我害怕什么小学作文300字
小圆,洗――头――啦!”妈妈下了“圣旨”。“啊?又洗头!”听到这两个字我就感到毛骨悚然。也许你会问:“洗头有什么好怕的?”那就往下听。
抹好洗头膏,妈妈便摆开阵势,操起鹰爪般的手,眼睛里透出一股“寒光”。“刷――”,没容我多想,第一招“蛟龙出海”已经下手。屋内顿时响起了我那撕心裂肺、杀猪般的惨叫声。
妈妈可不管这些。只见她两手按住头皮,又挠又搓。突然,她青筋,“刷刷刷――”,一招“九阴白骨爪”甚是厉害,一“路”而下,片甲不留。“叮――”,几根头发“为国捐躯,壮烈牺牲。享年七天,永垂不朽!”
我的头皮是一阵阵地发麻。虽然我极力反抗妈妈对我的“虐待”,但都是白费工夫。妈妈不但没有停止,反而动作越来越快。屋里不断响起我“哇哇哇”的大叫声。连邻居也“登门拜访”,说我们是“惟恐天下不乱”,不料妈妈却充耳不闻。最后,她两眼一瞪,双手一张,“刷――”最后一招“神龙摆尾”在一声划破天际的“啊”声中结束。
这就是我妈妈厉害的“抓头功”,也是我害怕洗头的原因。