写她生气了优秀作文
房间安静得可怕,连我的呼吸声都能听见,忽然,妈妈大吼一声,打破了宁静:“这道题讲了无数遍了,还错!”
这件事就发生在昨天晚上,我当时已经完成了所有的作业,本来可以钻进暖和的被窝里睡大觉的,可妈妈却冷不防说了句:“今天的作业拿出来,我要检查!”
我吓了一跳心里暗叫不好:糟糕。我今天作业没有认真完成,字也写得不工整,今晚的觉肯定会被“打扰”的。
我把作业翻了出来忐忑不安地交给了妈妈。
妈妈一看到作业,牙齿就咬得“咯咯!”响:“字!看看你的字!”说着,眼睛里也像有两团火似的,射出生气的目光。我没有回应,哎,妈妈开始生气了,这才刚刚开始!房间里安静得可怕,外面人们的喧闹声一下子全都消失了,连我的呼吸声都能听见,忽然妈妈大吼一声,打破了宁静:”过来看这道题!讲了几遍了?讲了无数遍还在错!”妈妈顺手拿起一根藤条,“这题是怎么解的?说!”“我……”接着她用藤条重重地敲了一下桌子,眉头皱了起来,眼睛燃起熊熊怒火,我想妈妈一定很生气吧?
折腾了半个小时,结局果然像我想的那样——我又被罚重抄一遍作业,抄作业时,妈妈时不时还蹦出一句:“字写好呀!看看这题错得太不应该了!”
终于,我把作业抄完了,钻进了冰冷的被窝,想:哎,下次,我可再不能把作业写成这样了,要重抄一遍。