那个她作文
我曾经读过一本书,这本书的名字叫《小学生必读一百篇》。这本书中的一百篇文章都是那么感人肺腑。
书中名字叫《疯姐》的故事,让我特别感动。
故事是这样的:作者的姐姐是为他而疯的,那个时候每个家庭只让生一个孩子,除非那个孩子是个残疾人或者精神上有问题,才可以再生一个孩子。作者的妈妈为了再生一个孩子,就让她装疯,如果她和别人说一句话,她妈妈就会打她。
就这样,作者出生了,而她的姐姐也就真疯了。
以后的每一天,妈妈就让她来接送弟弟上学放学,好像她的存在没有一点儿意义。
有一天,下起了倾盆大雨,作者没有带伞,姐姐就在走廊里喊他,之后全校都知道作者有一个疯子姐姐,他回家之后大哭一场,并且告诉了妈妈,说:“以后再也不要让姐姐来接送他上学和放学,也不要再让她来学校找他。”姐姐知道了,也哭了,从那以后,她真的没有再去学校接过他。
作者和伙伴在小河边玩儿,一不小心失足落了水,他的姐姐知道后,想也没想就跳进河里救他。当作者醒了,发现自己躺在河岸上,而他的姐姐为了救她却永远离开了人世。
这个故事我读了很多遍,每次读的时候泪水都会情不自禁地流下来。是啊,有谁能不为这位伟大的姐姐而感动呢?