害怕作文
一年一度的学校体检又开始了。早上,医院的救护车开到我们的学校。顿时,我感到乌云压顶,惨了!我们又要抽血了。
我战战兢兢地在抽血的队伍中排队。同学们向前跨一步,而我呢?则是慢慢地向前挪过去。我好想跟护士姐姐说:“姐姐,你给我小点力打,不要一针大力地按下去,我,我怕抽血。”我感到我头上冒着冷汗,心跳在加速中。我的手在裤边一直颤抖着,时不时搓着我的裤子。我仿佛看见了如箭一般尖的针头;我仿佛看见了正在抽血的我在哇哇大哭;我仿佛看见了我鲜红的血液。
时间过得真快,我感觉才不到五分钟就轮到我了。只见护士姐姐把我右边的衣袖掀上去,拿起棉签点消毒液,接着,把消毒液涂到我的手指上。我感到消毒液穿透了我的手指,一根刺扎到了我的手指,就仿佛我的末日即将来临;仿佛我的血哗哗地流出来;仿佛我在哇哇大哭……
一切都结束了,乌云变成晴天,变出了五颜六色的小花,变出了高大粗壮的大树。世界所有的事物都静止了。我用棉签把血止住了,我的心才静下来了。
想起抽血这件事,是多么令人害怕。