今天天气阴沉沉的,出门还带了雨伞,麻烦至极,我向来是个讨厌麻烦的人。
早自修是数学李老师的,但今天却是潘老师来上。同学们很奇怪,却也没去多想,甚至是高兴的。笑脸一个接一个。我也笑。我喜欢语文。但潘老师一句淡淡的话却让我的心沉了下去,当时,潘老师的声音很低,教室里的同学却都听到了。潘老师说:“你们李老师的爸爸昨天被车撞死了。所以李老师这几天不能来了。你们要乖一点,我虽然没很多时间管你们,但大家都是六年级的学生了,自觉遵守纪律应该没有问题。”轻描淡写的一句话,我听到了一条鲜活的生命在昨天已经逝去,瞬间,便成了消失的灵魂。寂静。全场的寂静。同学们低着头,没有声音,我甚至看不到他们的表情。是悲伤的吗?我不知道,毕竟我已经怔住了。
下课铃响了,早自修结束,潘老师走出教室,回头看了我们一眼,眼神莫名。那是什么表情?我回过神,窗外仍有雨在下,“丁丁咚咚”的雨声阴沉而刺耳。有点冷了。同桌陶鑫推了推我,说,她要出去玩。玩?怔了下,随即让身。她眯起眼睛笑,拿着毽子蹦蹦跳跳地出去了。我再度惊怔,抬眼四周,才突然发现,女同学们差不多都拿着毽子去玩了,男同学们则在一起拍手,说了些什么我听不清,但是表情不见半点悲伤。