骄傲的蚂蚁作文
一天晚上,我看见了(一群)蚂蚁(在地上爬行)。我好像听见了蚂蚁长官在说:“我们是最强大的, 世界上没有比我们更强大的动物了。”(听它)说着,我上去就踩了一脚,把那蚂蚁长官给踩死了。我还说:“我们人类才是比蚂蚁更加强大的动物了,而你们就是小不点。”说完,我就上床去睡觉了。x
第二天,我上洗手间刷牙、洗脸。我抬起头来,往镜子里一看,一个身高三米的蚂蚁巨人向我扑来。那个蚂蚁说:“我们是最强大的,人类在我们眼里就是好像什么也没有一样。”说着,它就把我一口给吞了下去。
醒来,我才知道原来是一场梦。(不一会儿,我又睡着了。这时,)我来到了洗手间开始洗澡,好让自己清醒清醒。洗澡时,我听见了一声惨叫,我跑过去时,看见我的妈妈就剩下一堆骨骸。我被吓了一大跳。“妈妈啊!是谁把你吃了!”我又听见了那可怕的声音。
我回头一看,原来是我昨天踩死的的蚂蚁长官,打赌它一定是来找我报仇的。我说道:“一人做事一人当,你为什么要杀了我的妈妈?”
蚂蚁长官说:“因为你昨天说了要把我们全部杀光。”
我说:“那你把我杀了吧!”
长官说:“行!”它打了我一巴掌。我又醒了,还是一场梦,看了看妈妈,妈妈还活着。
我们不要伤害小动物,要不然它们就会在梦中说:“再伤害小动物,我就会吃了你!”