你觉得世界上什么是最温暖的?火炉、太阳……都不对,我觉得父爱是最温暖的。请你看一件小事,你也会深有同感的。
这一天,阳光明媚,天气很好,我和我的老爸去超市买东西,买完东西准备回家,才发现外面不知什么时候下起了倾盆大雨,而且丝毫没有停下来的意思,气温也仿佛降了几度。我缩了缩身子为难地对爸爸说:“爸爸,我们怎么回去啊?要不然我们等雨停了再回去吧!”爸爸微笑地说:“没关系,我把西装给你穿吧!那你就不会冷了!”
我看着爸爸身上笔挺的西装,反对说:“这么贵的西装,还是你自己穿吧!”爸爸却笑了笑:“再贵的西装也没有我儿子重要。听话,我去买把伞!”说着,他就把西装脱下来递给我让我穿上,就去买伞了。
我犹豫了一下还是穿上了,走的时候我看到爸爸全身直打哆嗦,我问爸爸:“冷吗?”爸爸却直摇头,我还发现爸爸把雨伞直往我这儿挪,让我淋不着。终于回到了家,我安然无恙,爸爸却成了“落汤鸡”,我的心里突然有一点心疼的感觉。
通过这一件小事,你也应该会觉得父爱最温暖了吧?爸爸在我们心中通常很严厉,但他就像一座山一样伟岸,永远保护着我们!