成长路上,有了朋友的陪伴,不再孤单;有了朋友的鼓励,不再失望;有了朋友的关爱,不再失落,朋友虽不是一切,但他却是你生命中必不可少的一部分!
在我的记忆中,对她是印象较为模糊的。只是隐约记得,一头乌黑亮丽的长发,水灵的眼睛,是她身上特有的一番韵味!还记得她的清秀脸庞,如诗如画。走进她的生活,就感受得到活力与青春在悄然临*。
她弹得一手好琴,这也是她的特长之一。有一回,听着优美的旋律,竟不知不觉轻闭上了眼。虽无钢琴家那般娴熟,其中却别有一番景致,寄予着她的深情。她曾告诉我最喜欢的音乐家是贝多芬。记忆犹新的是“见证的是悲伤,感悟的却是坚韧与顽强。”无声的音乐家能走进她的心里,她向往以内心深处的美妙乐章拨动我们的心弦。
我欣赏她的孔雀舞,有种微妙的感受涌上心头,渐渐消逝。如潮水般,涨落有序。自然,轻灵,镌刻在我的心里。她不认为那些多么著名的舞蹈家跳得多少好,只是她永远感到自信,对人生,对身边的一切都是如此。这种用心灵的舞蹈谱写自己的人生主张是积极的,让我心生羡慕之情。
我们有多方面的共同爱好与追求,这种共鸣搭建了朋友交往道路上的桥梁。
就在她离开的前一天夜晚,我兴致勃勃的跨进她家的门槛,竟不知她的情况,只发觉有事将要发生。果然,我还没把凳子坐暖,她凑到我耳边悄然的一句“明天……我要回家乡了”我怔了一会。此时我真的没有任何想法。脑子里一片空白,失去了思想的支撑,朋友要离开了,这意味着什么?我……,不,我的生活少了一分色彩,我的人生少了一道亮丽的风景线!
狂奔在空荡的街道上,泪水不住的流出,心里的泪是没有任何人看得见的。
次日清晨,我依旧早起,*惯性地打开窗户,远远望见那一头乌黑长发的女生,背影在泪光中渐渐模糊……