害怕的事350字小学生作文
“啊!”发生了什么事,流血、受伤了吗?没有啦!刚刚的叫声是小妹的杰作啦!原来有一只特大号的“小强”(蟑螂)爬到我的脚上了,好可怕喔!
你想得没错!我最害怕的是“小强出没!”偏偏妈妈告诉我蟑螂是世界上生存最久的生物之一,因为它们只要一张纸就可以存活最,怪不得我常常有机会和它们碰面,因为我家的书籍超多的,我家应该是它们心中的“天堂乐园”吧!
你问我怎么解决呢?我曾经试着要打死它,但是一看到它,就怕它会飞到我手上,虽然老师曾经告诉我蟑螂在将生产的时候才会飞起来,问题是我怎么知道它什么时候会生,什么时候不会生,它又不生笑笑的告诉你:“我要生了啰!”如果它会这样的话,那天下就要大乱啰!所以我觉得这资讯对我没有太大的帮助。
所以我想下次再遇到同样的事,那我一定会用“溜之大吉”配上“河东狮吼”的绝招。当我“啊!”的一声,蟑螂就会被吓跑了吧!可是…….,通常都是家人被吓跑,而不是蟑螂被吓跑,后来想想,我真是太天真了!
我想“釜底抽薪”的办法就是我得好好打扫房间了,只要环境够干净,蟑螂的生活空间就会缩小,蟑螂的生活空间就会一缩小,妈妈就不会再听到我“啊!”的惨叫声了!