小蚂蚁的作文
一只又一只,小蚂蚁们不断从别的地方赶来搬饼干,看着这一只只可爱的小蚂蚁,我不禁蹲下身子,细细看着这一只只小蚂蚁。
渐渐的,饼干周围的小蚂蚁越来越多,一两分钟后,饼干缓缓向着小蚂蚁原来爬回来的方向移动,不知过了多久,小蚂蚁们停在了一个花盆前,其中,一只小蚂蚁爬上了花盆,钻入泥土中。花盆下的小蚂蚁们,坐在地上,头望着花盆上面,仿佛盼望着那只小蚂蚁归来。
一会儿,那只小蚂蚁,来到花盆边缘,往下望瞭望,跟着,旁边也探出了几个小脑袋。原来,它是去找帮手了,蚂蚁们来到饼干旁后,就开始忙活起来,旁边,去找帮手的那只小蚂蚁也跟在后面,好像在为它们加油打气似的……
我该吃饭去了,走在路上,远远的,我仿佛听见了它们在喊号子,“嘿咻、嘿咻……”