蝴蝶和小蚂蚁的作文
小蝴蝶,小毛虫和小蚂蚁它们是特别好的好朋友。
一天早上,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着可爱的白云。小蚂蚁呼吸了一下空气,它想:要是我和我的好朋友在这样的好天气里一起玩耍一定很棒!想着,便走向它的好朋友家,叫了小蝴蝶和小毛虫一起来到草地上玩。小蚂蚁想玩跷跷板,小蝴蝶飞进了竹林,一会拿着一根小竹板飞回来了,小蝴蝶说:“可以用这个当跷跷板的木板。”小毛虫说:“那用什么垫着呢?”小蚂蚁指指旁边的鸡蛋壳说:“用这个鸡蛋壳不行吗?”说着他们的跷跷板做好了,它们开心地玩起来。
过了一会儿,小蚂蚁和小毛虫都玩腻了,小毛虫建议说:“我们也想像蝴蝶一样能飞上蓝天看看我们的祖国大地有多宽广!”小蝴蝶一边笑一边去找来了一个塑料袋,说:“如果你们想像我一样的话,你们可以做一个热气球呀!”小蝴蝶说着,小毛虫和小蚂蚁用尽吃奶的力气把鸡蛋壳抬过来了,小毛虫找到两根绳子,把它绑在鸡蛋壳上,过了一会儿,他们的热气球做好了,小毛虫说:“用什么东西发动呢?”小毛虫话音刚落,一阵大风吹来,把小蚂蚁和小毛虫吹了起来,就这样开始了它们的热气球之旅。
没飞出多远,雷公公就不高兴了,眨眼间,乌云密布,电闪雷鸣,一道闪电把两根绳子劈断了,它们的热气球快速地下降,快到地面的蛋壳把它们遮了起来,变成了一个很棒的雨伞。小蝴蝶说:“雨快点下,快晴天,我们想继续玩。”可是雨姑娘就是不给力,一直下到了晚上,雨终于停了。小蚂蚁、小毛虫和小蝴蝶都精疲力尽,把蛋壳翻过来,小毛虫找了一片叶子,它们三个一起进入了梦乡。