每当我看到那张打满红叉的试卷时,我的心就“扑通扑通”地跳,我就会想起妈妈发怒时的样子,那样子我永远也不会忘掉。
记得那天,我垂头丧气地走在回家的路上,因为那天进行了一场数学小测验,而我只考了70多分,试卷上满是红叉叉。每次考试,妈妈都要求我考90分以上,要是她知道我只考了70多分,一定会大发雷霆,狠狠地批评我。想到这里,我心里忐忑不安,越来越紧张。
回到家,我从书包里拿出试卷,小心翼翼地递给妈妈,让她签字。我低着头,偷偷瞄了一眼妈妈。只见妈妈看了看分数,立即皱起了眉头,她把试卷翻过来翻过去看了一会儿,脸色越来越阴沉。突然,妈妈就像凶猛的母老虎一般咆哮起来:“你怎么考的?怎么只考了70多分?这些都是不该错的题,要么是把数字看错,要么是计算错误,真是太让我失望了!你给我好好反思,写200字检讨!”妈妈的眼睛里充满了愤怒,仿佛要把我撕成碎片。看着妈妈愤怒的表情,听着她那狮吼般的咆哮,我不禁打了个哆嗦,鸡皮疙瘩都出来了,我呆呆地站在原地,一动也不敢动。妈妈说完,把试卷往桌子上一扔,就气冲冲地去做饭了。
吃晚饭的时候,妈妈紧锁着眉头,一声不吭地吃着,看样子,妈妈的气还没消。我大气不敢出,赶紧扒了几口饭,就来到房间里写起了反思。大概过了二十分钟左右,反思写好了,我来到妈妈面前,胆战心惊地交给她,生怕她再骂我。看了我的反思,妈妈终于不再皱着眉头,我暗暗松了口气。
自从那次以后,我每次考试都认认真真的,再也不敢马虎了。