幸福,是在惊慌失措的时候,有人给你安慰;幸福,实在失败后丧气时,有人给你鼓励;幸福,是在需要帮助的时候,有人向你伸出援助之手。我觉得实现了自己的奋斗目标,也是幸福的……一次,爸爸妈妈带我去爬午子山。午子山距离西乡县城12公里,地处210国道旁边。我站在山脚下仰望,哇!高得望不到顶,台阶有那么多,我怎么上去呢?我打算放弃了,但我的好胜心却引领我一定要爬上去,我只好硬着头皮爬了,渐渐地,我被午子山的美景所吸引,就下定决心一定要爬上去。
突然我发现了一条捷径,但那不能算路,而是条又窄又陡的羊肠小道,爸爸也在同一时间发现了那条小道,便对我和妈妈说:“那条道比较*,应该十几分钟就能到达山顶,只不过有点陡,要不,我们走那条道吧。”我的好奇心驱使着我,就和妈妈答应了,我还是在想,那条道上还会遇见什么奇怪的东西,有什么美丽的植物呢?走了那条道,我才发现并不像我想象的那么生气勃勃,而是死气沉沉,只有两三课小树苗,我就有点失望,只好扶着小树心不在焉地一步一步往上爬。
突然,脚下一滑,我尖叫一声,把爸爸妈妈吓了一跳,他们连忙问我怎么了,我笑着说道没什么没什么。刚才那一下,要不是我抓着小树,就滚下山沟,我着是吓得不轻,强忍着着眼泪,鼓起勇气,才继续走。我吸取了教训走更得慢一点,稳一点,控制自己别往下看,后来我又加快了速度,赶上了妈妈,就偷偷朝下看了一眼,哇,好高呀!山下的房子就像蚂蚁一样小,我对自己的努力感到欣喜,我信心十足,使出了全身的劲儿,赶在爸爸妈妈之前登上了午子山山顶,我觉得我很满足,我很幸福,终于超越了自我,我的成就感和自豪感顿时油然而生。我觉得,通过自己努力,实现了自己的奋斗目标,能与亲人朋友共同分享才是世界上最幸福的事!