她小学作文
我和他是非常好的朋友,他总是让着我,但是她在做事的时候,她就认真起来了,一点也不让着我。
在一次老师检查读课文是老师叫到了我,我在读的过程中出现了三处错误,但第三出大家都没听出来,只有他听出来了,老师让我们读的时候只能出现两处错误,我很庆幸老师和同学都没有听出来我的第三处,可是就在这时她,我的好朋友站起来高声说:“老师,他在第二段的第五行的第六个字应该是轻音他读成了重音。”她说这句话深深地把我庆幸的心情给破坏了,我当时脸涨得通红,心里想:这一处错误老师和同学都没听到你多什么嘴呀!再说了我和你是多么好的朋友啊!你还给我跳错误,你也太不给我面子了吧!就因为这样,害得我把这一课抄一遍。下课时她一个劲地给我道歉……
还有一次老师让她收作业,可是那天我忘了写一个老师在课堂上留写预*1至4课的一个作业,我就跟她说:“我忘了写这个作业了,你可不可以帮我瞒一下呢?”她当时并没有回答我,我很信任的以为她答应我了,可是上语文课的时候老师把我叫了起来,生气地说:“你怎么回事啊,怎么不写作业啊,啊?”我最信任的人出卖了我,让老师批评了我,让我在同学面前闹笑话了,我很生气。
虽然时候我非常生气,但是她那一种认真的态度很值得我们学*!她就是我的好朋友王彤。