老爸的厨艺在我们家可是响当当的,做的菜比买的还好吃。
有一次,姑妈难得到我们家吃饭,见一桌子的菜快摆不下碗筷了,说:“哎呀,你们烧那么多菜干嘛呢!又吃不完。”说完,先拿起筷子夹了一块红烧肉放嘴里嚼了两三下:“哎呀,这种菜自己烧烧好了,干嘛还要到外面买熟肉来吃呢?”我听了,也夹了一大块肉放进嘴里,呵,一抿就化,肉肥而不腻,一口咬下去,还有汁挤出来,瘦肉却不会嵌到牙缝里,不用嚼,吞都吞得下去,哇!美味,我对姑妈说:“姑妈呀,这红烧肉不是外面买的,是老爸自己做的。”“啊!真的,这么好吃,以后可以自己开店卖了。”姑妈戏答道,“哈哈,哈”我笑起来,看着红烧肉那光亮的棕红色和散发的诱人的香气,我又夹了一块块塞到嘴里。
还有一次,爸爸接我课外辅导班回家,已经很晚了。回家时,妈妈正在烧晚饭,我则回房写作业。“女儿,可以吃晚饭啦!”“噢”我连忙飞奔到餐桌旁,有盘清炒花菜吸引了我。翠绿色的花菜在灯光下显得光泽焕发。那一棵棵小花菜正躺在棕黄的汤汁上向我招手,我夹了一大筷子往嘴里一塞。“哇,味道不错,又脆又鲜,老妈,这花菜是你烧的吗?”“是啊,这些菜全是我烧的。”“不会吧,你做得有这么好?”“哈哈,这花菜是我烧的。”老爸突然插嘴,自豪地说。“哇,怪不得烧那么好。”老妈在一旁唉声叹气,我将整盘菜塞入口中,吃得满嘴都是油,也顾不得擦了。
我老爸的厨艺厉害吧!啊!老爸又在烧酱猪肉了,哇,太香了,我忍不住了!再不吃就被老妈抢光啦!