厨神老爸作文
我相信你一定听过心理学有一门讲作“读心术”。我家里也有一位“读心大师”兼“顶尖厨神”,上得厅堂,下得厨房。
他,浓密的眉毛下面,一双眼睛格外有精神,似乎可以看穿我的所有心思。一张一口可以吃下整个巨无霸的嘴。他虽然看起来很凶,但为人处事却彬彬有礼,好比一位绅士。没错,他就是我的老爸。
周六早上,我一起床,好想吃块美味的三明治。爸爸看了我一眼,就去厨房做早餐了。我洗漱完毕,立马跑去厨房看看吃什么。只见老爸用那粗糙的手,拿起鸡蛋火腿左右叠放,神情专注,做了几个才发现我在旁边。他便立刻对我说“趁热,赶快吃!……”看着这色香味俱全的三明治,饥肠辘辘的肚子早就响起来,没等老爸说完,我就狼吞虎咽地吃起来。
老爸居然能知道我想吃什么,这一次肯定是瞎蒙的,我不信,他运气会这么好。
到了傍晚,我就跟老爸出去买菜。我心想今天吃什么呢?酸甜排骨加酸辣土豆丝?没错!我看着老爸,他居然把食材都买对了!那他也不一定会做!
我回到家后,看着老爸能不能对号入座。what?老爸居然又对了!我既惊讶又欢喜,心满意足地吃完了全部菜,桌上空空如也。
老爸他可真是位“读心厨神”!