“明天你是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你?……。”一首《同桌的你》曾经唱遍了大江南北,勾起了无数人对同桌的怀念。我刚结识了一位新朋友,她也是我的同桌,让我来为你介绍一下吧!
她的个子中等,身材很好,一头乌黑亮丽的长头发,扎成了一个小马尾。尖尖的下巴,瘦瘦的脸,蓬蓬的刘海下一双微粗的眉毛,月牙儿似的小眼睛,让人觉得很亲切。高高挺起的鼻梁上有着几个小雀斑,樱桃一般大小的嘴巴说起话来一张一合,笑起来的时候,露出了那两排整齐的牙齿。她细细的嗓子,温柔的声音,让人觉得像是在春天里吹来的微风,很舒服,让人很愿意与她交谈。
她很文静,不是那么的活泼,可尽管这样,她的人缘还是很好哦!说到人缘,这点她还真是让我羡慕啊!
每次下课,小卢就会主动站到她旁边,与她说这说那,谈笑风生;坐在她前面的小仲也时常会转过来向她“讨教”某些问题,不仅这样,就连远在第一组的小吉也会“不远万里”地跑过来与她交谈,仿佛跟她说会儿话就是一种享受似的。这让同桌的我很是““受伤”很是“嫉妒”。
她之所以会有这么好的人缘,不仅是因为她温柔大方的性格,还缘于她那乐于助人的品质。
我是他的同桌,所以经常会得到她的帮助。每天喝牛奶时,我都在她后面喝完,她总是手里握着牛奶袋,静静地坐在那儿,干嘛呢?等我喝完帮我一起扔了,弄得我挺不好意思的,我总有一种感觉:好像我的牛奶袋不给她帮我扔,我就做了什么亏心事似的。
还有一次,我有事走得急,没有来得及塞凳子,当我想起来急匆匆赶了回来时,却看见凳子已经好好地塞在课桌下了。当我正纳闷时,她笑着对我说:“我帮你塞好了。”说话的语气很是自然,让我觉得塞凳子的仿佛就是我自己,并没有让人觉得是接受了她的帮助的感觉。
虽然现在我们不在一个班,但我们共同拥有的美好回忆依然在我的心中。
请相信我——我一定会记得同桌的你的。