害怕作文
我一直非常害怕乘电梯,特别是看了这几次电梯事故的报道后,我就更害怕了。每次乘电梯我都会想这电梯有没有什么毛病啊?进去后这电梯门会不会开不掉了啊?这电梯会不会一直上上下下而停不下来啊?或者是电梯的灯忽然坏了,要一直呆着黑暗中啊?或者是电梯厢“砰”的一声,掉下去啊?
有一次,我去一个同学家玩,他家住在16楼,我跑楼梯跑不动的,只能坐电梯了。到16楼了,过了好久那电梯门都不开,我想:这电梯怎么回事?会不会打不开了啊?会不会永远被关在里面?那时我心怦怦直跳,非常害怕。过了好久才开门,看见了走廊上的大理石时,我心里真是一顿狂喜。
还有一次,是去另一个同学家开生日派对玩,她家住在23楼。那时我想:这回该没事了吧!可是电梯门一打开里面是一片乌黑,望着黑洞洞的梯厢,我害怕得不敢进去。正犹豫着,忽然灯亮起来了,我小心翼翼地走进去,紧紧地握着扶手,我心里害怕就念叨着:应该没事,应该没事。过了一会,我到了,我赶紧出去,这时灯又暗了。我想:这应该是感应的吧!但是还是要小心点好。
幸好我家没装电梯,不然我马上搬家。