黑暗中永远的光亮作文
黑暗中,天空泛起一阵白,白得透亮,仿佛是打破黑暗的力量,这种力量,是父爱吧!
雨,打在伞上,滴落了下来,又打在了地上,顿时,我感到一阵凉。父亲头发凛乱,显然,又是劳累了一天了。
我一直想要一个竹蜻蜓,可惜了,一直也没买到,父亲只是摸摸我的头,劝我:”哎!小事,大不了给你做一个呗!”我答应了,心中喜悦,后来,心头似乎翻江倒海:“你会吗?”
那天,正值雨天,雨水冲刷了整个世界,父亲还在外面给我做竹蜻蜓,我也没有心疼他:“没事没事,他有伞!”这时,大雨再一次从空中滑过,不禁让我担心起来。大雨还在下,也不知何时可以停下来。
父亲手中不知拿了什么,从台阶上缓缓走进家门。手中的竹蜻是干的,但身上已经湿透了。
我回过头,眼泪不由自主跳了出来。竹蜻蜓的上方,只见那是一双老手,那双手上的老茧,似乎是由挫折而鞭打的一双手。我又一次回过头,摸了摸竹蜻蜓,还不赖!真不错!一滴闪着亮光的红色的“水”,从父亲手中滴下来,一道似明月引人注泪的痕迹从父亲手中滑过。对父亲来说,这道伤口显得微不足道。
雨更小了,但我的心也更疼了,我的泪水在眼眶中打转,“没,没事儿吧?”父亲笑了一笑:”没事,小伤而已!”竹蜻蜓上,是一双饱经风雨的手。我拿着竹蜻蜓,又不禁问道:“这竹蜻蜓是您……做的?”似乎天空中的乌云透出了一点光亮。
雨停了,伞上的雨水也不滴了,阳光中,一丝温暖从我的身体穿过,遍布全身,指尖上一丝爱穿过。手上,只有那竹蜻蜓是亮点。亦是这一双饱经风霜的手,创造出来的黑暗中这束白色的亮光……
这束白色的亮光,逐渐吞噬这片黑暗……忽然,这一个蜻蜓飞得很高很高,划破了这长空中,满是这竹蜻蜓的手,被岁月折磨、忍受风霜、被年岁的挫折鞭打出来的长满茧的手,这是父亲满满对我的爱。望着这只竹蜻蜓,爱的温暖,又不由得从指尖穿过,布满全身……
黑暗中的那束光啊!