忧愁作文400字
转眼一瞬,我已悄然来到花季,只不过,这花季,并没有我想象的那般美好……
在上课与下课的间隙中,已没有以往的那般轻松。紧张而又繁忙的生活带来了初三的旋律,而在父母的声声唠叨中却带不走我那青春期的烦躁……
或许是压力太大的缘故,让我有了退却的心。我是家中的长女,父母以及祖祖辈辈都是朴实的农民。从小,我就要比同龄人略显聪慧,这对于想要翻身的父母来说无疑是多么美好的期盼,以至于从小就给我灌输“好好学*,走向城市”的思想。尤其是在我上了初中之后,更是每天都说。我也知道,也可以理解。做父母的,总会有望子成龙,盼女成凤的思想。可每天都说,实在是有些受不了啊!无奈啊!
初三的到来,也带来了紧张繁忙的生活。早上6点起床,去学校,回家吃饭,再去学校……形成了每天两点一线式的生活,一天又一天,时间就在不知不觉中消逝。偶尔,抬头望望窗外的那棵大树,依旧是一抹新绿,压下心头的烦躁继续着这机械般的生活。每天的课间操时间,看着初一初二那无忧的笑脸,只有一阵感慨,那段日子,我已走过……
都说,十五六的年纪如花一般的美好,但一定不可能十全十美。花季的忧愁,正是这美丽的花中的一点瑕疵,不过也多亏只一点瑕疵,给我枯燥的生活增添了不一样的美!