我们班有很多“虫”,“书虫”、“懒虫”、“贪吃虫”......一个比一个厉害,但我今天要说的是我们班的“瞌睡虫”。
一次,班主任正在为我们做考前复*。这位“瞌睡虫”中午作业做得太慢,没睡午觉,正在座位上“摇头晃脑”。瞧,他眼睛已经眯成了一条缝,还在努力把眼睛睁开。一会儿把头低下去,一会儿又把头抬起来,终于他坚持不下去了,把头靠在了桌子上。可刚放下去就被老师看到了。老师拿起“尚方宝剑”走到他旁边,敲了敲他的桌子:“放学了,回家吃饭了!”同学们听了老师的话,哈哈大笑起来,有的一边笑一边拍桌子,有的笑得喘不过气来,还有的甚至把椅子笑倒了......“瞌睡虫”懵懵懂的睁开眼,不知道发生了什么。
还有一次下课,他看了看时间发现还有几分钟上课,就在座位上睡了起来。“叮铃铃”......上课了,虽然上课铃声很大,但是并没有吵到他。同桌还碰了他几下,可是他已经没醒,直到老师过来上课才把他叫醒。
哎,我们班的“瞌睡虫”啊,你别睡了。