小蚂蚁旅行优秀作文
等天天到了河对岸,天天已经精疲力尽,它想找个地方休息一下,天天东瞧西看,可就是找不到一个可以休息的地方。
突然,一只白色的兔子迎面跳了过来,天天兴高采烈地说:“白兔姐姐,白兔姐姐,我可以在你身上睡一会觉吗?”白兔摇摇头说:“不行,不行,我这样一蹦三尺高,你这么小,从我身上掉下来,不粉身碎骨才怪呢!”天天沮丧地低下了头,白兔一蹦一跳的身影很快消失在了森林里。
“你怎么了?小蚂蚁?”一只小花猫问,“我很累,可是没有休息的地方。”天天说。小花猫说:“那你在我的身上的毛里睡觉吧!”天天高兴地说:“谢谢你,小花猫。”说着就爬到了小花猫身上厚重的毛里。不到一会儿,就睡着了。在梦里,天天看到了蚂蚁王国意外的世界,精彩极了。
第二天早上,天天对小花猫说:“太感谢你了。”便提着行李上路了。
小蚂蚁来到了一座大森林,可它却不知道这座大森林里隐藏着许许多多的危险,小蚂蚁的旅行还能继续吗?一切未知都在等着天天……