害怕作文
所有的害怕,都要从那一天说起。
记得那一天晚上,妈妈的一件快递忘记取了,结果想让我去取。我当时在看书,啥也没听见,便答了一声:知道了。妈妈见我答应了,便过来告诉我取件码,我一听,就知道妈妈是想让我去帮她取快递了,可今天已经这么晚了,窗外也没有一盏灯亮着。怎么办,要不你和我一起去取?我说。
都这么大了,怕什么呀,不会连取个快递都不敢吧?
哼,我才不怕呢。我说道,既然话已经说出口了,我便下去取快递了。
到了楼下,我就害怕了。万一自己被绊倒了怎么办?万一自己取快递时遇上鬼了怎么办?不过既然已经下来了,而且只要看清楚路,注意点儿也不会有危险,再说了,这世界上也没有鬼,这不是自己吓唬自己吗?我这么一想,决定:那就去取吧。否则自己不是白下来了吗?
不一会儿,我想着想着就跑到了那亮着灯的丰巢柜前面,丰巢柜像是幽灵一样在小区里盘旋着。我又定睛一看,这只不过是自己的错觉,只有丰巢柜的灯在亮着。于是,我快速地输好取件码,把快递取出后就因为害怕而拼命地赶回家,把快递交给了妈妈。
这一次的经历再让我回头想想的话,似乎也没那么让人害怕。