小蚂蚁作文
星期六下午,我在一个墙角发现了一群小蚂蚁,蚂蚁的头比较大,顶着两只细细的触角,嘴好像两把犀利的弯钳,胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;它的肚子圆鼓豉的,就拖在后 边了。它们披着一身黑衣服,像一个个威风凛凛的大侠。
蚂蚁们有的在搬食物,有的在忙碌的走来走去,有的在走迷宫,东瞅瞅,西瞧瞧,好像在说:“咦,该往哪走呢?”拉拉扯扯的,好像在说:“我们试试拉,能不能给它解开,可是千万别把触 角给弄断了呀!”
看了一会,我就朝着蚂蚁多的地方狠劲吹了一口气,很多正在工作的蚂蚁被我吹出去了好远,一会儿,那群蚂蚁就又回来了,并且还找回了好多食物,一只小蚂蚁在那跑前跑后,好像非常高 兴找到了好多食物,好像在说:“谢谢你刚才把我吹到了食物的边上,为了感谢你,请你去我家做客吧。”
我看看这些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活。