害怕作文
有时我会无缘无故地害怕,我也不知道为什么。我常常对自己说:世上的害怕都是自己为自己造的,要努力克服它。可是我还是常常莫名其妙地害怕。
妈妈对我说,想吃桔子,她去水果摊买,叫我先回家。凑巧那天下雨,我走在昏暗的楼梯上,雨落在地上滴答滴答,像妖怪在叫,令我毛骨悚然。走到三楼需要打开楼道灯,突然灯灭了,整个楼道一片漆黑。我好想哭,摸黑走到家门口,开灯,拿出钥匙开门,此时我又莫名其妙地害怕起来,生怕背后突然窜出个坏人。
晚上,妈妈说爸爸出差了,我可以跟她睡,叫我去隔壁拿枕头,我飞快地跑到自己房间拿枕头。晚上有妈妈陪着睡,我居然还梦见自己被困在黑暗世界中,永不能出来。“哇,哈哈……”一只巨大的怪物对着我狂笑。我从梦中惊醒,不停冒冷汗……
哎!为什么我有这么多莫名其妙的害怕呢?