厨神老爸作文
我家里有一位五星级的“厨神”哦!他就是我的老爸。
今天,“厨神”老爸从南京出差回来了!妈妈布置了一个任务:处理土豆。因为昨天,超市里土豆大减价,妈妈买了一大堆回来。
老爸临时收我为“徒弟”,也叫“小二”。老爸先让我把土豆的皮用刀把它给去掉,再用刀把土豆切成丝。“厨神”老爸表演开始,油倒入锅中,再把辣椒也切成丝,土豆放入锅中,老爸用锅铲,左铲几下,右铲几下,铁锅垫炒几下,放点酱油、盐、醋,再铲几下,一道香喷喷的酸辣土豆炒辣椒丝出锅。老妈当“评委”,吃了一个,眼睛弯成了月牙,嘴角向上翘起,说:“怎么这么好吃?”。老爸抬起头,得意地笑着,说“看看谁炒的,不好吃才怪了。”
第二道油炸土豆条。我把土豆条切成条形,晾干。接下来,“厨神”老爸登场,烧锅、倒油、油炸、金黄色的土豆条装盘,撒些番茄酱,一盘佳肴大功告成。
这就是我的“厨神”老爸,我非常喜欢他,因为我每天都有美味吃!