别了母校作文 (菁华
母校,我在您的怀抱中生活了五年。在这五年里,不知经历过多少事情,在这六年里有您的呵护我健康的成长。五年里我认识了很多同学,找到了我童年的快乐,在您的怀抱里快乐无时无刻在陪伴着我。
一眨眼过去了,小学的生活已经结束了,我的同学......我的老师.....就要分离了。虽然我们已经离别,但我不会忘记这个学校,这个班级—鄂前旗实验小学九十二班。也许我们还能再见面,也许我们在中学还在一个班,但不管走到哪里,我相信,九十二班这个集体不会忘记实验小学。
还有就是老师,老师和我们在一起时间最长。五年来,老师对每个学生的性格了如指掌。上课走神时,老师一眼就能看透我们的心思,不过,这也更加递进了师生之间的情。分离了,现在我感觉学校仿佛没有了墙,校门,间间教室连通祖国的四面八方。
让学校的太阳在我们的路上更加耀眼,让学校的太阳陪伴我们走向人生之路。走出母校,天空好像更加蔚蓝,大地好像更加广阔。回过头,鞠个躬,再说一声“谢谢您,我的母校;谢谢您们我的老师同学们,我一定不会忘记你们的。别了,我的母校”!