学*的过程作文
我的梦想是成为一位歌星,然而成为歌星必不可少的,当然是一个乐器,经过种种筛选,淘汰,小提琴终于成为了我梦想之路的桥梁。教我的是一位年经的老师,他姓张,我叫他张老师。他十分亲切、和蔼,由此,我越发喜欢上了小提琴。渐渐的,新鲜感没了,我对小提琴的感情变成了一片荒漠,我由喜爱和期盼小提琴课,变化成了厌恶和恐惧。没想到的是,那次考试改变了我的心境。
那是我第一次考级,一个个干涩的音符从我的琴中飘出,我紧张得竟听不出声音,只看见门外的张老师鼓励又略带欣赏的神情。张老师的微笑使我有了信心,音符也不再干涩,而是变得轻快、优美,我看到评委老师满意地点点头,那次我竟阴差阳错地获得了良好!张老师大大地赞扬了我一番,梦寐以求的小仓鼠也成了妈妈给我的奖励。从那以后,我感到有一条无形的绳索,将我和小提琴牢牢地绑在一起,再也分不开了。班级活动中,小提琴和我的得力助手,各种才艺比赛中,小提琴是我的加分工具。我离不开小提琴就像学生离不开笔,记者离不开话筒,摄像师离不开摄像机一样。
自从学了小提琴以来,我参加了许多表演,小到班级活动,大到在整个小区的人面前表演,那次的元宵狂欢更是让我记忆犹新。我几乎花了整整半个月的时间,将《卖汤圆》给背了下来,当一曲终了,台下响起雷鸣般的掌声时,我感觉,我正从坐在小提琴上遨游全世界,好不快活!
不久前,我发现小提琴成了我炫耀的一种资本,我似乎忘了我学小提琴的真正目地是什么。就在今年夏天,我经历了第二次考级,当我知晓整个小提琴班,就只有两个人考得了优秀,而我就是其中之一时,不禁再次飘飘然起来。当妈妈温婉地提醒我时,我才猛然想起自己的追求与梦想,于是我不再炫耀,不再得意,重新踏上了我的梦想之路。
时间过得飞快,转眼间三年过去了,我的琴换了一把又一把,由200元的小琴变成了500元的中琴,又换成了5000多元的大琴,一切犹如梦境,却又那样真实。
筑梦路上,有你在我身旁——感谢你,小提琴!