小蚂蚁旅行优秀作文
一个夏季的凌晨,一只蚂蚁在房子里呆着感觉太盛暑了,就出来信步。突然,他看见天空中飞来一只蜻蜓,小蚂蚁叫到:"蜻蜓姑妈,你能跟我一块玩吗?"蜻蜓说:"可以啊,然而你走得太慢了,这样吧,你捉住我的脚,我带你飞吧!小蚂蚁喜悦极了,他牢牢捉住蜻蜓的脚,象坐上了飞机一样。片刻间,他们飞到了一条小河滨,小蚂蚁-高兴地指着河面上的叶子说:“哇,荷叶在水面上飘来飘去呢,真相一条船。”蜻蜓找了个遍都没有发觉荷叶,她新奇地问:“何处有啊?”“我脚下不正有嘛!”小蚂蚁高声地回复着。蜻蜓豁然开朗,笑着说:“痴呆,那显明是一片树叶,怎么会是荷叶呢。”
蜻蜓带着小蚂蚁飞过田园和草地,到达了一片树林,小蚂蚁惊异地说:“怎么有那么多荷叶啊?”蜻蜓笑着说:“哈哈,我都要被你搞懵懂了,荷叶是长在水里的,哪有在树上的呀!”小蚂蚁含糊了,问:“那我刚刚说河里的是荷叶你为啥说那是树叶呢?”蜻蜓说:“嘻嘻,那只然而是树叶落到河里去了!”小蚂蚁羞愧地说:“哦,我明白了,可见我是要多学*。”
小蚂蚁心想:我不能总是呆在家里,往后要多跟蜻蜓姑妈出去走走、看看,这样就不会闹笑话,小蚂蚁感觉今日过得真有意旨。