坚强的蚂蚁作文
一天早上,我闲得发慌,就把一个装满水的饮料瓶盖放在地上,再抓来一只蚂蚁,把它放进水里。那只蚂蚁刚掉进水中,手脚就拼命挣扎,一下游到这,一下游到那,好像在叫着:“救命啊!救命啊!”
看到这一幕,我心想:“蚂蚁最怕水了,会不会淹死?”我又想助它一臂之力,但又很好奇,蚂蚁接下来会怎样,我自言自语说。小蚂蚁,对不起,我相信你一定能逃出来的,但这又有什么用呢?蚂蚁根本就听不懂人语,继续挣扎着,手脚有点放慢了,不像刚才那么用力,大概已经筋疲力尽了。
渐渐地,小蚂蚁似乎一点儿力气也没有了,躺在水面上奄奄一息,我在旁边鼓励它说:“小蚂蚁,千万不要放弃”。
小蚂蚁好像听懂了我的话似的,猛地一抬头,往瓶盖的边缘使劲地游。啊!它出来了,我尖叫着,多么坚强的蚂蚁!