写她的作文
一针,两针。哎呀,又错了。她又在那里绣她的十字绣了。我不也是被她这样一针一针的“绣”出来的吗?从咬下牙齿把我生出来的时候,她就决定把我“绣”成一件完美的作品了。
一年又一年,我逐渐成形。她则买了真正的十字绣。看着她那笨拙的手法,我似乎看到了她抚养小时候的我那手忙脚乱的身影,那不知如何是好的眼神。正一点一滴地重现在十字绣当中……
一天,我又发了脾气,那仅仅是因为,她答应过我,带我出去玩,却因为天气的关系,使得她改变主意,待在家里。我却丝毫不理解,吵着闹着要出去,她坚守着自己的立场,利用外面很危险的这一说法,让我去学*。我转身不理她,郁闷的复*。她最后,还是败下阵来,问我要不要看电影,要知道,我可是小电影迷呀。我立马答应,脾气像水蒸汽一样消失得无影无踪。她说:“今天天气不好,我没带你出去玩,是不对,就给你看场电影算是补偿了啊。”我笑眯眯地答应了。这就像绣到一个难绣的地方,她绣错了,于是就拆开重新绣,结果,不小心又被针刺到。她只好自认倒霉,更专心地绣。
夏天,我热得满头大汗的在听奥数。突然,觉得一凉,侧头一看,就看见了一碟清凉的西瓜摆在身边,我就明白了——她趁我不注意的时候,偷偷地开了空调,并切好了西瓜摆在我旁边。我心里一暖,回头望去,看见她又在那里用心,专心,细心的绣着十字绣。
一针,两针。哎呀,又错了——她又在那里绣她的十字绣了。不用我说,你也知道她就是我的妈妈吧!我慢慢长大,看着妈妈绣着那十字绣,明白了妈妈的辛苦……