瞌睡虫找朋友作文
夏季来临,骄阳似火,瞌睡虫王国里一片沸腾。只见它们纷纷飞出洞口,飞离王国,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞啊飞,飞过一座高山,飞到一个山洞,找到了一头笨拙的大棕熊。瞌睡虫问棕熊:“棕熊棕熊,你愿意和我交朋友吗?”话音刚落,瞌睡虫迫不及待地飞落在了棕熊的肉鼻子上。大棕熊抬了抬眼皮,回答道:“当然可以啊……”话还没说完,大棕熊便趴在地上,呼呼大睡了。
瞌睡虫继续飞啊飞,飞过一片森林,飞到一棵桦树旁。突然间,前面窜出了一只绿啄木鸟。瞌睡虫大惊失色,扭头就跑。尽管瞌睡虫跑得很快,但绿啄木鸟追得更快。绿啄木鸟离瞌睡虫越来越*,越来越*,只有十米、五米、两米了。在这千钧一发时刻,瞌睡虫灵机一动,突然想到:对呀,既然我趴在棕熊身上,能让棕熊睡着,那么我趴在啄木鸟身上,也应该能让啄木鸟睡着。于是瞌睡虫收紧翅膀,不飞了。它猛地一转头,正好撞到了绿啄木鸟的头上。就这一下子,只听“啪!”的一声,就见绿啄木鸟从空中摔落下来。发生了何事?原来啊,绿啄木鸟突然睡着了。
瞌睡虫得意地挥动着翅膀,吹着口哨,又接着飞啊飞。可是,朋友还没交多少呢。不过,瞌睡虫毫不担心,都不用亲自出马了。因为啊,小动物们看到了瞌睡虫智斗绿啄木鸟的情景,都很佩服瞌睡虫的机智。大家都夸赞瞌睡虫不但智商高,还很勇敢,爱动脑筋绝顶聪明。这不,灰毛兔、梅花鹿、小野马都主动跑来要和瞌睡虫做朋友。
哇!瞌睡虫用自己的智慧和本领交到了许多的好朋友,真是聪明的瞌睡虫!