我不再害怕作文500字
我从小就胆子小,不敢一个人做事,特别是不敢一个人在家。妈妈说我该锻炼锻炼了,我像要掉了魂儿似的,感觉自己一个人好害怕呀!可终究我要长大啊,总是要面对这一天的。
有 一次,妈妈要出门,爸爸也不在家。妈妈说要一个小时才能回来,让我一个人在家,我的心里好害怕啊!妈妈刚走,我就坐在床上一动不敢动,天啊!我听到了一点 声音,好像有小偷啊!我紧张的就要停止呼吸了。心想:是不是小偷进来啦?他偷什么啦?他要是发现我了怎么办?上帝呀!快来救救我吧!救命啊!我赶忙拿被子 蒙住自己的头。可是,过了好一会儿,也没有动静,我慢慢地探出头来,看看周围,没有人啊,再仔细听听,原来是刮风的声音啊!吓死我了,真是虚惊一场。我抬 头看了看表,怎么才过了15分钟呢,还要熬40多分钟啊,我可怎么熬啊!我机灵一动,看电视吧,只要有事情做,不就不害怕了吗?我马上打开电视,津津有味 地看了起来,哈哈,电视节目可真好看,我早把害怕这事儿忘到九霄云外去了。就这样,我快快乐乐地度过了40多分钟。当门铃响的时候,我还没看够呢,看了一 下表,觉得应该是妈妈,于是,我壮着胆去打开门,听到门外妈妈的声音,我长长地舒了一口气,真的是妈妈回来啦。妈妈看到我表现这么好,表扬我了一番,我心 里美滋滋的。
通过这一次锻炼,我不再害怕了,不怕一个人做事,不怕一个人在家了。因为我知道了:不管遇到什么困难,都要努力去克服,只要你试着去做,就会成功。