冷雨,铺天盖地的下着。我撑着伞,一个人独自走在漆黑到看不见手的小巷子里。忽然,手机没电了,我只好摸索着回家。
忽然,我耳边听到了一阵轻轻的脚步声,我不由得联想到是不是有陌生人在跟踪我。我加快脚步,但那个人也似乎在悄悄地加快脚步跟上我。我没有回头,但他走的每一步我都听得一清二楚。我的心跳不由地加快,甚至,我一边跑都可以听到“咚咚——咚咚”。但是我又不敢大叫,生怕那人一把冲过来就把我抓住了,然后又快速地打晕我。就在我想这些情形的刹那间,一束手电筒的光照着我。顿时,我额头不断冒冷汗,好像听到了有人在求救:“快救救我!快救救我啊!”。突然,我好像又听到了一声很恐怖的声音,且还伴奏着令人毛骨悚然的乐曲。
度秒如年!
啊!不知被什么东西绊倒了我,我摔倒在地上!那个人居然还在跟着我,脚步逼*!这更使我联想到一个可怕的**狂魔在紧跟着我。可那时,我不知为什么连爬也爬不动了,不知所措地瘫坐在地上,身旁仿佛还有一个貌似白色的人头骨。
“好像……好像……好像还有血在上面!”我的心战栗起来。
这时,那个跟踪的人追上了我。他穿着黑色雨衣,脸我没看清,但我只看见了一个神秘的微笑。
霎那间,我的脑海里有了一个巨大的念头——快跑,快离开这儿!我不知哪里来的力气,像一只受了惊吓的兔子,飞快地转身跑回了家。
第二天放学后,我特意去到了昨晚那个事发现场。发现,那可怕的白色,根本不是人头骨,而是一个白色大塑料胶棒,上面还有像猪血的颜色,因为旁边是个杀猪铺。后来,我又去打听,发现那不是一个**狂魔,而是一个年逾古稀收破烂儿的老爷爷。他经常为那儿走夜路的人打夜灯。所以,造成了有部分人误会了他,当然,我也是其中之一。昨晚他一直跟着我,直到我撒腿跑了,我那么惊恐,估计他也很无奈!
这时,我流下了一滴悔恨的泪珠,它不仅赞扬了那位老爷爷的优秀品质,还代表了我向他表达的歉意。我真想亲口对他说声:对不起,是我误会您了!
老爷爷的付出,很单纯,就是怕过路人摸黑。尽管被人误会了,但他还是默默地、一如既往地坚持帮助别人。这样的美好心灵,闪动着迷人的光辉。