多肉作文
多肉是一种可爱的植物,长得水灵灵的。
多肉有很多颜色,绿色、紫色、红色、黄色……多肉身高不等,有的高1厘米,有的高~30厘米。多肉的叶子重重叠叠,像花瓣一样围起来,像一把豆腐串,而且叶片都带有厚度。
多肉喜欢在凉爽的半阴环境下生长。别看它们水灵灵的,其实很怕积水,生长期浇水要掌握“不干不浇,浇则浇透”原则。为了避免烂根,多肉不能长时间淋雨;它们也不能长期干旱,否则叶片会干枯,缺乏生机。在闷热的夏天,还要给多肉通风;在生长季节,可以用剪出一半无色的饮料瓶将多肉罩起来。
当然,多肉的作用也不少。它们可以放在桌子上当装饰品。当人们遇见不开心的事时,看到粉粉嫩嫩、生机勃勃的多肉,会豁然开朗。多肉不需要你太多精力,它们不容易弄脏屋子,还可以净化空气。
我喜欢多肉,你们呢?