原来我也很坚强初中作文
美丽的花朵绽放前,会经历风吹雨打,但它很坚强,绽放后,自豪地展现自己的美。——题记
我失败了
那一年,我刚上七年级,由于小学时英语就不好,就对英语更加提不起兴趣,上英语课成了我的噩梦,*常做作业,也会错很多。在家里,我从来不看关于英语的书,妈妈看在眼里,急在心上,便对我说,做事要迎难而上,我总是反驳道:“我真的看不懂英语!”看着母亲失望的表情,听着母亲叹气的声音,我也无可奈何。不出意料,七年级的第一次月考,我的英语只考了70多分,在班里是倒数。放学后,我看着金黄的树叶“哗啦啦”的落下,泪水湿润了双眼,我想:英语真的这么难吗?
我努力
月考后,好朋友对我说:“别灰心,坚持一下,你会成功的。”母亲也对我说:“考不好没关系,你尽力了就行。”看着试卷上的一个错题,我下定决心:我一定要学好英语,从那开始,每天早上叫醒我的,不是闹钟,是那小小的目标。我开始向英语老师请教,与同学交流。开始时,我没少费劲,但进步不大,曾想着放弃,但是我想:人世间总会有不如意的事情,只有经历了风云,才会出现彩虹,功夫不负有心人,我一定会成功的。
我成功了
学英语的过程是艰难的,我也是一点一点的探索,一点一点的突破,即使再困难,我也坚持了下来。终于,功夫不负有心人,期中考试中,我的英语取得了优异的成绩,看着老师赞许的目光,母亲欣慰的表情,看着那优异的成绩,我想到了我的付出,我曾经的灰心丧气和后来的坚持,原来,我也很坚强。
一粒种子要先发芽,再成长,最后长出累累果实,在这个过程中会遇到困难,但它迎难而上,坚强不屈,最终会取得成功。人,亦是如此!