夏小学生作文
不知啥时,太阳公公的脸变得更红了,像喝醉了酒似的。他把夏弟弟派落人间,于是,夏弟弟奉命,匆匆忙忙地赶来。
当春姑娘还在家乡的小河边散步,观赏美景时,夏弟弟跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生气了,一撩衣裙,飘然而去。
小河是一个娴静而爱美的姑娘,你瞧,她用绿萍作为自己的外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子,把自己打扮得花枝招展。她孕育出来的水哟,清澈得像一块明镜,鞠一捧放在嘴里,甜甜的。别看她温柔,可也有发怒的时候,夏天的雨来得又猛又快,使人感到措手不及,河水变得浑浊了,水位涨高了,她发怒了,用尽全身力气掀起浪花冲击石岸,溅起一块块的翡翠,把自己的恨全部泻出来·······
每当夕阳西下时,小河便镀上了一层金色,晚归的牧童像水鸭子似的在小河里游来游去,一个"狗刨式”,一个蛙泳,河面上响起一串银铃般的笑声,拌和着哗哗的流水声,偶尔之间还可以捉到一条小鲫鱼。沙滩上会留下一串清晰的脚印,小孩子们光着屁股在拾小河蚌,夕阳把他们的脸一个个映得通红,像抹上了胭脂似的。
夏天是火,夏天是充满着浓烈的希望。夏天给人以奋发向上的勇气、热情的火焰和胜利的信心。让我们每一个人的心里都装着一个热烈的夏吧!