忧愁的作文600字
每个人都会有自己的一片小天地,我也不例外。我的小天地是卧室,它就是我的开心谷和忧愁山。
当我开心的时候,我的开心谷里一片笑声,荡漾的笑声仿佛飘到了全世界,仿佛全世界的人民都为我开心。就说上学期的期末考试吧!我考了全班第二名,终于超过了钟文越和罗怡城两大高手。我也曾写过决心书,信誓旦旦要打败他俩。现在,我终于如愿以偿。通过这件事,我明白了一个道理:决心+努力=成功你不防也试试看。愿望达成,心里别提有多高兴。心情就像刚升起的太阳一样,红红火火,灿烂无比。我要大家分享我的快乐,就把的开心谷布置得美极了。唐老鸭为我奏乐,米奇老鼠为我伴舞,各种各样不知名的小鸟为我歌唱。我在这片充满激情的小天地里又唱又跳,仿佛像天上的七仙女一样,自由自在,给大地带来温暖,给人们带来喜悦,给地球带来活力,这一切是多么地美好啊!我多么希望时间会停下来,就停在这开心的一刻。
可是好景不长,当我伤心的时候,开心谷悄悄地离我而去,就把忧愁山找来,让我发泄。记得有一次,我和朋友斗斗嘴,发生了误会,我的好心被人当成了狗肺。我温暖的心被冰包围了,从炎热就变成了冷漠,灿烂的花朵也谢了。回到我的小天地后,向洋娃娃们诉苦,向小鸟们诉苦,望着窗外无边无际的蓝天,不禁大哭起来。哭过后,我的伤心,我的悲哀,我的一切烦恼,一切不愉快的事,都随着那点点滴滴的泪水流走了。过不了多久,我的伤心不会变成开心,我忧愁山立刻变成开心谷。哈哈哈……
我的生活就是这样,有喜有忧,有笑有泪。