球迷老爸二三事作文600字
我的老爸会烧饭,会打篮球,还会修理计算机,但是老爸最喜欢的是看球赛。只要一有球赛,他就会坐在电视机前看个不停。
那一年,世界杯正如火如荼地进行着。有一天,正值晚饭时间,老爸拿着手机,一遍看球赛,一边走进厨房。不一会儿,老爸大叫一声:“糟糕!”我还以为是菜烧糊了,立马放下书本,飞奔到厨房,却见菜安然无恙地在锅里,原来糟糕的是爸爸支持的巴西队丢球了。虚惊一场,我松了一口气,回到书房继续翱翔书海。没多久,厨房里又传来老爸激动的声音:“太棒了!”我想一定是巴西队进球了。
这时,我的肚子开始**了,这么久了,怎么还不能开饭啊?我连忙跑进厨房,提醒老爸:“爸,别光看球赛,得赶紧烧饭,我的肚子都开始**了。”老爸点了点头,赶忙放下手机,专心致志地当起了厨师。谁知好景不长,不一会儿,厨房里又传来了陆阵欢呼,我心想:爸爸真是个足球迷,不难为他了,就让他一边看一边炒菜吧,只要不耽误我吃饭就好。
显然,我过于乐观了,理想是丰满的,现实是骨感的。伴随着爸爸兴奋的呐喊声,厨房里飘来了阵阵的焦味。我这才意识到了事态的严重性,便赶紧奔向了厨房,只见蚕豆在锅内,锅铲也在锅内,而老爸正津津有味地捧着手机看着球赛。我一把夺过老爸的手机,说:“老爸,别看了!菜都烧焦了。”
“好的,好的”爸爸见状,依依不舍地搁下手机,对我说,“你出去吧,我会处理好的。”
我无奈地走出厨房,心想:估计今天的晚饭悬了。果然,片刻后,老爸“不负众望”地端来了一碗白米饭和一盆烧焦了的蚕豆,说:"这就是今天的晚饭,儿子,你就将就着吃一下吧。”然后他就头也不回地去看球赛了。
这就是我的球迷老爸,一个名副其实的铁杆足球迷。