每个人都会有喜怒哀乐,这是生活中再普通不过的事了,但有一次妈妈的生气却让我刻骨铭心。
那是去年8月的一天中午,烈日炎炎,家里像个火炉子一样。妈妈正大汗淋淋地拖着地。突然,她河东狮吼:“刘层林,你干了什么好事?”原来是我洗完手后把水乱甩而惹妈妈生气。以前,她最多批评我两句。但今天我甩掉的水“飞”到了天花板、窗户、墙壁、地板上。而妈妈刚把这些地方打扫得一尘不染,她火冒三丈。
只见妈妈叉着腰,大步朝我逼来,脸上阴云密布,凶巴巴地说:“你看你,整天只会帮倒忙,还总是不听话!跟你说过多少次了,洗完手后要把手上的水擦干,不要四处甩!”我哪里见过妈妈这么生气?吓得我“噌”地一声弹了起来,像老鼠见了猫似的——东躲*,更像挨打的乌龟——缩了脖子。我正要逃跑,只听见妈妈大吼一声:“刘层林,你给我过来!”她的眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,脸因为生气而胀得通红,像一头发怒的狮子、生气的猎豹。
我心里十分害怕,硬着头皮,苦着个脸,像乌龟一样慢吞吞地“爬”了过去。这时,妈妈更恼火了,用力地拍了下桌子,好似半空里起了个霹雳,惊得我直打哆嗦。她吼道:“洗完手后要擦干水,不能把水洒得到处都是。这样既不卫生,又会让地板很滑,容易摔跤。家里有老人小孩,摔伤了怎么办?跟你说过多少次了 !每次都是左耳进右耳出,当成耳边风!什么时候能长点记性?”
我听了,脸上红一阵白一阵,懊悔得很。我连忙认错,不等妈妈安排,主动打扫卫生,承担自己调皮的后果。我心想“下次再也不能这样了!”