我的爸爸做饭是一绝。说香味,那叫一个十里飘香,说味道,我给五颗星点赞,说卖相,更是引人注目,想留口水,总的来说,其真是色相味俱全。
爸爸擅长做的菜很多,有红烧大鲤鱼,大盘鸡,酸菜鱼,各种信阳炖菜,小炒海鲜等等,家常菜更是数不胜数。其中我最爱吃的是土豆炒肉,今天就和大家分享一下我和爸爸一起做这道菜的流程。
准备食材,土豆,瘦肉,葱,姜,青椒,红椒,蒜,及调料,油,盐,老抽,十三香,鸡精,准备工作已就绪。
下面就是土豆切丝用凉水泡着,瘦肉切块,放入盐,13香,老抽腌制。
这就要准备美味开始操作了,起锅烧油,将腌制好的瘦肉倒入锅中翻炒,炒至八成熟乘出。再次烧油,倒入葱,姜,蒜,青椒,红椒翻炒,炸出香味,倒入切好的土豆丝,翻炒均匀,倒入炒好的瘦肉,再次翻炒,1分钟放入鸡精少许,美味出锅了,引的隔壁的哥哥都闻香而来了,这要再多做几道菜一起吃饭喽!
具体流程下次再分享,一起约饭吧,可要提前哦,因为是大厨。