多肉作文
前几天,我买了一盆小巧玲珑的多肉植物。我很喜欢这盆多肉,爱不释手,把它放在阳台上,每天都去看它。
这盆多肉非常漂亮!多肉的叶子都是碧绿色的,靠边缘的地方是由浅到深的红色。多肉的叶子像一片一片美丽的小花瓣。它的叶子厚厚的,摸了摸,感觉滑滑的;捏了捏,感觉硬硬的,但是有点弹性,还有一点肉乎乎的感觉。因为有了这些特点,所以叫作“多肉”。它在盆里徐徐张开!
多肉,在第四层叶子中间,长了一根花柄。花柄又细又长,亭亭玉立地站在那里,好似一个姑娘,头上还有几个嫩黄色的可爱的小花苞。
多肉喜欢阳光,喜欢一周浇一次水。我就一周浇一次水,把它放在阳台上。
我很喜欢这盆多肉,我要继续观察下去!