蚂蚁的作文:小蚂蚁
我眼中的蚂蚁很伟大,你别看蚂蚁个子很小,但是他很勇敢有一次,我看见一小蚂蚁正在和一只比它身体大几倍的大青虫搏斗。开始,小蚂蚁咬住大青虫的尾部,让大青虫一甩,被扔出了老远。可它很快又回来了。这次它咬住了大青虫的中间。那虫子费了好大劲才把小蚂蚁甩掉。可小蚂蚁并没有放弃。它又很快的追上了大青虫,死死的咬住了大青虫的头部,这回小蚂蚁终于把大青虫给征服了。
小蚂蚁不但很勇敢,而且有严明的纪律。
那次在我家门有一大队蚂蚁正在搬家,我便走上前去观察了起来。你看,它们有的衔着蚂蚁卵,有的叼着食物,有的抬着刚刚出生的小蚂蚁,有的也许把东西运回了新的住宅,又返回来搬第二次了。我认真得看着,发现它们始终排着长长的纵队,最前面有一只领头的大蚂蚁,可能是它们的头儿吧!。那长长的队伍向自行车的链条似的。一个挨着一个想前走。来回循环,秩序井然。更奇怪的是:如果有谁掉了队,或是有谁贪玩,紧挨着的那个伙伴就会绕过去,有触角轻轻的碰一碰那个小调皮的触角。调皮鬼知道自己错了,马上又加入了队伍。
小蚂蚁真值得我学*。