黑暗的光眼浙江省永嘉中学摇篮文学社虞聪聪黑暗的空间里,你想过在墙壁上凿洞来获取一丝的光线吗?你是害怕还是享受那片漆黑?我,享受黑暗。
眼见为实!可你,真是毫无怀疑地相信你的眼睛吗?路边衣衫破损的乞讨者,如今还能获得你一丝的怜悯或同情吗?*静的湖面,你怎知它内在的澎湃?白皙的脸庞泛着红润,你怎知那善良的面皮下是否真正存在善良的心呢……渐渐地,眼睛失去了信任。宁愿两耳不闻窗外事,苦读圣贤书,也不愿闯江湖。厚厚的镜片如同厚重的枷锁禁锢心的飞翔。于是,我享受黑暗——————那无尽的黑暗潮湿了心情。焦躁不安的心,渐渐冷却,丝丝清凉沁人心脾,那僵直的身体也不由自主地柔软,享受那股凉澈所带来的轻松。那彻底的黑暗活跃了思想。轻轻闭上眼,浮现碧蓝的天,柔情的云,深情的鹰,欢跃的雀。浩瀚无边,演绎着生命的情彩,跃动的音符,舞动的指挥棒,华丽的转圈,优柔的舞步,小小的舞台上展现内心的典雅。麦穗和着风摇曳,闪着金黄,透着丝丝清苦,却又透着丝丝甜蜜。名言警句,刚毅有力的字体,婉转幽扬的曲调,荡气回肠的画幅,显现着文化的美妙。万物在舞动,奔腾,摆弄着激情!那黑暗让心看得更加真实。
哭哭啼啼的泪脸,始终未让眼暴露于人前,只是埋头苦诉,哀怨。因为那里,并未透显忧伤。“善良”的人脱下笑脸,满脸厌恶,嫌弃,嘴里咒骂着,在光下早己伪装累了倦了。洁净的湖水旁,那肮脏的污水管出来透透气,在黑暗下,他肆无忌惮地派出的手下去攻打“净水池城。”原来,用肉眼感受的美好,竟是如此不堪!那黑暗浮现往日点滴。黑暗,让人感受一无所有,即便置身物品堆中,也只是空荡荡的。父母照料自己的点点滴滴,从出生放映至现今,汗水湿透他们的背脊,泪水沾满我的脸庞;昔日的小伙伴,在田间追逐打闹,在池塘间与鱼虾嬉戏,充满活力,连自然也被那纯真所吸引。可如今,你们在何方?
刷刷的写字声中记录了一段段深厚的情谊,在心中刻画一幅完美的青春画。每每记起一点,便在身后刻下一段文字,却不似在纸张上那么横列排布,而是在一处反复刻映,似乎要刻向心灵深处。终于,那厚厚的墙壁上出现了星星点点的小洞,而光从那些间隙中透了进来,将这黑暗照亮。思念往事,心中留下了感伤,惆怅。死死抓住过去不放,不敢踏出现在的脚步。黑暗,让心灵之眼开启;那光,让眼睛更明亮!在黑暗中,凿个小洞,光微弱透进,却照亮整个心房。让眼,将世界一览无余!