昨天,我、爸爸、妹妹、爷爷和奶奶一起去了老家玩。
到了老家,我们停了车,就看到车旁有一块地,爸爸指着一棵树旁边的生姜叶问我:“看,那个是什么?”我想也没想就答道:“稻谷。”爸爸哈哈大笑,就连妹妹也狂笑起来。后来,爸爸告诉我,其实,那个是生姜,会长成现在一样的一大片生姜地。待会儿我们看完太婆就来挖生姜。
挖生姜,说起来容易,做起来却不简单。我们先从地里把生姜连根***,摘取姜块。正好今天是晴天,然后去除泥沙,摊开在地上在太阳下暴晒。然后再用含量为5%的多菌灵可湿性剂浸泡一小时,捞出晒干,然后放在向阳的地窖内。奶奶说,生姜要轻拿轻放,分层堆放,使生姜块之间有一定的空隙,上面再盖上沙质潮土。这样生姜就储藏完成了。
今天真是一举两得,不但吃到了生姜,还学到了储藏生姜的方法!耶!