黑暗中的舞者观后感
你知道,这不是最后一首歌,每当歌舞剧快要结束时,你总是会听完倒数第二首歌,然后离开,不想让它结束,你知道,这不是最后一首歌。
《黑暗中舞者》我差一点就没有看完,不是因为没意思,而是看不下去,看到了人类太多的罪恶,看到了一个善良的人因为一时的贪念而害死了自己,也看到了一个 善良的人类,因为一时的脆弱而犯下了罪行,也看到了,人们不问青红皂白就把一个无辜的人送上了107级绞架,也看到了,一个母亲为了自己孩子的眼睛而放弃 了生命。
抱歉,我实在看不下去了,太多的罪恶,太多的误会,太多的不应该发生的事情发生了。
但,这部电影最大的魔力就在这,它总是在你想要放弃的时候给你希望,用一首简单的歌,用一曲朴实的舞蹈唤醒你,告诉你人间还是有爱的。就这样,你看见了, 一个母亲对自己孩子的爱,你看见了,一个丈夫对妻子的爱,你看见了,一个老师,对自己学生的爱,你看见了,一个追求者对恋人的爱,你看见了,一名警察对一 名即将死去囚犯的爱。
你知道,这不是最后一首歌。
为了给孩子攒看眼睛的钱,你不顾自己眼睛,努力工作,彻夜加班,给别人打工挣外快,你知道,这是很累的,但你总是微笑着接受它,把机器的轰鸣声当成音乐来 跳舞。你总是微笑着,即使自己即将双目失明,你在铁道上翩翩起舞,为了不让爱你的人看出你快要失明了。你总是微笑着,即使你错手杀了人,你知道那不该发 生,你知那是为了帮他解脱。你总是微笑着,即使在法庭上律师对你恶意相加,你幻想着和自己的偶像一起跳舞,你知道这是你最后一次以自由身条的最后一只舞。 你总是微笑着,当踏上那通往绞架最后107步时,女警为你打着拍子,你再一次翩翩起舞,因为安静是你不能承受的,即使是走路的步伐声,也会让你陶醉其中。 你总是微笑着,当你得知你孩子的眼睛治好时,你轻轻的唱着,你为孩子和关心着你爱护着你的人祈祷。