声音的世界作文
今天,我们学了《世界上最响的声音》这篇课文,这一课讲的是从前有一座砰砰城的国家,里面有一个喧闹王子,很喜欢响的声音,他想在十八岁生日的时候,听到世界上最响的声音。结果,在生日那天,他却听见了他从来也没有听过的声音:小鸟、春风、小溪发出的声音,他觉得这才是世界上最好听的声音。从此,砰砰城不再吵闹了。
读了这篇文章,我懂得了最好听的声音不是最响的,大自然的声音才是最好听的。在生活中,我们不能制造噪音,比如:开车时要少按喇叭,在公共场所不能大声喧哗,在家时也尽量不要大喊大叫,共同创造一个安静、祥和的生活环境。