我爸爸的职业是一名工人,可我觉得爸爸是一名地地道道的家庭厨师。是家中唯一的“职业”。
爸爸的手艺可是多如牛毛,不计其数。只要每年聚会,过年,爸爸都会大显身手一番。而且还很熟练,没有丝毫差错。桌上不一会儿就摆满了美味佳肴,有香脆的咕噜肉,新鲜的酱牛肉和美味的麻辣豆腐……每次我肚子的“馋虫”都快想一口吞下去,连碟子那浓浓的调味酱油都要舔干净。
无论春节聚会是在我家还是我爷爷家,爸爸首先上桌的都是主菜鸡肉,可不要小看啊!一股香味充满了整个餐桌,尝一口“嗯”太好吃了,胜过餐桌上每一样美味的菜式。
爸爸的手艺可是辛苦磨练而成的。爸爸经常学煮菜,看煮菜节目,看书学煮菜。终于,练得“出神入化”可以和全国厨师比赛了。不过,爸爸只要是煮菜,柴,油,米,盐,醋,酱,茶一定样样齐,蒸,炒,煮一定样样到。这样才有当厨师的气概。
看!这就是我的厨师爸爸。