坚强初中作文
那是几年前的一个傍晚,雨下的凄厉,我手中拿了一张七十二分的语文试卷,任由雨水和泪水将它打湿。
路上的行人越来越少,地上的积水越来越深,整个街道笼罩上了一种凄凉。我的泪水汹涌,视线早已模糊,我不愿回家,不愿面对可怜的分数,更不愿面对爸爸妈妈精心盼望后的巨大失望,我漫无目的的向与家相反的方向走去。
远处,一片草丛,已被倾盆大雨打得歪七扭八。我从草丛边走过,哪怕裤腿被水沾湿。忽然,我看见草丛深处一片白色舞动,我揉揉眼睛,定睛向那里望去。
原来是一只白色的蝴蝶在雨中挣扎,它奋力抖动沾满雨水的翅膀,向上飞去。它忽而向上,时而向下,但如何也不能飞出去。终于,它力气用尽,摔回草丛中。
它疲惫的身体重重地摔在一棵杂草旁,溅起几粒沮丧的水花,宛如湿漉漉的叹息。我在心中为它悄悄颂起的祈祷也戛然而止。
我失望地回头瞥了一眼,正准备扭头时,却看到了我难忘终身的一幕。
草丛中的那点白又开始抖动起来,像一个白衣仙女在翩翩起舞,哪怕舞姿并不优美,但它依然努力向上。蝴蝶摔落了一次又一次,但他它一次又一次地重新爬起。我那心中的希望之火又一次燃起,开始为蝴蝶加油。
终于,蝴蝶在无数次地尝试后飞了起来,尽管十分颤抖。它飞到我的身边,绕着我飞了两圈,然后就向远方飞去。
我内心被震动了,一只小小蝴蝶,面对恶劣的环境都能如此坚强,而一个考卷又能奈我如何?
我擦敢干眼泪,带着我重燃的希望向家走去。在雨中,我学会了坚强!