黑暗是令人害怕的,那是一股无声地黑旋涡,把人卷进绝望和孤独。
今天,爸爸妈妈都出去办事了,留我一人独自躺在床上,心里充满了恐惧。此时的家,显得格外空旷。我朝窗外望去,外面亮着的路灯像是恶魔的眼睛,那眼睛大的像一对铜铃……我连忙去把窗帘拉上去,可是窗帘下面竟出现了一双拖鞋,我不惊尖叫起来,过了一会,我才知道,那是我自己的拖鞋。
外面传来了小狗的叫声,在白天,那叫声是多么亲切,小狗摇着尾巴,我和小狗追逐嬉戏,多么美好。而现在,那叫声是多么像妖怪在呼唤我到他的极乐世界。我越像越害怕,我就把头躲在被子里,被子里渐渐暖了起来,渐渐地,我的目光模糊了起来,快要睡着的时候,我忽然感觉妖怪把头伸到被子里来要捉住我,我被这个幻想吓醒了。我想去开灯,我便穿着拖鞋胆战心惊地来到门后,去开灯。我总感觉后面有人在跟着我……