她初一作文700字
她,姓秦,名细旋,虽说是“淑女”,其实是个无赖。
我们在一次闹剧中认识了,我们去广州时,住在一个山清水秀的地方。原来,这里是几座山,经人开发,成了一个小区。那次,经过一座桥,下面是一个湖,我们坐在游览车上,突然,蹿上来一条水蛇,全车都是杀猪般的叫声,在尖叫声中,我下意识地抱住了一个人,那人也抱住我,我睁开眼,对她说了声“不好意思。”“没关系。”她跟我的年龄差不多。她先打破了这宁静。“那个,我叫秦细旋,挺淑女的名字,人如其名。你呢?”我叫——我想了一下,不打算说真名,便用了假名。“我叫吴雨欣,你好。”从这之后,我们便成了朋友。
现在是暑假,我们住在同一个小区,每天都会约着出来玩。终于有一天,我发现了一件事,她压根就不淑女。
我们越来越熟,后来,我把真名告诉了她,她便笑着对我说:“吴大姐,哦不,是黄大姐,你是真人不露相吗?”这笑,好诡异啊!“那个,我比你小,别叫我大姐。”“哦,是吗?那么,我应该是你长辈吧?是不是该对长辈的态度要好一点吗?”我有点晕,说:“我们不应该是同一辈吗?”“我比你年长,我说是就是!”“哎,你不能这么无赖。”“不,我就这么无赖!”说罢,她就开始追我,喊着什么“你怎么能这样对长辈说话呢?我今天只是替天行道,不算过分,对吧?”“妈呀,我不要!要打你别打我,打别的东西就可以了,不要打我,我身上没肉,打起来也不舒服,您老说是吧?”她听见“您老”这两个字,很气愤地说:“你才老呢!”“你不是说你是我长辈吗?这样叫才不失礼节。”“你别这样,搞得我的胃里翻江倒海。”说完,她还干呕了几声。
时间真快,一转眼就要开学了,我们互相留了电话,便走了。
她不是一般的“淑女”,刚开始时,她是不管我说什么,都是那样的从容不迫,到了后来,可是百般无赖!
她可真“淑女”啊!