温暖是什么?温暖是冬日里的阳光照在身上的感觉,温暖是一句真诚的谢谢,温暖是在你有困难的时候伸出的援助之手。
深冬,寒风凛冽,大雪纷飞。风一阵又一阵。马路两边的树被风吹得摇来摇去。我在温暖的房间里全身暖洋洋的,墙上的空调不停的工作着。忽然,明亮的房间变得黑暗了,墙上的空调也停止了工作。整个房间静悄悄的。停电了,我看向窗外,对面楼上的人们三三两两地看向窗外,所有人脸上都挂着焦急的表情。我看见了一位工人正急忙的往我们楼下的电线杆走去,手里还提着一把梯子,他走到电线杆下,放下梯子,很熟练的往电线杆上爬,开始检修电路。十分钟过去了,十五分钟过去了。那位工人的两只手冻得几乎没有知觉,不停的哈着气,停下来搓着手,清水鼻涕也流了下来。这时,眼前一亮。来电了。
那位工人不管天气有多么寒冷,还坚持来修理线路,为的就是给我们大家带来温暖。这种舍已为人的精神彻底打动了我。想到这里,一股暖流流遍了我的全身。他给我们带来的能量不仅温暖了我们的身体。也温暖了我们的心。
温暖就是冬日里的阳光。照耀着我们。