早晨的太阳在片片云朵的缭绕下显得神秘、美丽。它仿佛不愿拨开那轻盈、柔美的云帘,不愿显露出它那红润的脸来,故意让云朵都聚在它身旁。一瞬间,害羞的太阳冲出了云霞,几乎从海面上跳了出来,同时发出了耀眼的光芒。
旁边本是洁白的云也被它映得艳丽多彩,有玫瑰般的彩云,有金灿灿的飞霞……五彩缤纷的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。云朵穿着一件粉红的衣裳,出来做早操。
中午,太阳似乎格外暴躁,它那火辣辣的脸让人不敢见它,许多人撑起五颜六色的花伞戴起各式各样的太阳帽。这时云换了一身雪白的衣裳翩翩起舞,时而挡住太阳那发怒的脸,时而挡住太阳那发怒的脸,时而自顾自的玩起游戏。云好像在说:
“小朋友们,别贪玩。你们快回家去吧!要不然愤怒的太阳会把你漂亮的小脸晒黑的。”太阳似乎听到了云的话,越来越刺眼,好似一团熊熊燃烧的火焰,又过了一会儿便安静下来,脸羞的红通通,过了一会又生气起来。
万里碧空漂浮着朵朵白云,这些白云,有的几片连在一起,像无边无际的海洋里翻滚的银色浪花;有的几层交错着像,像层山峦叠嶂的远山;有的在一片银灰的大云层上,又漂浮着朵朵大小不一、形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海花石。再看太阳,它自己似乎也感到炎热,想躲进云层去阴凉。
但更多的是在那里豪迈地燃烧着,向大地倾泄着过量的光与热,使公园中娇嫩的花儿被晒低了头,葱郁的树叶被烤得打了卷,*时蹦蹦跳跳的虫子,怕热也都钻进了草丛中去。过了一会,太阳已经西斜了,失去了中午的威风凛凛。它变大了,变得没有光芒,发出了淡淡的、温柔的红光,给一片片云朵披上了五颜六色的彩衣,这彩衣谁都有份,连我都不例外。
这时出现了火烧云,变化多极了,一会儿,天空中出现了一条大狗,胸脯厚,脑袋大,长着漂亮的长腿,能像猎犬一样轻松地跳过栏杆,后面出来了一群小狗,它们卷成一团,身子似乎在瑟瑟发抖,非常可爱。
过了一会儿,火烧云消失了,太阳也随着消失,天空立刻暗了下来,只留下孤孤单单的云姑娘!