“我们请第四个节目上台表演吧!”每次回想起这句话,我就害怕,头发都竖起来了。这是为什么?我来仔细解释一下。
那是一场舞蹈比赛,坐在车里我的心好像都要火了。我好像还在座位上钉了几颗钉子。我坐不住了。下了车,看到台下好多人。我紧张得一句话也说不出来,喉咙里好像卡了根鱼刺。所以只好静静的坐在台下等待。
第一、第二、第三个节目结束!怎么办,我心里想。我不禁不寒而栗,手抖抖地走上舞台。悠扬的音乐在我耳边响起,好柔软好舒服。我随着音乐起舞,就像一只蝴蝶在花丛中穿梭。但是我还是很紧张很害怕,好像观众在看我。我很想找个洞躲起来。当我在舞台上的时候,我的眼睛不知道该看哪里。
渐渐的,我觉得没什么好怕的。我甚至觉得这种感觉有多美好。音乐慢慢涌入我的内心,抹去我的恐惧和困惑。我是多么的轻松自在,感觉很幸福。好像只有我一个人在舞台上跳舞。时间如流水般流逝,音乐也悄然停止,于是演出圆满结束。观众中响起了热烈的掌声。我真的为自己感到骄傲,因为我克服了恐惧,变得勇敢!
这是我第一次上台。我克服了恐惧。我真的为自己感到骄傲!