体验黑暗作文
今天早上语文课上,贾老师让我们做了一个游戏——“盲人送东西”,让我们当了一次盲人,体验了黑暗!
游戏是这样玩的,一位同学拿着一样物品,蒙住眼睛,转三圈,之后将物品送到另一位同学桌上。
游戏开始之前,我十分紧张,怕自己闹出一个笑话,又十分激动,因为很期待体验当一次盲人。
随着老师一声令下,游戏开始了。我蒙上眼睛,就感觉十分头痛,转完三圈,顿时感到工旋地转,不知道该朝什么方向走,也站都站不住了。稍做停顿,我硬着头皮向前走。“啪”的一声,我撞到了墙上,刚一“调头”,一抬脚,咦,怎么这多么椅子?我把伸着双手摸索着,顺着障碍物往前走,又碰到了桌子……。后来,我向左走走,又向右走走,胡乱一气,到最后,受不了,把蒙布一解开,不看不知道,原来自己一直在原地打转。
当盲人真不容易,以后再见到盲人,我一定伸出援助之手!