说起忧愁,我可真是对我身上甩不掉的肥哭无泪,自从我开始发福,妈妈就对我进行一系列的魔鬼训练。
早晨,当一轮红日从东方徐徐升起,将灿烂的朝霞撒向天边时,我还沉浸在香甜的梦乡里,妈妈却揪着我的耳朵,把睡眼惺忪的我拉到了跑步机前,说:大白天还在睡懒觉,做白日梦呢!赶紧起来跑二十分钟!我只好乖乖地在跑步机上跑了二十分钟,可把我累坏了。该吃早饭了,我满怀期待地坐在桌子旁,等来的却是一个鸡蛋和一小碟青菜、胡萝卜。天哪,这还是不是早饭啊,这是在喂兔子呐!妈妈还振振有词地说:从今天起,你就甭想见肉了!我只好叫苦不迭。
中午,在进行了一系列坐在书桌旁的精神劳动后,酷热难耐的我偷偷地跑到冰箱旁,蹑手蹑脚地从冰箱里拿出巧克力冰激凌,潜回书屋准备大快朵颐时,一只无情的手一把夺过了我的冰激凌,一回头,又是妈妈,哎,我就不能脱离她的视线吗?她还理直气壮地说:巧克力冰激凌最好胖人了,你还吃,都成小胖妞了!我只好眼巴巴地看着妈妈把属于我的冰激凌一口一口地解决掉,馋死我了,真是欲罢不能啊!好不容易熬到了饭点,我的肚子很准时地叫了,妈妈说今天吃九菜一汤,咦,挺丰盛呀!当我兴冲冲地跑到餐桌前,看到的却是韭菜,一汤,我哭笑不得地用韭菜和汤水温饱了肚子。
到了晚上,菜谱干脆就减到半根黄瓜了,还得去陪妈妈散步一个半小时,疲惫了一天的我睡前还要做二十个仰卧起坐,真是把我累坏了。唉,对着我一身减不掉的肥肉,怎一个愁字了得!