她初一作文700字
天地大乱,雨从天而降,泪在天,丰盈上升,铺天盖地。我一个人撑着伞走在路上。突然,我看到了一个熟悉的身影,我不禁震惊了。
是她吗?你回来的时候为什么不告诉我?你想给我一个惊喜吗?想到这里,我不由得心花怒放。我追着她冲,喊着她的名字,那人好像没听见,冒雨撑着伞往前走。
你为什么不等我?我三步并作两步追了上来,更没有湿裤子。但是当她转过头时,空气变得稀薄了。她不是她,所以我道歉:对不起,因为你的背太像我同学了,我认错人了。女孩礼貌地笑了笑,转身走了。看着那个陌生而熟悉的身影,那一刻,我仿佛真的看到了她。
她经常扎着马尾辫,眼睛亮亮的,小鼻子,多嘴,真的很可爱。她的性格很温柔,好相处,更不用说和她在一起的安慰了。她经常和我打架,但她总能很快解决,更重要的是,她留下了很多美好的时光。
那一次,我忘了带铅笔盒,但是上课需要铅笔和橡皮。我非常焦虑。正在这时,向我伸出一双小手,手里拿着铅笔和橡皮。原来是她。她好甜,大眼睛闪闪发光,轻声说:不用担心,用我的。灿烂的笑容,像冬天温暖的太阳,化解了我的尴尬。这一刻,我终于明白了,朋友可以像阳光一样温暖我们的心。
时间好像又回到了那一天,那一个雨天。
我没带伞,爸爸也很久没来了。我急着等。我在人群中看到了她。我们没有说话,但她的眼神告诉我:我们一起去吧。
一把小雨伞下,两个人。我们只是不说话,听着雨落在伞上,滴答滴答,肩并肩走着。
我们来到了十字路口。她的家在东边,我的家在西边。我正要感谢她离开,她却说:我家快到了,我就带着伞离开你。我还没反应过来,她就走了。在雨里,她踩在我心里的水花上,从我的眼中褪去。然后在一个阳光明媚的日子里,我总是忘了把伞还给她,从来没想过有一天早上她再也不会出现了(她转学了)。
我经常忘记事情,但我记得雨伞和她。
那把伞为我遮风挡雨,在我心中筑起了一个充满爱和阳光的庇护所。