厨神老爸作文
我的老爸堪称多面手,十八般武艺样样都会。
我的老爸是个登山高手,很多座高山都被他一一征服了;我的老爸是个球类爱好者,乒乓球、羽毛球、篮球,他样样拿手。对于自称吃货的我来说,我最佩服的是老爸的厨艺。在我心里,老爸不比米其林星级餐厅的大厨逊色。
今天老爸准备大显身手,做他拿手的酸菜鱼。他系上围裙,把袖子一挽,俨然一个高级厨师。老爸把黑鱼洗净,沥干水,放在砧板上开始切片。他左手按住鱼身,右手拿着菜刀,以倾斜的角度从鱼身上切过去,一片片厚薄均匀、嫩白细腻的鱼片呈现在我的眼前。我不禁赞叹起老爸精湛的刀工,老爸笑着说:“熟能生巧罢了。”
接下来要煮鱼片了,老爸先将水倒入锅里,再将鱼片轻轻地放入水中。水温不断升高,鱼片慢慢地浮到水面上,洁白嫩滑的鱼片在水中卷曲翻滚,袅袅的热气中弥漫着鱼的鲜香味。然后,老爸把酸菜放入锅中和鱼一起煮,不一会儿,淡淡的酸香味从锅里飘荡出来。老爸又把香料放入锅中,汤马上变成了浓稠的金色,香味也更加浓郁了,诱惑得我直咽口水,直砸嘴巴。
酸菜鱼起锅了,老爸把酸菜鱼盛在大碗里,又撒了一把翠绿色的香菜,光看那颜色就已经相当诱人啦。老爸端着热气腾腾的酸菜鱼,学着店里伙计的样儿,叫着“老板,上酸菜鱼了”,逗得我们哈哈大笑,那一刻老爸又从厨神变身为店小二了。我夹了一片鱼肉放入口中,鱼片很薄很嫩,肉质细腻鲜美,鱼肉入口即化,汁水又鲜又辣,从鱼肉中溢了出来,香味在我口中洋溢着。老爸坐在一边,看我吃得正欢,脸上露出了幸福的笑容,还不时叮嘱:“慢一点,小心烫着。”
这就是我那爱心满满的厨神老爸,有他关心、呵护,为我做美食,我感到幸福满满。