“完啦!完啦!我的噩梦开始啦!怎么办?”今天中午,从来不会做饭的妈妈居然下厨了。
“瑄瑄啊,妈妈给你做一个又美味又健康的银耳汤好不好啊?”妈妈温柔的说。好可怕!这可是妈妈第一次做银耳汤啊!我的心像个无底洞,万一把锅烧掉了怎么办?家着火了怎么办,怎么办?“那个……好好。”我只好苦笑着答应。
妈妈加入银耳、水和糖,就开始煮了,差不多两个小时过去了。“银耳汤是不是酸的啊?”妈妈笑眯眯地望着我。“不,银耳汤不是酸的。”“恩?”妈妈愤怒了,眼睛死死地盯着我,大声说:“我说什么就是什么,不许顶嘴!”接着又过了两个小时,银耳汤终于煮好了。
妈妈急忙打开盖子,她对弟弟说:“妈妈的好大儿子,你最乖,你先吃!”我想今天被害者肯定是他了。弟弟吃了一口,转身就吐掉了。“不好吃,不好吃!”弟弟大喊着逃走了。妈妈又笑眯眯地向着我走来,“你弟弟是不懂得欣赏,来,你尝一下。”我吃了一口,天啊,也太难吃了吧。“好吃吗?”妈妈一脸期待地看着我。“好吃,太好吃了!”我不愿打击妈妈,只好违心地奉承妈妈。
“哦!那你就全吃了吧!”
“啊!!我……”天啊,真的太难吃了,“厨神”以后还是别再献艺了吧!