过程作文500字
烦!烦!烦!
又是一道难中之难的数学题。哎,看到一练串的“天文”数字与字母,我的头上出现了几颗星星在不停地转。转啊转,转啊转,头都快炸了。再看看试卷上的那道题目,那些字也在不停打圈,还泛出一道道光晕。烦!我已经绞尽脑汁,但还是一头雾水。从这条路进,不通;从那条路走,死胡同。我在里面左拐拐,右绕绕,已失去理智,横冲直撞。最终,还是碰上了钉板。
此时,睡意又开始打我的主意了。刚开始,只是点点想入睡。可是,随着时间的一秒一秒过去以及用脑越来越疲惫,眼皮渐渐重了,最后,竟如泰山压顶一般。不行,想当年别人孙悟空,在五指山下压了五百年。如今,我一定要把这座“泰山”给撑起来!可是,想不到睡魔的威力如此强大,尽管我意志是那么坚强,在睡魔面前恐怕也只能低头。噢,不!我不能就此罢休。我冲入厕所,用水冲洗我的脸。哇,好舒服啊!睡魔被我击败,我又赶紧回到我的“岗位”,继续战斗。这次,我先从细节入手,理清条件,每一步都小心翼翼地计算检验,尽管这需要大量时间与精力,磨刀不误砍柴工嘛。各部分准备完毕,顺理成章,大功告成。原来像个无头苍蝇一样乱窜是瞎子点灯——白费蜡。哈!大功告成!我立马躺到床上,还没来得及盖被子,已进入梦乡。
第二天,把试卷交上去后,我焦急地等待结果。因昨晚“开夜车”,所以今天不免变成“国宝”了。
卷子发下来了,我几乎跳起来了。哈哈,全部勾勾勾,一个一百分。哇,好开心哟,我在心里暗自开心。因为,只有我自己才知道昨晚的劳动。想想,若是没有昨晚的那场“战争”,今天又怎么会那么快乐?我发现,原来过程比结果更快乐!
乐!乐!乐!