瞌睡虫找朋友续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只名叫花花的小小瞌睡虫,她也想飞出洞口,去寻找好朋友。于是她便来到小蝴蝶的家。花花彬彬有礼地问:“你好!我叫花花,我可以和你做朋友吗?”蝴蝶一言不发,只管自己收拾采回来的花蜜。她走到这边,花花也跟她走到这边,她走到那边,花花还跟她走到那边。她无论走到哪里花花都跟着。她不耐烦了,气势汹汹的对花花喊道:“请你不要再跟着我了!号码?还有我不想和你交朋友,因为你身上偶一种品行令我不满意!”花花愁眉苦脸地从蝴蝶家走出来,心里想着:“到底是什么品行令蝴蝶不满意呢?是我太懦弱吗?对的,一定是的,一定是我太懦弱了,才令蝴蝶不满意的。”
就这样,她又来到小猫家,盛气凌人地对小猫说:“喂!我叫花花,快点和我交朋友!”小猫恼怒了:“小东西,就你这样的语气还想我和你交朋友,不可能!”花花被小猫轰了出来。
花花有点愤怒,还有点伤心。花花下定决心不再交朋友了。她回到了瞌睡虫王国,看见许多瞌睡虫都有了好朋友。他们告诉花花:“要勤劳,才会有朋友。”花花立刻明白了之前蝴蝶说的话,原来她说的不好的品行指的不是懦弱,是懒。
从此以后,花花变勤劳了。她每天起早贪黑地工作,没想到的是,蝴蝶和小猫主动来找她交朋友了。就这样,花花有了自己的好朋友。