四季的风作文400字_小学生作文
今天,我突发奇想:假如风有颜色,世界会变成什么样?风又会变成什么颜色呢?我的脑海中出现了一幅幅奇特的画面……
假如风有颜色,春风小姐一定会穿上绿色的花裙子,在全世界游玩。春风小姐轻轻吹一口仙气,柳树娃娃抽出新芽,在河边梳理着她碧绿的长发呢!春风小姐对着草地吹一口仙气,小草争先恐后地从土壤里冒出来,好奇地打量着这五彩的世界,顿时,地上就像铺了一层绿色的地毯。
假如风有颜色,夏风小哥一定会从礼堂里溜出来,穿上红色的衣服,朝太阳吹一口热乎乎的气,太阳接过火热的气,用力地烧烤着大地,大地仿佛要变成红色的了!夏风小哥又骑着小车,像火红的骑士,它向果园吹一口火红的气,西瓜瓤也红了。
秋风精灵不甘示弱地出来了,它挥舞着魔法棒,念了一声口诀,哗!农田里,稻子变成金色的了!秋风精灵又施展一通魔法,枫叶变成火红的了!
冬风姑娘不好意思地出来了,向天空一挥手,空中飘起了雪花!冬风姑娘又向小池塘挥一下手,小池塘结冰了!小朋友们都兴高采烈地在冰上玩耍呢!
假如风有颜色,大地就会披上一件又一件的新装,世界一定会变得更加多姿多彩!