冬天的声音作文
在某个冬天,我不知不觉地爱上了冬天里的声音。曾经,我喜爱春天生机勃勃的声音,可现在,我细心地发现,冬天那种寒冷的声音比春天的更好听!
听——
窗外有着北风的声音。北风正为冬天的来临欢呼,虽然声音很大,但我突然感觉这阵北风犹如冬天那样,豪放而又雄壮。因为冬天的到来、冬天的欢悦、冬天的雄壮,这阵北风完成了一首完美的开场曲。
一年四季当中,冬天是最雄壮的。雪似乎用雄壮来形容不恰当,但只要你静静地听,放下浮躁的心情,静静地听冬天的雪,你会发觉到,雪优雅地落在地上,虽然没有夏天细雨的那般热情,但是却带着冬天那独特的味道,而且还充满害羞和优雅地落在地上、房屋上、大树上……让它们感受到雪的害羞、雪的优雅。
看——
在美丽的梅树上开着傲然挺立的梅花,它们虽然没有玫瑰的艳丽,桂花的清香。梨花的抚媚,但它的生命是豪放的。瞧,梅花的花瓣唯美地盛开着,那么美、那么大,把全身都奉献给了冬天。它们爱冬天,如果不是冬天,它们不会那么傲然挺立、一枝独秀……
冬天的声音,一首豪放雄壮的歌将会永远在我的心中停留。它就像一片优雅而又华丽的雪花,把最美旋转在我的心中。
“冬天,我,爱你!”