忧愁的作文600字
文言文、抛物线、化学式、并联、串联……未干的笔墨,发黄的试卷,黑板被“粉刷”了一遍又一遍,哈欠打了一个又一个,心里的苦、闷、烦,何时能宣泄出来?我会幻想,幻想自己是翱翔蓝天的雄鹰、高耸入云的大树,但梦醒来,却发现自己依然只是仰望蓝天的雏雀、柔弱无力的小草。对未来的忧愁,有谁替我分担?
人类是从自然走出来的,这一点我深有体会。忧愁积满了心灵的储蓄罐,是时候找自然倾吐倾吐了。深秋时节,空气中弥漫着糖炒栗子的香味,法国梧桐金黄色的掌形树叶儿带着美丽的遗憾,乘着风,飘然落下,似一只只枯叶蝶演绎一生最美的舞姿。饱满的果实咧开嘴冲我笑,沉甸甸的稻穗点着头向我致意。丰收是多么美好!自然丰收了,那我呢?自然沉默地给了我答案。也许吧,只要我们付出了努力,问心无愧,对于未来,我们还忧愁些什么呢?面包会有的,丰收会有的,梦想也会实现的。
“发什么呆呢?”朋友敲了敲我的头。望着桌子上满目疮痍的试卷,我的表情一定比石像还难看,刺眼的红色数字扎得我的心生疼。我伏在桌上,长吁短叹,这样下去,我该怎么办?父母的期盼与叮咛轮番轰炸我的意志,满心的忧愁突然爆发,说来就来。“给!”朋友把一个软软的东西塞在我手里。是一颗糖,包装纸反射着太阳的光线,还带着朋友手心的温暖。朋友东张张、西望望:“赶紧吃吧,趁老师不在。”我心头一热,打开包装纸,把糖塞进口里,柔滑甜蜜的感觉就像是朋友,萦绕在身边。味蕾渐渐苏醒,甜甜的蜜汁一直淌进心间,占领了我心中忧愁的领域。“这次没考好,下次再努力。这么较真干嘛?”我知道,朋友关切而轻松的劝慰,是害怕我失利后会萎靡不振。我庆幸有这样一位挚友,她就是这样替我分担了忧愁。
熬夜到很晚时,父母会端来一杯牛奶;对一道题百思不得其解时,老师会热情地给予帮助……我发现,其实身边有很多很多人在帮自己分担忧愁,他们带给我温暖。这种温暖,会陪伴我一生,让我久久不能忘怀。