于老师在大家印象里都不怎么发脾气,是和蔼可亲的。可是,那一次,她却发了一次大火。
那一天,我们班刚考完数学单元测试,班级里每个人都很紧张,人心惶惶。果不其然,上课铃声响了,老师拿着厚厚的一沓试卷,踏着沉重的脚步走了进来。本来吵闹的教室顿时鸦雀无声,同学们一个个都盯着老师,老师沉默了几秒钟,脸上一丝笑意都没有,眼睛里还闪过一丝愤怒。接着,她把试卷往讲桌上一扔,双手紧紧抱在胸前,厉声说:“看看你们考成什么样?这么多人不及格!”然后,她又严厉地扫视了全班同学一眼,那眼神似乎能穿透我们的心似的。随后,老师转过身,一手抄起试卷开始讲解了起来。
忽然,有一个不明是非的同学,居然小心翼翼地从抽屉里拿出水果吃了起来。正正好好被转过身来的于老师发现了。这下,老师可真是按捺不住心中的怒气,彻底爆发了,那双眼睛像两个灯泡似的瞪着那位同学,眼睛里充满了不可置信的神情,脸色因生气而涨得通红,嘴巴抿得很紧,眉头拧成了个“川”字。我顿时连大气也不敢出,同学们也一个个挺直了腰杆儿,有的紧张地抠手指。突然,老师抓起一张打满红叉叉的试卷,用力拍在了同学桌上,吼道:“看看,你考得有多差,上课还吃东西,你上课又不是为了我。”那声音大的似乎连整幢楼都能听到。外头那灰蒙蒙的天,时不时还传来了几声雷声。发完火,于老师语气温和下来,教导我们说:“现在要上课认真听讲,对自己负责,将来才不会后悔。这次单元卷其实还可以考得再好一点,不是吗?”
老师那次生气的情景,我现在都记忆犹新,让我知道了老师是为我们好。我们要好好学*,上课专心听讲,考出好成绩来报答老师的辛勤教诲。