小蚂蚁小虫子和小蝴蝶作文
早上,小虫子。蝴蝶和蚂蚁一起去草地上玩。玩着玩着,它们发现了不远处有个破掉的鸡蛋壳,于是蝴蝶、蚂蚁,还有小虫子一起商量用它做成了跷跷板,蚂蚁和小虫子一起爬到跷跷板上,一会儿高一会儿低,蝴蝶快乐的在空中飞来飞去……
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁对蝴蝶说;“我们也好想跟你一样飞上天空看看这美丽的世界。于是它们又把半个鸡蛋壳做成了热气球,让小虫子跟小蚂蚁坐在热气球升到了空中,蚂蚁跟小虫子从来都没有见到过无边无际的世界。它们高兴了的在热气球里面唱起了歌,蝴蝶围在他们边上拍打着翅膀。
到了下午,晴朗的天空突然乌云密布起来,蝴蝶大叫起来不好啦,快要下雨了,于是他们抓紧把热气球放在地面上,这是天空下起了大雨,它们又用破的鸡蛋壳变成了一把雨伞,小蝴蝶跟小虫子蚂蚁赶紧躲进去避雨。
到了晚上,天黑了它们都回不了家了,它们把破的鸡蛋壳当成了床,小蚂蚁说:“这样太冷了”。于是小蝴蝶不知道在哪里找来一片树叶当被子,夜深,了蝴蝶跟小蚂蚁、还有小虫子进入了甜蜜的梦乡!