别了母校作文 (菁华
岁月在不经意间溜走,我就这样从白色的纯真走向金色的美好,再走向蓝色的成熟。仿佛只一瞬,我就从一个牙牙学语的稚童成长为一个气质翩翩的少年。六年的小学生涯已飘然而过,我与朝夕相处了1800多个日日夜夜的老师、同学们分别了,每当想到这些,我的胸口总会闷闷地痛。
依稀记得那快乐的小伙伴,那阳光似的笑脸,那无忧无虑的目光,一切都是那么地熟悉,那么地温馨。假若时光能够倒流,我多想用相机,拍下这永恒的瞬间啊!亲爱的同学,还记得吗?那宽阔的操场上,荡漾着我们的欢声笑语;那崭新的书本上,有我们共同谱写下的诗篇;那整齐的桌椅上,印刻着我们端正坐姿的丽影;那鲜艳的流动红旗上,见证着我们刻苦努力的成绩啊!
敬爱的老师,您是我成长道路上的第一个启蒙者。您像一个兢兢业业的园丁,小心翼翼的呵护着我们这些祖国的花朵;您像一盏暗夜里闪亮的明星,为我们照亮前进的道路;您像一个红烛,燃烧了自己却照亮了我们······总之,千言万语都难道尽我对你的谢意啊!
昨天,我们还在校园里聆听;昨天,我们还在操场上奔跑;昨天,我们还在考场上拼搏;昨天······虽然我仍眷恋着昨天,但自小学毕业那天起,我的人生就翻开了崭新的一页等着我来书写。我有我的梦想,我有我的明天,我有我的使命,我有我的成熟。小学只不过是我人生中的一个起点,我还要启程驶向更加灿烂的明天!
别了,母校!