星星遇到了夜晚,为夜空点,就是美好的相遇;小鱼遇到了大海,为大海增添生机,就是美好的相遇;雄鹰遇到了天空,为天空增加色彩,就是美好的相遇。
雪地相遇
一天早晨,刮着寒冷的风,雪绒毛般的覆盖在大地上。我出门顶着星星般的雪花,走到半路上,我看见一位清洁工还在工作,她的脸冻得僵硬,嘴冻得直发抖,突然一个年轻的青年把垃圾故意扔在离垃圾箱不远的地方。清洁工边扫边追问:“年轻人,垃圾箱就在旁边,你怎么不扔进去呢?”年轻人不理睬地说:“你不是扫垃圾的吗?难道我就不能劳驾你扫一下吗?”说完便走了,清洁工只是默默地扫着垃圾。
美好的相遇是与你相遇——清洁工。
汽车相遇
在周末,我和姐姐乘车去玩,在车上,开始的时候人很少,到后来人越来越多,这时一位老人上了车,司机客气地说:“朋友们,给老人让个座吧!”老人看了看中年妇女,中年妇女玩着手机,老人看了看青年,青年听着歌。突然,姐姐站了起来,热情地说:“爷爷,您好,您坐我这吧!”老人笑着说:“好孩子!”
最美好的相遇是与你相遇——姐姐。
商场相遇
在假期,我和妈妈去商场,商场的人争先恐后的挤着,我和妈妈好不容易挤进去,才发现我心爱的帽子不见了,我慌张的找着,当我要流泪时,一个小朋友跑过来说:“姐姐,这是你的吗?”我激动地说:“是的!”小朋友说:“姐姐,下次要保管好自己的东西哦!”
美好的相遇是与你相遇——小朋友。
遇见你们让我学会了许多,遇见你们是我美好的相遇。