害怕作文
一提到夜晚,特别是一个人在家的时候,我的心就会提到嗓子眼,两脚就像灌了铅,迈不开步子。我在书房,看看外面,伸手不见五指,回卧室时,点灯开关又不在旁边,我就感觉书房和卧室间相隔十万八千里,前面像是有妖魔鬼怪在等着我,当我迈开第一步,感觉就要进入魔爪之中。外面的滴水声,像是魔鬼在流口水,瞬间就要把我吞并。
好不容易来到客厅,我停住了脚步,感觉前面有只怪物张大了嘴巴在等我,后面又有一双无形的手在推我前进,我直冒冷汗,想要使劲摆脱眼前这一切,这时的我好想有一双翅膀可以飞过去或者黎明快点到来。我只能胆战心惊地一步一步向前挪,努力找到开关,打开电灯,一切恐惧顷刻便会烟消云散。
最令我害怕的时候莫过于遇到打雷下雨的夜晚,刺眼的闪电,轰隆隆的雷声,鬼哭狼嚎般,我的心都快要蹦出来了,头脑中时不时闪现出各种各样的怪物,一个个面目狰狞,牛头马面,如影随行。
黑夜在我心里是漫长的,恐惧的。我多么希望没有黑夜,永远只有白昼,因为白天有明媚的阳光,有多姿多彩的世界。
祝我好运吧。