黑暗中永远的光亮作文
断断续续的车鸣,时高时低的风声,远处停工高楼上的吊车孤零零地对着天空叹息,一排排楼房张着黑色的嘴巴似乎迫不及待地想要将这座小城吞进肚子里。
你听到了吗,有一声呐喊,它来自远方。
有一群人,起早贪黑地爬到山顶,小心翼翼地蹲在悬崖峭壁上,用被寒风吹得皲裂、发抖、通红的手认真地记下一张又一张笔记,写下一本又一本资料,扛过一个又一个想不到的困难。有一群人,在遥远的地方支起一个个破烂的帐篷,专心致志地坐在“桌子”前,用尽全力在微弱的信号中贪婪地吮吸着知识。有一群人,在雪山腰蜷缩在一个小小的石头边,颤抖的双手、通红的脸颊抵不过闪光的眼睛……
你听到了吗,有一声欢呼,它来自远方。
有一群人,在嘈杂的病房里依然拿起手边的一本又一本书徜徉在自己的世界里;有一群人,他们即将面对人生中最重要的考试之一,却只能在病房里学*,插着输液管的手一点一点地将手边厚厚的一摞资料越变越矮;有一群人,即将离开这个美丽的世界,但依然散发出他自己的光芒……
在生命的黑暗中,用自己的光芒点亮世界。
从字里行间传递出的精神、美丽、乐观、坚强令人过目不忘,从图片中传出的坚定与光芒令人热泪盈眶。在家里的舒适与温暖与冰天雪地里的艰难与寒冷,即使身处不同的境地,只要有追求、目标、希望,就永远都是一团熊熊燃烧的火焰。我会记得,有那么一群人在一直奋斗着;我会记得,有那么一群人一直值得为他们鼓掌;我会记得,有那么一群人,用他们的努力诠释了最美好的生命。
世上没有真的感同身受,但我会强大到无往不利。