“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感恩这个词,说起来容易,做起来难。在我们身边,有许多人多需要我们的感恩,比如父母、老师、同学、朋友、亲戚……我们同样生活在爱的世界里:关爱、友爱、母爱、父爱、师生情……而最让我感动的爱便是父母的爱。
小时候,我最喜欢妈妈,她总是给我买玩具、衣服、吃的、喝的、而且是她给予了我生命。
记得一次,妈妈出差了。出差的前一天,我还对妈妈说不要走。可是第二天我还在梦里时,她便反悔了。于是我早上起来一看妈妈不在,就抱着她的衣服哭,还赖在床上不起。
到了中午,我饿了,终于下了床去找吃的,爸爸见我眼睛红红的问:“怎么了?”我生气的大声叫:“我要好吃的。”爸爸说:“没有。”“就是有!我要吃火腿!”我含着泪大叫到。爸爸冷冷的看了我一眼:“冰箱里有,自己去拿。”我走到冰箱前,打开冰箱门,还是真的……我扫兴的又上了床,假装睡觉。但是真的好无聊!我很饿,还得装睡。熬过了一天又一天,妈妈终于回来了。
过了十年,我成了大孩子,上了初中,但是我要住宿。学校里的饭菜,不太好吃,于是我周五一回家,妈妈就来接我,给我买好吃的。我对妈妈说:“省一些钱你们自己用吧。”妈妈却说:“以现在正是长身体的时候,多吃一点……”但每当爸爸来接我时,我试探性的向他要一些,他却不给,说要给我考大学用……
父母的爱就在一点一滴的小事中,在那朴实的话语中渗透出对我们的爱。
我们生活在爱中,难道我们就一味索取吗是的,我们需要感恩!我们要感恩社会、感恩父母、感恩老师、感恩同学。