蚂蚁的精神作文
大家都知道,蚂蚁是一种弱不禁风的昆虫,没人重视它,但经过一件事,让我对蚂蚁刮目相看。
那天,我运动回来,坐在院子里的台阶上,喝着白开水,这时,一只蚂蚁匆匆忙忙的从台阶边路过,我闲的无聊,便看着蚂蚁的一举一动,“不如来捉弄它好了……”我想。便把杯子里的白开水倒在蚂蚁的身子上,蚂蚁被淋得四脚朝天,拼命地挣扎,在它眼里,我倒出的水即便是一汪大海,但它不放弃,还是挣扎,这时,我又第二次倒水,再次把挣扎得疲惫不堪的蚂蚁冲倒,看着蚂蚁,我还以为它的命运将会被我主宰,但我想错了,这只蚂蚁似乎懂得了什么,艰难地站起来,用它那瘦小的肢体划开水,顿时,我有一种说不出的感觉,心里火辣辣的,继续看着蚂蚁,大概过了半分钟,这只蚂蚁终于挣脱了这汪“大海”,见到了明媚的阳光,慢慢地爬动着,往更远处走;
我虽然不知道它要走到哪去,哪里才是它的尽头,但我知道,这只蚂蚁它不管遇到再大的麻烦,都永不退缩,而是迎难而上,去征服困难,最后看见光明。
生活中的我们不正需要蚂蚁这种精神吗?人的一生都会遇到种种困难,但有人成功,有人失败,这得由我们的态度来决定。你只有披荆斩棘,才会获得最大的收获!