写她的作文
有人说,成长的是一首激昂的歌,歌中有广阔的天空、可爱的笑脸、美丽的梦想……。有人说,成长是一首忧伤的歌,歌中有远去的童年、消逝的欢乐、遥远的彼岸……。但对我而言,因为有了妈妈,我成长的旋律才充满了幸福。
因为有母亲的养育,我才有机会仰望世界的美好。我带着一丝丝惊奇,一滴滴的兴奋观望着这个美丽的世界。小时候,她总在我耳边唱着歌,让我安睡;小时候,她总一切的办法让我欢笑;小时候,她总在我身边徘徊,让我安心;小时候……。难道她为我付出的点点滴滴,换来的不正是我的欢乐吗?
她给我的歌中的旋律增添了坚强,别人说:“人的眼泪很重要,不要轻易的流眼泪。留了眼泪就是认输。”记忆里,她总为了我而拼命工作,到处奔波,我常常因为她的辛苦而落泪;她总是在辛苦劳累后为我洗衣做饭,而我却常常任性的惹她生气;她总在我害怕,哭泣时,给我安慰,让我因为她的心疼而落泪……。她总在我童年最脆弱的时候给我一个温暖的怀抱。
她给我的歌中的旋律增添了激昂,还清晰的记得那一次,她给我的鼓励。
那一次,我因在学校写作业很晚才回家。那天,一个人走在昏暗的小巷中,昏暗的小巷中只有一点点的光明照亮着,胆小怕事的我看着黑漆漆的小巷,不免害怕的咽了咽口水,微风吹动着树叶的“沙沙”声,更加增添了可怕的气氛,我忐忑不安的走着,心里想着赶快回家才行。慌忙的走着,突然,我的身后似乎有着脚步声,我看见微弱的灯光下不仅仅有我的影子,还有另一个人的,恐慌的我脑子突然一片空白,吓得我自己不敢回头看,看着影子似乎离我越来越*,我马上越走越快,我当时强烈的感觉到身后因为我的步伐的增快而增快。一不小心,我因为惊慌,突然扑的一声摔倒在地,当时我的念头就是:完了,这次死定了!没想到的是,一个温暖而又熟悉的怀抱把我抱起,然后熟悉的声音响起:“宝贝,怎么这么不小心啊!”
睁开眼睛,看见原来是妈妈,眼泪一下子“唰唰”的流出,“哇哇”的大哭抱住妈妈。最后,只清楚的记得,妈妈对我说:“宝贝,以后遇到这种事不要害怕,要坚强勇敢的面对。”
是的,因为她,我的旋律更加美妙动听,也因为她,让我在成长的道路上更加的广阔,更加的美丽。
我的成长之歌,不就是妈妈的歌吗?