“瞌睡虫”作文500字
这位同学——徐江就是我们班里名副其实的瞌睡鬼,他长得中等偏矮,一双呆呆的眼睛总是会迷茫地看着我们。他的鼻子中等大小。时不时还会有鼻涕流出来,一看就是一个贪睡的人。
有一次,我们正在上语文课,这位徐先生啊一听到老师的讲课声,就像听到了催眠曲一样,头一低一低的,大概重复了十次,他就睡着了。这位徐先生不单上课睡觉。竟然还边睡边流口水,边睡边打呼噜,让老师不得不发现他又神游了。老师说:“徐江,你来领读一下这些词吧!”徐江纹丝不动,就像根本没发生这回事似的。直到他的同桌用力地推了他一下,他才迷迷糊糊地抬起头来,竟然还凶巴巴地说:“没看见别人还在睡觉啊!”这下可好,气得老师火冒三丈,一气之下让他站了一节语文课的时间,他站在那儿都差点睡着了。
还有一次,老师叫徐江喝了一杯咖啡,结果这位徐先生的身体还真奇了,别人喝了咖啡一天都会精神满满。他喝了咖啡,不仅睡得着,还睡到了摇都摇不醒的程度。最后,还是他的克星,也就是他的同桌使劲地喊了一声:“吃饭啦!”这位徐先生才醒了过来,还嘟囔着:“怎么这么快就吃饭了,我难道从十点睡到了十一点吗?”他看了看时钟,才知道还没有吃饭,又眯起来他的小眼睛。
第二天,徐江带着两个黑眼圈到了学校。看来昨天徐江喝的咖啡在晚上奏效了啊!怪不得徐江一转眼就变成了一只中华大熊猫,这下糟了,他又要睡着了!
这个爱睡觉的徐江真是一位超级无敌的瞌睡鬼啊!你们说是不是呢?