知道我为什么这么感叹吗?主要是她的确是个资深小吃货。
她无时无刻不展示了吃货的天分。你瞧,她那肉嘟嘟的脸蛋是长期好吃的成果;亮晶晶的眼睛不会放过每个食品袋;灵敏的耳朵专门查找塑料袋的声音;是什么吃的鼻子一闻就知道。当然只要找到吃的,就会毫不留情地把零食直接塞进她张得大大的嘴巴。
我常常带些吃的去她家玩,总免不了被她掠夺一空的时候。有时抢不行,她就想了个“调虎离山之计!”
“婷婷姐姐,朵朵叫你出去一下。”她把头探出来,冲正在房间看书的我心机地一笑。
我半信半疑的留下“诱饵”,转身躲在门外。她一看我前脚刚走,就立刻迫不及待地拔腿就跑,一会儿就“咬钩”了。
这时,我在门外看得一清二楚,真是个心机girl啊!我不禁在心里感叹。
“妙妙,把零食交出来!”我黑着脸对她说,她眨巴着大眼睛,把嘴巴张开,里面空空如也。婷婷姐姐那么好骗,干脆“好事”做到底,可千万不能被揪住了!她想,又得意地露出一个“蒙娜丽莎的微笑”。
“快点!”我才不会上当呢!想再骗我?没门!这件事是了结的:我也把她的零食消灭掉了。好,*等了。我故意冲她吐了吐舌头,她则气呼呼地跺了好几下脚。
抢不行,骗不行,那就卖萌!她早就又心生一计,憨态可掬地来到我面前,左一个“婷婷”,右一个“婷婷”,叫得好不热乎。我拿出一根棒棒糖,对着她晃了晃,她立刻高兴得不得了。又是在地上打滚,又是冲我傻笑,我把棒棒糖给了她,她立刻撕开包装,好像晚一点吃就没了似的。她把棒棒糖含在嘴里,一副只要糖就可以忘却人间的自我陶醉模样。
这就是我邻居的小妹妹,一个超级大吃货。大人吃什么,她也要吃,不管辣的、苦的、咸的、甜的等。只要能吃,我告诉你,她准会吃。如今,她肚子上游泳圈就是最好的证明。不信?那就来看看吧!