蚂蚁的作文:小蚂蚁
小蚂蚁睡醒了,它望了望外面,哇!今天晴空无云、阳光明媚,又是一个好日子。小蚂蚁赶紧起床,换好衣服,穿好鞋子,它吃好早饭,就去玩了,一路上有高山有小河,有大树还有小花、小草,小蚂蚁一边哼着歌一边欣赏风景:”多美啊!“小蚂蚁赞叹道。
突然小蚂蚁被一颗很大很大的豆子绊了一下,小蚂蚁高兴地说:”这么大的一颗豆子,我一个人肯定抬不动,我得叫来我的伙伴一起抬,可以吃一个冬天!“它赶紧叫来它的伙伴一起举起了那颗豆子抬着走回了家,爸爸妈妈看见了,夸它们:”真能干!“小蚂蚁们高兴极了。