我害怕黑暗作文
寒假的一个晚上,美术培训课结束后,我走在一条黑乎乎的回家路上。一旁的路灯在大树的簇拥下显得忽隐忽现,一阵风刮来,冰冷刺骨,树叶也发出了“沙沙”的响声。
我快速地走着,不由得想着电影里的情节,生怕会有什么黑影出现在我面前。
突然,在我的身后传来一阵脚步声,好像还跟着一个隐隐约约的身影,我害怕得毛骨悚然,连头也不敢回,心里特别紧张,愿老天保佑我……
于是,我加快了脚步。忽然,脚底下又出现了一封信,我在脑海里立刻闪出了一个鬼片的场景:也是在黑乎乎的夜晚,有一个人在路上捡到一封信,她把信打开,结果被……
我心里的恐惧不断加剧,最后干脆遮着眼睛一路尖叫着跑回了家。
终于到家门口了,我壮起胆子回头一看,外面什么都没有,还是一片寂静,就是给妈妈的信不知什么时候丢了……这时,我突然明白,其实世界上根本就没有鬼,只是心里作祟,在害怕时把看过的恐怖片一股脑儿地“放”了出来,其实就是自己在吓自己啊。
从此,我不再怕黑了。