我小的时候胆子特别小,很怕黑,也不敢自己一个人在家。记得小时候,有一天爸爸要上夜班,妈妈也要加班,要晚一点才能回家,我只能自己一个人呆在家里。爸爸把我反锁在家里。当时的情景我还记忆犹新,我把家里的灯都打开了,灯火通明,但是我还是很害怕,吓得我又哭又叫,直发抖,哭着喊着说:“妈妈你快点回来吧!我好害怕呀!快回来呀妈妈!”呜呜······
我不知道哭了多久,哭得我筋疲力尽,但是嘴里还是不停地在喊:“妈妈你快回来吧!”我最盼望的是妈妈快点回来,不知又过了多久,我听见了开门的声音,吓得我躲到了床底下,我听到了妈妈在喊我,原来是妈妈回来了,我一骨碌就从床底下爬出来了,扑进了妈妈的怀里,嚎啕大哭起来。妈妈摸着我的头说:“男子汉要勇敢,不能哭,更要有胆量,长大了才能保护妈妈呀!等下一次自己在家的时候,可以玩玩具或看电视等妈妈,这样就不会这么害怕了,时间也会过得快一些。”
现在我已经九岁了,是一个很独立,很坚强,很勇敢的小伙子了,胆子也越来越大了,经常一个人在家也不害怕了,还可以自己一个人出去买东西,因为我是男子汉!