变小学生作文
一天早上,小兔子欢欢一直在床上睡懒觉,妈妈走到欢欢的房间,对欢欢说:“欢欢快起来,去采点蘑菇,回来了我给你做蘑菇汤。”小兔欢欢立刻就穿好了衣服,带上篮子向森林跑去。
欢欢来到大树下,看见树下有许多蘑菇,就飞快地采了起来。它弯下腰采一颗小蘑菇就再次直起腰来擦一把汗水再继续采,过了一大会儿,欢欢终于把那些蘑菇给采完了。这时起了一阵微风,吹得树叶“沙沙沙”的响,小兔欢欢又跳了起来,欢欢看了看自己的小篮子,还没有满,就跑到了另一棵大树下,“呀!”这一惊可差点把小兔欢欢给吓死了,原来,小兔欢欢看见了一个和她差不多大的蘑菇,欢欢急忙把大蘑菇给采了,欢欢背着大蘑菇开心地回家了,突然“轰隆隆”的一声,天就下起了大雨,欢欢把大蘑菇举到头顶上,当伞刚刚好,小兔子欢欢和小篮子都没有变成落汤鸡,小兔子欢欢打着“蘑菇伞”,向家的方向走去。在家里,兔妈妈急得团团转,看着窗外的大雨心想:“这么大的雨,我的宝贝欢欢不被淋着凉了才怪呢!”突然传来一阵“啪啪”的拍门声,打开门一看,是欢欢,兔妈妈看了看欢欢头上顶了一个大蘑菇就开心地笑了。
到了晚上,兔妈妈把小蘑菇都做成了蘑菇汤,把大蘑菇当成桌子,它们在蘑菇桌上吃了一顿香香的晚餐,小兔子拍拍自己圆圆的肚子,满意地笑了。