她生气了作文400字
今天是放假的第一天,我想出去玩,可是妈妈却让我写完作业,我可不想写,只想着好不容易休息了,就不能让我玩一会吗?坐在桌子前,用里拿着笔,一会看看这,一会又摸摸那,没写几个字,在旁边的妈妈越看越生气,就忍不住发火了,妈妈生气的时候声音就像打雷一样,眼睛睁的大大的,太可怕了,像是要把我吃了一样,我吓得大气都不敢出,但是我心时还是不服气,凭什么不让我先玩。接着妈妈就开始教育我了,妈妈说:“做事不可以拖拖拉拉,尤其是写作业,不能边写边玩,翻翻课外书玩玩小玩具,这样浪费了宝贵的时间,该做的作业没有做完,弄的想玩玩不好,想学学不好还要挨批评,你说合算不合算?你好好想想吧!”
听着妈妈的唠叨,我就心情静不下去写作业,越是这样,妈妈就越生气,最后妈妈一气之下不再理我了。我后悔了。
后来我仔细想了想,妈妈的话是对的,我先把作业写完,再去做我喜欢的事情,我以后再也不拖拖拉拉了,我要好好学*,再不惹妈妈生气了。