今天放学回家,我的心就像十五个竹篮打水——七上八下,考得不好,我在想把考试卷子放到哪里好。放在口袋里?不行啊!万一妈妈洗衣服时翻口袋了怎么办?握在手里太明显了,还是塞书包里吧!我忐忑不安地进了家门。
到家赶紧写作业,得表现好点。写完作业,我就把考卷这事儿忘到九霄云外了。跟弟弟玩得正欢,妈妈向我走来,脸黑的得像乌云一样,她手里还拿着我那张考砸了的试卷。
看见那张卷子,我心里“咯噔”一下,顿时一种不祥的感觉涌上心头。妈妈来到我面前,举起那张卷子,用力地拍在桌子上,大声地问:“这是什么?”此时我已经吓得两腿发软,四肢无力,哆哆嗦嗦地说:“这……这……这是上次考试的卷子。”妈妈怒气冲冲,眼睛瞪的像铜铃一样大,脸涨得通红,头发气得都快要立起来了。“考得不好为啥不跟我说,还把卷子藏起来?”
不听我解释,她一手抓起一只拖鞋,一手揪住我的耳朵,“啪、啪、啪”三声过去,我疼得大哭起来。她又嗓门高八度地说:“赶紧回屋!订正卷子!”我抽泣着拿起卷子刚要回房间,爸爸回来了。我向爸爸投去了求救的目光,爸爸心神领会刚想张口,妈妈的眼睛瞪向了爸爸,爸爸向我投来了爱莫能助的眼神。他叛变了,立刻投奔了妈妈,向妈妈告发了我晚上趁妈妈睡着觉,拿手机打游戏的事儿。
妈妈的脸从红变紫,我吓得脸色苍白。她刚一起身,我就跳起来跑了,我前面跑她后面追,爸爸还跟在她后面劝:“老婆别追了,他知道错了,你消消气,喝口水,气大伤身啊!”可我还是被抓住了,妈妈又要打,爸爸大喊“别打了!把儿子打傻了怎么办?”妈妈顿时像泄了气的皮球,坐在那儿哭了起来。
哭了一会儿,妈妈抱住我:“以后考得不好也没关系,把错题好好学会了就行,但是不能欺骗妈妈……”听着妈妈语重心长的话语,看着妈妈哭得红肿的眼睛,我的眼泪顺着脸颊流了下来,我一把抱住了妈妈。