厨神老爸作文
我的老爸是一个风趣幽默的人,他不仅仅是我们家的一家之主,更是我家响当当的厨神!不管我跟妈妈想吃什么,他都能一一做出来!其中我最爱吃的是“毛血旺"、“酸菜鱼”、“土豆丝”等,这都是爸爸的拿手菜。
今天,我刚一进门就听到了爸爸的声音,"你们今天有口福了,我给你们做一道我的拿手菜"。我走进厨房一看,只见爸爸围着围裙,两只袖子也挽了起来。站在水池边,只见爸爸拿起一条鲤鱼清洗干净,然后把鱼放在菜板上,开始切片,他左手按住鱼的身子,右手拿着菜刀,斜着把鱼一刀一刀的切成片,看着这些均匀的鱼片,我不禁向爸爸竖起了大拇指。
开始做鱼了,只见爸爸把水倒进锅里,然后将鱼片一片一片的放进锅里,不一会鱼片慢慢浮在水面上!洁白的鱼片在水中不断的翻滚,鱼的香味慢慢钻进我的鼻子中,爸爸把切好的酸菜倒入锅中,不一会儿酸菜的香味,就从锅中飘了出来,爸爸又把香料放入锅中,香味就变得更浓了,引得我直流口水。爸爸看到我的样子,用手刮了一下我的鼻子说,"你真是一个小馋猫啊"!
酸菜鱼做好了,爸爸把做好的鱼倒入一个大碗中,爸爸把酸菜鱼刚端上桌,我就迫不及待的拿起筷子夹了一块鱼肉吃了起来。爸爸坐在一边,看着我狼吞虎咽的样子,脸上露出了幸福的笑容,并不断的说"慢点吃,别烫着"。
我真幸运,拥有这样的厨神老爸!