人生艰难,世态炎凉。苦难几许,生命几许。遗憾几许,惆怅几许。谁可做到心如止水谁可做到淡然心安谁可做到淡看名利谁可做到藐视钱财说说也许真的很容易,一旦事实摆在面前的时候,所有的劝说都显得苍白无力。没有什么勇气去证明自己的淡定。当什么都不如意时,心中涌现的便是种种忧伤。所谓的快乐似乎与自己无关。所谓的幸福总是那么的遥远。所谓的浪漫简直是一种期盼。所谓的完美只不过是一种虚幻。人生就是一场梦,佳梦恶梦皆是空,梦来梦去梦无踪……容颜渐老心萧条。
光阴似水难复返,岁月如梦成浮云。多少遗憾存心间,多少佳梦成虚空。我们只能在无奈之中渡过,也许我们会遇见一些机会。可往往又会错过机会。命运有时似乎在捉弄我们。而我们去全然不知。只有在尝试后才知道生活是如此的艰难。我们要承受很多的不幸。风雨中我们依然要前行,疾病中我们依然要煎熬。暴雪中我们依然要承受。狂风中我们依然要前行。要倍受各种的不同的压力。经受各种不要的人生。尝尽太多的心酸。经历太多的伤痛,带给我们太多的伤痛。流下的是泪水。付出的沉痛。得到的是失败,存留的是无奈。凄凉的人生之行,给予我们的是千般苦难。万般艰辛。
短暂的人生,留给我们太多的重担。再苦再难也要走完。痛也罢。伤也罢。都是无法逃脱的。我们既然来到世间。就注定要尝试人间凄苦。我们要去接受所有的不如意。纵然前方是泥泞。我们也只能去前行。而人生的路程只能靠我们自己去行走,别人永远无法代替自己。学会为人处事,学会坚强。学会承受。泪水无法去解决根本问题,伤心只是一种懦弱的体现。放弃只会让人轻视,努力奋斗才是最基本道理。不必去在意得失,不必去在意成败。生命只不过是短暂的路程,红尘只不过是一个客站。而我们只不过是人生中的一个过客而已。终会消失人世间。
简单的思索,简单的行走。没有必要去在意太多,其实人生似梦终会化为乌有。还有什么看不透,想不开的呢拥有的再多也不会是永恒。生命本无轮回。我们既然活着就要快乐而行,将所有的忧伤抛开,不再伤感,不再哭泣。用微笑面对一切,生活就会变得更加绚丽。只要我们健健康康就是一种幸福,只有我们**安安就是一种知足。风和日丽的日子里,春暖花开的岁月里。所有的一切似乎都让人着迷。能够体会到人生的无限美好。快快乐乐的渡过。开开心心的前行。淡看一切如流水,静渡红尘好光阴。