我不再害怕挫折小学作文 (菁华
每当我静静地坐在窗前,空中的鸟儿就会带着我的思绪飞回几年前的那一天。
今天轮到你发言了。你准备好了吗?"我握着那只手颤抖着,我的心在颤抖,我不敢尊敬老师,我知道,一直以来,我都很胆小自卑,引见另一个失败的演讲。
我很快走到讲台上,低下头开始说话。我明显感觉到我的腿在发抖。我深深地吸了一口气,继续用我几乎听不见的声音说话,但我没有顺利地讲完。我忘记了我的话,我最害怕的事情发生了。我呆在那里,我的头越来越低,我的手冰冷但出汗,我试着回想。但是我事先记住的熟悉的手稿就像从我的头上飞走了一样。我一句话也说不出来。我的脸红了。也许是因为我停顿了太久,学生们开始说话,我也听到了刺耳的笑声,一定是在嘲笑我,甚至连手稿都记不住。
我无助地抬头看着那位和蔼可亲的老师。我的眼睛碰到了她的眼睛。奇怪的是,我没有躲开。我在她的眼睛里发现了"相信"这个词,我在她的微笑中感受到前所未有的温暖。我知道这让我感到鼓舞。
不可思议的是,我想起了演讲的内容,学生们的讨论突然结束了。我觉得我得到了一股力量。我又看了看老师,发现她在微笑和点头。我感觉到一朵小花在我的心里绽放,从老师的浅酒窝飘进我的心里。在这样愉快的气氛中,我成功地完成了我的演讲,我深深地鞠躬,向学生们鞠躬,也向站在我旁边的老师鞠躬。当我走下讲台时,我听到一阵掌声,先是老师带头,然后是同学,从我耳边传来的掌声就像一束花,滋润了我自卑的心。当我回到座位上时,掌声渐渐退去,但它永远在我心中回荡。
从那以后,我不再害怕说话,不再害怕说话,不再害怕老师的眼睛,我知道我变得自信,因为她的眼睛,她的微笑,她的鼓励,我永远不会忘记。