她初一作文700字
我写的这个人与我素不相识,她――清洁工,虽是个普普通通的人,但她的品质却激励着我前进。无论是万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天,还是秋高气爽的秋天、寒风刺骨的冬天,她都一直忙碌着。她的忙碌给我们带来了城市的干净和美丽。
当我还沉浸在甜美的梦中,她却在大地妈妈的身体上清扫着,我知道她是想让大地妈妈更可爱,漂亮一些。也许你会说:她扫地还不是为了挣钱,维持生活。那你就错了,她挣钱道就只有这一个方式吗?不是的,出去打工挣的钱还要多一些呢!扫地多累呀,要早出晚归,是那么地辛苦,可她却向谁诉苦,向谁哭泣呢!
她不但默默无闻,而且对人和善。放学回家的路上,清洁工正全神贯注地扫地,一个长着水汪汪的眼睛的小男孩像兔子般地一蹦一跳,从清洁工刚刚扫好的垃圾上跳了过去,把垃圾弄得七零八落,到处都是。这回是清洁工费了好大劲儿,花了好长时间才扫到一堆的,我看了都心酸,心想:这小孩儿太不听话了。以为她会责骂小孩,反而语重心长地说:“下次不要这样了,小朋友。”那个淘气的小男孩没有理睬她,头也不回地走开了。她叹了口气,把手一挥,继续扫地。她愁眉苦脸的,我猜,她可能在想:好不容易扫好的垃圾却被小孩搞得乱糟糟的,真麻烦,不过慢慢扫一定会扫完的。我看了,叹了口气,离开了。
清洁工,你象蜡烛,燃烧自己,带来了大地的光明和美丽;你象医生,清除了“病痛”,让病人能健康生活着……
人们为有你的存在而感到高兴,有了你,大地变得一尘不染,没有了垃圾,人们能呼吸到新鲜空气,就能多活几年。我从心里呼唤道:人们啊,醒悟吧,不要再乱扔垃圾了,这样不但世界会更美,清洁工能轻松点,我们自己也能多活几年,生活也会更美好,这样不是一举两得吗?谁不希望我们的祖国美丽而又富饶呢!只有行动,才识最好的表达,最好的报答!~~