包粽子的过程作文
今天我们家举行了一场包粽子的比赛,你想不想听听比赛的过程呀?如果想听,那就听我慢慢诉说吧。
今天我们一家四口过端午节奶奶说:“今天过端午,全家一起包粽子好不好……”还没等奶奶说完,我插嘴就说:“没意思,各包各的,不如来一场包粽子比赛,谁包的又多又好谁就是冠军? ”话音刚落,全家人就异口同声地说:“来吧,比就比谁怕谁呀。”就这样一场激烈的包粽子比赛就开始了。家人们把要用的材料都准备好,时间也定好了。比赛刚开始,全家人都以飞一般的速度包粽子,我呢?却恰恰相反。我真后悔当初我说的那句话,要是我有后悔药,该多好啊!但我还是必须包。于是我教我学着家人,包的样子。
拿起一片竹叶把下面卷一下,由于部分竹叶,在把刚刚竹叶做出来的空格填满粽子馅。现在只剩下最后一部步,*是最后一步,而且还是最难的一步。就是拿绳子系粽子。想到这我想哭了,因为我连活绳都打不会还让我系这个粽子,你让我怎么系呀?我还是照着原来那个办法和家人学着系。渐渐的,我发现我包的粽子不像以前那样萎靡不振,有气无力,而是个个精神饱满。“叮咚叮咚……”时间到了,胜利者可想而知,当然是奶奶啦!我虽然得了最后一名不过我很快乐我学会了怎样包粽子明年我一定要把这个冠军抢回来。
我喜欢端午节,但我更喜欢端午节全家人一起包粽子。