冬天是最美的季节,因为有雪,并不单单因为它纯净、美丽,而是他陪我走过了一段特殊的旅程。
在北方,冬天夜长,早晨到学校,如果没有月亮那还是漆黑一片。
“叮铃铃,叮铃铃”,手机闹铃执着地催促。我硬是睁开惺忪的双眼穿好了衣服。透过窗户隐隐看到外边在飘着些什么,开门一看,“哇塞,下雪啦!这可怎么去上学啊?”面对铺天盖地的雪花,我畏惧了,“怎么去学校啊?”
“走,我送你去学校。”啊,我回过神来,只见爸爸拿着手电筒向我走来。
爸爸右手拿着手电筒,左手使劲攥着我的手,我们一起走在那软绵绵的雪地上,一步一个脚印,“咯吱咯吱”的声响在这个寂静的早上显得格外清脆。忽然,那束光照到了一块横在路中央的石头,爸爸马上往后拽了拽我说:“你拿着手电筒。”我接过手电筒,只见父亲弯下腰使劲地搬起那块石头,轻轻地放在路边,然后拍拍手上的雪说:“这样以后上学就不用绊倒了。”我脑海中立刻想起那次因我早晨起床晚了,匆匆忙忙跑着去学校,在路上被一块石头绊倒,腿因此瘸了一周多。
天渐渐亮了起来,雪越下越大。回头一看,我们身后的脚印马上被雪重新覆盖,地上的雪被灯光映得亮晶晶的,我依稀看到爸爸的裤腿上被雪浸透。
还有一小段路马上就到学校了,“爸爸,我自己走就行了。您回去吧!”爸爸硬是要送我到学校,争执之下,好不容易同意了。
我一步一步地踩着那软软的雪,忽然一道狭长的白光穿过雪,直到路的尽头,我猛地回头一看,光的源头竟然是爸爸的手电筒,那白光跟着我左右移动,我踩着雪,沿着那束光,在雪地上留下了一串串脚印。雪轻轻落在我的头上,但我心里暖暖的。
走到上坡,一个转弯,那束光终于不见了。可片刻,又出现了。我退回去一看,爸爸却还是静止地站在那里,那束光依然笔直地照向远方。雪花在光的照耀下,格外美……
雪花一片一片地落在我的脸颊上,因我的温度而融化,而我冰冷的身体因那束光而越发温暖。我的脑海中一次又一次地浮现出那束灯光,紧随我的灯光……
人生之路虽然漫长而曲折,但有了那束明亮的灯光,我不再畏惧。