写她的作文
下课了,同学们像离弦的箭一样,飞出教室,奔向操场。我也跟着走出去,这时候,突然听见一个熟悉的声音在叫我。
我马上停住了脚步,回过头张望。原来是我的好朋友——陈卓。她说:“孟繁卿,快回来!”“干什么呀?我还要去玩呢!”我不耐烦地走**室。陈卓笑着对我说:“过来,和我一起捡纸吧!”我皱了皱眉头,问:“捡那玩意儿干什么?”“咱们把教室地上纸捡干净了,查卫生的时候,咱们班的卫生就不会扣分了。”她耐心地说。听她这样一说,我马上点头答应:“成,那咱们快点捡吧!”
说干就干,我们立刻行动起来,行走在课桌之间。忽然,陈卓看见了一个座位下有许多碎纸片,就连忙走过去。她皱紧眉头,生气地说:“谁呀,真不讲卫生,撕了这么多的纸,还扔在地上!”只见她沉思了片刻,自言自语道:“哦,原来又是他,一会得找他好好谈谈了。”说着就弯下腰,仔细地把地上的碎纸,一点儿,一点儿捡得干干净净。这时候,她才直起腰来,继续查看着。我在一旁看着,心里不禁暗暗佩服她对班集体的关心。
大家上完课间操**室的时候,我看见评比黑板上的卫生栏,在我们班的地方,清楚地写着“优”。望着这个大大的红色的字,我想:这是关心集体的陈卓的功劳。