小蚂蚁旅行优秀作文
今天,我躺在那静谧而又舒适的草地上,观察着,忽然一只长着短短的触角,小小的身躯上还有粒大米的小蚂蚁神色匆匆的跑进森林我的目光跟着它,突然空间扩大了,我跟随着它走进了细密的森林,它左冲右撞的寻找出口,经过不懈的努力我和它终于走出了森林。
走了一会儿便看见一个小丘上散布着几个部落,它们的大王正站在蚁窝的顶上,享受美食。一个个工蚁背着比它们自身庞大几百倍的食物进进出出。我也加入了它们的行列搬起了食物,一只小螳螂蹦着跳着跑了过来,我想和它交个朋友,但是它们叽里咕噜的说些什么我却是听不懂。那只小螳螂和蚂蚁们交谈片刻后,那些蚂蚁工兵便爬到了小螳螂的背上,挨家挨户的巡视。
突然,一阵华尔兹响起,一位蚂蚁指挥家站在高高的小丘上指挥着乐队,它们敲着叶子鼓,拉着花提琴,唱着一首首歌曲,煞是优美动听,这一首首曲子可不比我们人类演奏的差,这音乐反而穿透人心与大自然并融为一体。
我完全迷惑了,在小虫子的脑海里究竟蕴藏着多少智慧,气象预报员忙着观看气象变化,工程师忙着设计下一个蚁巢......,各种不同的工作,都有不同的虫子来完成。
我还看到了许多许多。
我兴致勃勃的观看着蚂蚁部落,直到夕阳与大地重合,我才依依不舍的离去。我竟然参观了蚂蚁部落,我是多么得意呀!
我期待着下一次的旅行。