人心的优秀作文
一个夏日的早晨,我踏上了去姑妈家的路,一路上兴致勃勃,我想知道姑妈她们过得怎么样?
到了小区,我就打电话给姑妈,电话里传来一个陌生女人的声音,我正纳闷,那人喂了两声,似乎有些不耐烦了,我赶紧说:“是姑妈家吗?”“什么姑妈,神经病!”“啪”的一声挂了。唉,这人!我怎么会记错了号码呢?没办法,只好去问别人,我看见一个中年妇女,赶上去说:“你知道某某家吗?”“你是谁啊”那目光落在我身上,让人感到一点也不舒服。她边走边说:“该不会是小偷吧!”什么?我是小偷!但又拿她没办法。看那架势,我又不是她的对手,只好将一肚子气憋在肚子里。
这时,走过来一个老奶奶,她长着一副慈祥的样子,我像看到救星一样,走上去问:“老奶奶,你知道某某家在哪里吗?”她微笑着说:“我不太熟悉这里,你到楼上问问吧!兴许能找到。”
谢过老奶奶,到了楼上,我犹豫了一会儿,终于鼓起勇气按响了门铃,连续按了几次,都没人开门,只好在原地徘徊。
“找谁呀?”刚转身,后面一个怒气冲冲的声音传来,一看,一个妇女一脸想吃人的模样,让我有些紧张。我小心翼翼的向她打听,“神经病!”“哐”一声,门一下子关上了。这人真没礼貌,早听说在城市里,邻里断绝了交往,隔断了感情沟通,一开始我还不相信,现在连想相信都不行了。人心真是一道难以逾越的坎,在大家心中,是个冰封的世界。
这城里那么大,片怎么去找姑妈呢?我闷闷不乐地下楼,在花坛边上坐着,成了一个不动的雕像。
过了一会儿,有人叫我的小名,回头一看,是姑妈。姑妈说:“我在家等你那么久都没看见你,就出来找你了,没想到你就坐在楼下。”随她进屋,发现刚刚那个很凶的妇女就在姑妈家的对门。