生活是苦乐交织的,道法课上也说过了。对于我来说最苦是每天都在盼望着长大。
不是经常会有人感慨吗,小孩想着长大,大人想着重新变回孩子。小号总是在期待大人们的世界,与生俱来的好奇心催促着他们,“我要长大,长得和哥哥一样高。”我小时候和别的小女孩不同,我想长高,体验一下1。80的视角,我抱着这种期待,一遍又一遍的量,看见别的小朋友炫耀自己长高了时,总是十分艳羡。
现在呢?现在也在盼望着长大,但原因有不同,现在是因为不想受家里人的太多约束。我每天都在幻想:“是不是我长大了就不用服从妈妈的管束了?”望着时间的流逝,在各种诗人,作家抒发自己对时间的留念时,我却想着:“走快一点,走快一点。”
只要长大了,就没人在管你几点睡了;只要长大了,就不用被闹铃一次又一次的吵醒:只要长大了,就不用每天奋笔疾书了。等待的过程总是那么漫长,他们对我的管教还是像对待小学生那样。不,我要长大。
可想而知,最乐的则是一天一天的在长大。
看见生日蛋糕上的蜡烛多了起来,身高越来越高,年级将又上升一届,爬的楼梯也越来越多。心中的喜悦溢于言表。从别人嘲笑的小学生变成初中生,从内敛到外向,唯一不变的是万物都在变。
看见初一将升为初二,才真正的发觉我长大了好多。身上的责任越来越多,压力越来越大,但我喜欢这种感觉,长大的感觉。
“小孩想着长大,大人想着变回孩子。”