大家好,我是须鲸,我的名字叫小月。我生活在波澜壮阔的大海里,在妈妈的带领下遨游世界,有时对一些新事物还很好奇,便去左瞧瞧,右看看,非得弄个明白。妈妈总说我是个爱刨根问底的孩子。
我有很多快乐,就给大家介绍一下吧。我喜欢和浪花玩。妈妈用尾巴击起晶莹的浪花,撒在身上真舒服。妈妈浮在水面上呼吸时,喷出的气体形成一股水柱,像花园里的喷泉一样。“哇,好高的水柱啊,我从来没见过!”我赞叹到。
妈妈带着我游向深水区,继续探索大自然的奥秘。一路上,我认识了许多朋友:海龟、海马、章鱼,还有我的兄弟姐妹们。我的心里充满了欢喜,这种探险的滋味让我回味无穷。
玩累了,我总是在妈妈的身上蹭一蹭,妈妈也用慈祥的目光温柔地看着我一天天长大。
玩了一整天,肚子早饿得咕咕叫了。一听到吃,我就禁不住垂涎欲滴。我可是海洋里的捕食高手。我张开大嘴,成千上万的小鱼小虾顺着海水一齐流进我的嘴里,闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞下去,不一会,肚子就吃得溜儿圆。妈妈看着我吃得这么香,高兴地笑了。
到了睡觉的时间了,我和妈妈还有其他同伴依偎着浮在海面上,渐渐地进入了甜美的梦乡。
我也有烦恼,比如:人类驾驶着捕鱼船把我的兄弟捉走了,做成了食物。我再也见不到他们;一些泄漏的石油使以前蔚蓝色的大海变成了乌黑的网,笼罩了整个海洋,我差点透不过气来;人类经常把垃圾往海里扔,我一不小心就会吃到塑料袋、易拉罐等垃圾,让我肚子疼得难受。
我希望每一个人不要再伤害我们了,让我们快快乐乐地生活。