黑暗中,一抹光明之舌我心,一直烙在我心上。
狂风怒号的夜晚,狂死的秋风肆意地吹着,树叶那沙沙落地的足声在风中作响,衣物在狂风的调戏下,迎合摆动,狂风在怒吼,怕打折窗门。风在外面玩耍,外面又黑又冷,这件小屋里却温暖而舒适,沙发上的衣物都摆放得整整齐齐,厚厚的被子整齐地发那个在舒适而柔软的小床上,我静静地趴在小床上,捧着“手中宝”,已有未经得看着小说,转眼间,眼睛一片漆黑,无一丝光明。
“碰”地一响,一道光明直射我眼,听着熟悉的足声,原来是老妈啊,“吃饭了,天天看小说,都忘了吃饭了。”塔西罗的黄鱼,让我知道了原来我看小说已经这么久了,南瓜我的眼睛会看不见,我把这件事告诉了老妈,他眉头紧皱,一副严肃的样子,说:“你的眼睛就是因为你天天看小说看的导致你的眼睛失明,赶快去吃饭!”
走到饭桌前,我看到了我最爱吃的藕,真是食欲大开,正准备狼吞虎咽之时,却想起了刚才小说中那精彩的打斗,我便无心吃饭,偷偷的拿起手机,翘着个二郎腿,这双啊,不料刚看到精彩部分,一个魔鬼似的声音有将我吵得震耳欲聋,“赶快吃饭,再不吃,手机没收,跷什么二郎腿,一点女孩子样儿都没有!”我只好将手机默默放回口袋,生怕有人抢,看着我那垂头丧气的模样,她便把菜夹到我碗里,“多吃点!”那是我真感觉他是一个管家婆,该管的管,不该管的还管。
随着年龄的增长,岁月的摩擦,我也终于领悟了,她是爱我的,只不过每个人爱的方式不同而已,而我母亲的关怀则是唠叨。
黑暗中的光明是我母亲对我的爱,那爱是独一无二的。