我们家里,有一个“瞌睡虫”,那就是我姐姐,说我姐姐是“瞌睡虫”一点儿也不夸张。
有一天,姐姐终于放假了,姐姐放假的第一件事就是躺到床上睡觉,这一谁不要紧,直接从上午十一点睡到了下午六点,姐姐的一大堆作业一点儿也没动。
到了晚上,因为作业太多,姐姐也是拼了命的写,也不知道写了多长时间。次日的早上,也不知道姐姐跑哪里了,哪也找不到。到了十点,姐姐才睡眼朦胧、没精打采的从房间里走了出来。当她吃完午饭后,又倒在了床上睡着了,到了晚上又开始补作业了,到了第三天又……就这样一直恶性循环,啥时候也没有个头儿。
姐姐每天都这样睡懒觉,我也是有些好奇,于是便去问姐姐:“你为什么每天都这样啊,一直很困吗?”
“我这样是有原因的。”姐姐应声答道。
“有什么原因啊,难道是因为懒。”我讽刺了姐姐,以为这样就能让她无言以对。结果:
“春困夏乏秋打盹儿,你不知道吗?”
“冬天呢?”
“冬眠呗。”
我还能说什么呢,只见姐姐说完以后,又走到房间里睡懒觉了。