她真行作文
我姐姐是个爱动脑筋的人。一天,我家停电了。这可急坏了没写完作业的我和姐姐。我只会着急却想不出办法。姐姐对我说:“光着急有什么用,要想办法呀?”“那有什么办法?”我着急地问。
姐姐想了一会,突然兴奋地说:“有啦!就用爱迪生的发明吧。”说着,她找来一个镜子和一支蜡烛。可光线加起来才等于两支蜡烛的光线,太弱了。她又找来一面镜子放在那面镜子的旁边。光线是亮了些,可才三只蜡烛,还是不行。我急得直跺脚无意的碰了一下桌子。桌子上的镜子倒下了。
姐姐想了一会儿。把两面镜子的角度摆的越来越小,镜子里的蜡烛就越来越多,光线就越来越亮,可惜角度太窄了,光线透不到外面,只能是里面亮堂堂,外面黑洞洞。姐姐又陷入了沉思。
过了一会儿,她对我说:“前些日子我到一家照相馆拍照时,看到有两面面对面放着的镜子,那两面镜子里的东西就在镜子中无限的验身开来。如果在两面镜子之间放一支蜡烛,光线不就透到外面了。”“对呀,这个办法肯定行得通。”我们摆好镜子,哇,光线真亮!我很快写完了作业,心里不禁暗暗佩服姐姐:她真行!