
我的这些年记载着酸甜苦辣。苦:到家已整整八点,回到房间,只见桌之上的地方早已被书侵占了三分之二的领地;抽屉里的书也像吃了发酵粉似的噌噌猛长;电灯像不知疲倦的眼睛盯着我伏案苦读此时,我在想:茫茫书海,何时是岸?虽然这一切都很苦,都很累。但是是值得的。在学校里,一张卷子接着一张卷子。我们的手上布满汗珠。但是我们都知道,现在的吃苦就意味着将来的荣华富贵!现在吃苦就可以向你的梦想迈开步子!俗语道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有勤劳才能将知识的大门打开,这不就是苦的表现吗?
在生活中,乐是用苦衬托开来的。只有苦学才能得到乐趣。体活课上,我们一起跳大绳,一起欢乐。天气转凉,却依旧能在同学的脸上找到灿烂的微笑。在学校里,总能隔几天寻到社会实践活动的身影。我们在这样好的学校里无哟无虑的玩儿着,怎能叫人不高兴、不快乐呢?
成长中有各种各样的事使我久久不能忘怀。酸苦甜乐样样不可少,让我们放飞自己的梦想。经历生活中的苦与乐,成为一颗天幕中最美,最亮的那颗启明星!