骄傲的蚂蚁作文
在一片大森林里,住着许多动物和昆虫,其中最不起眼的就是小蚂蚁了。
有一天,老虎大王来了,它走到一棵大树跟前,看见了一群正在忙活的蚂蚁,心想:这些蚂蚁,真不识相,见到我还不让路,看我怎么教训你们。老虎一边想,一边把巨大的脚掌往蚂蚁的上方一放。咚的一声,许多蚂蚁都被老虎踩死了。有一只小蚂蚁费了九牛二虎之力才逃脱出来。看着同伴们都在自己眼皮子底下被踩死,小蚂蚁伤心极了,但是它没有勇气给同伴们报仇,只好难过的离开了。老虎看到蚂蚁们这么弱不禁风,大摇大摆地走开了。
时间一分一秒地过去,一转眼就到了深夜,小蚂蚁走累了,就坐在小草上伤心地哭了。忽然,一颗流星划过,小蚂蚁许下了一个愿望:希望我可以变大,一定要比老虎还要高大。
渐渐地天边浮起一片鱼肚白,大地也慢慢亮了起来。小蚂蚁醒过来了,它发现以前看不到顶的大树全部变成小树苗了,为什么会这样呢?小蚂蚁充满了疑惑。难道我真的变大了?小蚂蚁看了看自己的脚,发现真的变得好大。我真的变成巨无霸蚂蚁了,我再也不是以前的小蚂蚁了!巨无霸蚂蚁开心极了,它再也不会受欺负了。
巨无霸蚂蚁决定继续出发去找吃的,它走着走着,又遇到了那头老虎。巨无霸蚂蚁立即冲到老虎面前,老虎看到这么大、这么圆的东西,以为是一个巨大的气球,心想:看我怎么把气球抓住。想着,老虎便把锋利的爪子用力往蚂蚁肚子上一抓。可是老虎的力气,在巨无霸蚂蚁身上就像挠痒痒似的。老虎见状,用脚一蹬扑上去,可巨无霸蚂蚁还是毫发无损。巨无霸蚂蚁看着老虎这样攻击自己,一抬腿就把老虎踢翻了。老虎这时才明白这不是气球,慌慌张张地跑了很远,回头一看才知道原来是蚂蚁。
从此以后,再也没有动物敢欺负蚂蚁们了,而巨无霸蚂蚁成了百兽之王,森林也渐渐地变得和*,所有动物都和睦地生活着。