我害怕黑暗作文
记忆长河中那些数不清的泡泡,是我过往的经历,每一个泡泡都记录着一个我成长中的故事。现在,我就把最闪亮的那个泡泡给你欣赏吧!
那是一个炎热的周末,妈妈决定让我独自住在一个卧室。听了妈妈的提议,我不高兴了,撅着小嘴向妈妈*:我不要一个人睡!晚上太黑了,我害怕!啧啧你真是个胆小鬼!爸爸在一旁讽刺。听了爸爸的话,我决定:今晚一定自己睡!非让爸爸看看我不是胆小鬼,而是一个勇敢的孩子!
妈妈为了给我营造一个温馨舒适的睡眠环境,特意买来了粉色的蚊帐,为我装扮房间。她废了好大劲儿才把蚊帐安装好,我的小床立刻变成了公主床。我都等不及天黑,恨不得马上躺到小床上去睡一觉。
终于到了晚上,我赶紧洗漱完毕,躺在我的公主床上美美地读书。突然,妈妈走进我的房间说:该关灯睡觉了宝贝,晚安。我还没反应过来,啪的一声,灯熄灭了,卧室里一片漆黑,我一下子害怕起来。我怕半夜床底下会钻出老鼠来咬我,我怕有小偷从窗户爬进来把我偷走。我好想抱着被子回到爸爸妈妈身边,可是,一想到爸爸对我说的话,我告诉自己:一定要坚强,不做胆小鬼!我把被子盖到脸上,使劲儿闭上眼睛,让自己快点儿入睡。
叮铃铃,叮铃铃闹钟的声音把我惊醒。天已经亮了!不敢相信:我真的自己睡了一晚上!原来,黑暗并没有我想象的那么可怕!
从那以后,我一直自己睡一个房间。我可以骄傲地告诉大家:我是一个勇敢的孩子!因为我打败了黑暗!