“厨神”爸爸作文
我的爸爸是家里的“厨神”,全家就属他的厨艺最棒。
*时,爸爸都是在周末的时候“大显身手”,而我呢,跟在爸爸身边学*,有时候给爸爸打打下手。
这个周末,爸爸早早地起床了,说是要给我烧几道非常好吃的菜。我一听,心花怒放,心想今天又能吃到爸爸做的“大餐”了。
爸爸从菜市场回来后,我就像个跟屁虫一样跟在老爸的身后,任凭老爸使唤:他让我洗菜我就洗菜、他让我切葱我就切葱、他让我调酱油我就调酱油。
爸爸开始动手了,只见他先往锅里倒进一些油,等油“嗞——嗞——”响的时候,就把肉倒进去。这时候他就开始翻翻、炒炒,然后加入了各种调料。接着,他小心翼翼地放入了豆腐,用铲子翻一翻,把锅盖盖上。等那么一分钟之后,一盘菜就出锅了。
爸爸告诉我,烧豆腐时不能太用力,不然豆腐就会“散架”,那样的话,烧出来的菜很不美观。
爸爸将烧好“西施豆腐”端到饭桌上,我迫不及待地拿起筷子一夹,就放入口中:“哎哟!好烫、好烫!”爸爸点了点我的脑门,说道:“你这个贪吃鬼,刚出锅的东西一定要吹一吹,知道吗?”
就这样,爸爸烧一道菜,我就品尝一道菜。吃得我满嘴流油,不亦乐乎。
这就是我的爸爸,一个妙手烧“菜”的“厨神”老爸。