一提起我的爸爸,心里就感到非常地自豪,他是一位地质工程师,也是单位里的领导。一年当中,和我们在一起的时间还不足半年,即使是这样我还是很爱他。
他中等个子,因为经常在野外工作,晒得有点黑了,我却觉得爸爸这个样子显得更帅更健康了。
每当他从野外回来的时候,身体就瘦了一大圈,我看到后很心疼,就用自己的零花钱去买一些爸爸爱吃的食物,给他补充能量。
过了一段幸福的日子,爸爸又要去上班了,我多么不想让他走呀!就哀求地说:“爸爸,你再多呆几天陪陪我们吧!”每当这个时候,爸爸就耐心地给我讲道理,我还是缠着他不放。他又和我说:“别的小朋友也想爸爸呀!我要是不去看看其他叔叔的工作干的怎么样,队上的叔叔就回不来,他们想爸爸了怎么办啊”?当我抬头看爸爸时,看到他的眼睛湿润了,原来爸爸和我是一样的心情,他也不舍得离开我们。可为了有一定的经济来源,使我们能更好地生活,他又不得不这样做。
爸爸要走了,我高兴地对他说:“爸爸,祝您一路顺风,多保重身体!早日安全归来!”