“厨神”爸爸作文
我的爸爸,今年41岁,他有一对又粗又浓的眉毛,眉毛下,是一双十分严肃的眼睛,永远不斜看两旁。最有趣的就是那个啤酒肚了,走起来像极了一只摇摇晃晃的大企鹅。爸爸虽然胖,但是烧得一手好菜,让人永远吃不腻。
记得我生日那天,叔叔、阿姨,还有奶奶来我家做客。这天一大早,爸爸就去菜场买菜,一直到10点多才回家。爸爸先走到厨房里,把买来的菜放到台面上,我一看,完全惊呆了,连忙问:“爸爸,这么多菜,你来得及烧吗?”“开玩笑。”爸爸自信地说:“你就等着吃吧!”“要不要我帮你?”“当然不需要,你就去陪客人吧。”看着这堆菜,我担心地走出厨房,关上了门。只听见里面传来乒乒乓乓、哧哧咔咔的声音。
“开饭喽!”从厨房里传出爸爸的喊声。我一看还没到12点钟,真是太佩服他了。刚才的那一堆菜现在都在桌子上了,变成了红烧鲳鱼、糖醋排骨、葱油竹蛏、蒜蓉大虾蒸粉丝、白煮玉螺……只见糖醋排骨、红烧鲳鱼油润红亮,葱油竹蛏、蒜蓉大虾蒸粉丝更是鲜香扑鼻,真是看得我垂涎三尺。
终于开吃了,我大口大口地往嘴里送菜,饭吃得比谁都多,叔叔阿姨也是连连赞叹。终于,一盘盘菜都被我们吃得精光。个个油光满面,肚子胀鼓鼓的,真是大饱了口福。奶奶也夸爸爸的厨艺:“阿东,你烧的菜比饭店里的大师傅还要好吃,不错不错。”
“那是!”我骄傲地说:“爸爸可是我心目中的大厨神呢!”