当你坐上这辆一去不复返的车时,你会认识许多身边的,他们的性格各式各样,这一路就有六个站点,每个站都有一个名字叫“上学期”和“下学期”的休息站。没错,这就是小学短暂的时光。
还记得第一次来到这里,虽说看着学校有些年头了,但我依然觉得处处都很新鲜。第一次踏进教室,第一次看到了一群陌生的人,第一次认识了奇特而暴力的同桌,太多的第一…。二年级结束以后,我们依依不舍地钓去了本部。又过了几年,以前的靖国校区在一阵爆炸中轰然消失。我们一、二年级的回忆,就此一哄而散。一年后,一幢陌生而崭新的大楼耸立在眼前,这就是新的靖国校区。每次路过我都会在门口张望,回忆小时候的一幕幕。
我还记得那三个家伙,从一年级到现在,我们一直是最好的朋友。无论是有多少争吵,也会像兜了个圈一样,把友谊的小船翻回来。一个是我的邻居,另一个是我幼儿园的同学,还有一个是新结识的。还记得三年级时,我们的教室在二楼,算是比较低的楼层,所以我们每天在走廊上追来追去,打闹个不停。下课后我们就开始疯跑,老谌也是抓人方面的职业老手了,而我、老朱和老程也是稳如泰山,论速度,我比不上他们。论计谋,我还是很厉害的。老谌追我时,上到楼上后,我甩开了他一段距离,便躲在了消防栓后面,显然是没有看见我,以为我往上跑了,就一步并两步的上去追了,这时的我身后一阵阵凉,回头一看是老朱这家伙,居然一个不注意来吓唬我,还好,老谌走远了,不然就死定了。
当然快乐完之后也有悲伤,这时这个校园里的一花一草,我都舍不得,特别是后花园那里有很多植物,都是我十分向往的地方,因为那里我从来没去过,低头一想,我只有两个月可以留在这里了,还是早点去看看吧,六年过去了,这里成为成了我12岁中最美好最棒的地方。