她初中作文
应当在朋友正困难的时候,给予帮助,不可在事情已经无望之后再说闲话。这句名言正是对她的真照。
她,是一位漂亮的女孩,苗条的身段,高挑的个子,一头乌黑秀丽的头发被素色头花扎成马尾,柔柔地垂在后面。小巧而白净的脸上时常绽放着灿烂的笑容。上面的五官镶嵌得精巧得当。长长地睫毛眨动着,更添了几分青春的色彩。被睫毛装饰着的眼睛露出随和的目光。黑水晶似的眼珠灵巧地转动着,明净得像一潭清水。高挺的鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴,如一颗樱桃。她通常穿浅色衣服,整个人一副朴素、清纯、干净的样子。
她不仅长得好看,对我也是推心置腹。
那是我上六年级时的一天,我的班主任,让我写班级日志。回家后,看看作业,才发觉作业如此之多,也难怪,要考试了。繁重的作业似一座大山,把我压得喘不过气来。无可奈何,埋头苦写。
过了一会儿,她竟然来了,我惊喜之情溢于言表。原来,她是向我借资料的,作业要用。我脑海里突然滋生一个不好的念头:要不让她帮我写?反正这班级日志只要按老师说的完成就行。
当我把资料接给她时,尽量用轻松的口吻说:“你今晚作业多吗?”
她似乎感觉到一丝不寻常,疑惑地问:“怎么突然问这个?是不是有什么事情啊?”
果然了解我,“好吧,实······实不相瞒。”我吞吞吐吐地说,“我今天晚······晚上作业太······太多,老师又······又让我写······写班级日志,所以想······想麻烦你。:
我有些愧疚地微微低下头,可不知道,她的眼睛里露出复杂的目光。
“好······好吧。”她艰难地吐出这几个字。
我如释重负,变得兴高采烈,之前郁闷、惭愧的表情全无,换来的是灿烂的笑容,眼睛里也含着笑意。
我兴奋地抬起头,说:“那我明早去你家拿!”
她勉强地点点头,但也应和我,笑了起来。
可是第二天,我无意中听到我们母亲交流时,她妈妈说:“她昨晚写到特别晚,我接二连三地催促道:“快写!快睡觉!”她却总是应和道:“马上!马上!”······
我脑海里浮现了一个画面:我早已进入甘甜的梦乡,与周公约会去了。可她,在台灯下奋笔疾书,疲倦使她的腰板已弯曲,不时地打着哈欠,好几次趴下来,可转念一想:“不行,我的朋友还期盼着我,为朋友两肋插刀是应该的。”于是,又慢慢地爬起来,振作精神,继续······
我终于恍然大悟,昨日她那么多不寻常的地方,我却没一丝察觉,亏她还那么了解我我埋怨着自己。
我翻开她写的,端正清秀的字迹,字字震撼着我的心灵;整齐排列的句子,句句敲打着我的心灵,一种难言的苦涩涌上心头,继续上涌,化成了一滴滴泪水。
当日见到她,她似乎没有了往日的神采,多了几分憔悴;她似乎没有了往日的活力,多了几分疲倦。她对我露出了绚丽的笑容,不是强颜欢笑,我从她的眼睛里似乎能看见要流出来的笑意,在光的照耀下,闪烁着光芒。她应该也为自己能帮助朋友而感到高兴吧!
她的笑容温暖了我,我一把抱住了她,是对她的感谢,是对她的肯定,是对她的佩服······
她虽然比我小,但却像个姐姐照顾我。她似一缕阳光,让我感到温暖;她似一个避风港,让我可以依靠。她真心待我,不惜为我花费这些时间、精力。这样的朋友,我怎能忘怀?