今天放学,我打着哈欠走在回家的路上。
“这是第4个转角处了。”每天放学,我唯一的消遣就是一边走,一边数有多少个转角处。当我走到第5处转角时,猛然发现了儿时玩得最好的伙伴——马欣。
马欣还没发现我。我仔细地观察着她:瘦小的身子,细细的手和腿,小小的、有点儿黑的脸蛋。一丝伤感从我的心房掠过:马欣瘦了!望着她,仿佛又看见了儿时,我和马欣一起玩儿的情景……
“田佳圆!我来你家玩儿了!”马欣一边重重地敲着我家的门,一边大声说着。
“来了!”我打开门,一见是马欣,便呈上了欢迎辞:“是马欣啊!欢迎!欢迎你来到我家!”马欣进了屋,环视了一下客厅,顿时被茶几上,哥哥送给我的变形金刚给迷住了。
“你也玩变形金刚吗?”马欣问。“反正是哥哥送的,拿来不玩也太对不起人家了。”我耸耸肩。“那,我可以玩会儿吗?”“当然可以。”马欣见我同意她玩变形金刚,脸上洋溢着两朵莲花。
“田佳圆,你看,你看!飞喽!”马欣兴致勃勃地玩着,不时还给我讲一讲她的发现。
“这是卡布达吗?”马欣问。“卡布达?”我一时之间没明白马欣说的话,“恩,好象是卡布卡……”马欣见我不明白,有点儿急了,结果说错了词。“什么?卡度塔?好吃吗?”这时候,我的肚子开始奏起了交响曲,本来想问马欣说的“卡布卡”是什么东西,没想到,因为肚子饿想吃饭,竟然情不自禁地就说成了“好吃吗”。
马欣现在已经笑得前仰后合。她捂着肚子,说:“卡,卡度塔,不不,把库达,也不是,卡,卡布达……”弄得我丈二和尚——摸不着头脑。过一会儿,也许是因为受马欣“无敌笑声”的传染吧,我也开始笑了……天空下,仿佛绽出了一朵朵鲜花……
转角,我又遇见了马欣。从她身旁走过——她却没有认出我是谁。望着马欣远去的影子——我的睫毛上挂了几滴晶莹的泪珠,滑下来,感觉涩涩的……