往镜子前一站,看看镜子中怪模怪样的她,你肯定会大笑一场,原因很简单:眼睛虽然很大,却一点也不亮,看不透她的内心,眼睫毛虽然不算短,却没几根;眉毛虽然挺长,却十分淡;嘴巴虽然不算丑,但如果把上半部分遮起来,你一定猜不出可以当靠背椅坐。够傻的吧,俗话说的好,择优录取,可她却具备了她爸爸妈妈的所有缺点。
再透过镜子,看得更远些,可以看到她的内心活动。为此,你可以感到她是多么滑稽。爱好6角一支的盐水棒冰,夏天喜欢穿裤子,冬天毛衣里面喜欢穿短袖,虽然喜欢唱歌,却从不敢大声唱。
让人看不懂的是,她最大的爱好居然是打苍蝇,而且打死之后,还要一个一个地排放在一起,多么恶心的一种爱好,对吧?可她还要扯掉它们翅膀,捏在手里轻轻地吹一下,再把它们放在放大镜下,没有目的地看几分钟,为了显示她的“与众不同”,她还会死了的苍蝇放在书中,或者做一些标本,开一个苍蝇展览会。她甚至还会神经质地把它送给别人,还是“看在朋友的份上”,真吃不准她是怎么想的,竟然把这种人见人厌的东西当宝贝。