成功的喜悦作文500字
成功是一件喜悦的事,但是每一次成功都需要我们去付出。我从斗蛋比赛中感受到成功的喜悦‘
斗蛋比赛那天,全校同学都聚集在学校操场。每个同学都那着自己精心准备的鸡蛋,还涂上了五彩缤纷的颜色,可漂亮了,我的鸡蛋上面涂上了七色的彩虹,我给它起名叫:“小铃铛,”这个鸡蛋还是我昨晚亲自煮出来的呢!
开始比赛了,我第一场是和三(1)班的孙博文比赛,孙博文的鸡蛋叫“小金刚”。我用鸡蛋最结实的部分来和孙博文的小金刚来比赛。孙博文把他的小金刚向前一推,我用“小铃铛,的头部一抵,咔嚓一声。孙博文的“小金刚”被我的“小铃铛,”击碎了。
过了一会儿,石青鹭跑过来说“咱们可以比赛了吗?”我高兴地说“好呀”,于是我和石青鹭就开始比赛了,石青鹭的鸡蛋叫“芭比公主”蛋上精心地画着一个可的娃娃脸,我是多么不希望这个可爱的芭比公主被击碎呀。我更不希望自己的“小铃铛”破裂,我怀着矛盾的心情,一场激烈的比赛开始了,我把“小铃铛”紧紧抵握住把头部冲着前面。只见石青鹭向前一推,咔嚓一声石青鹭的“芭比公主”的肚子好像被我的“小铃铛”咬了一口似的碎了。我安慰她说“别伤心了,下一次你一定赢得”。我很为石青鹭伤心。
最后一场了,是我和王欣月比赛。在我的“小铃铛”面前王欣月的“喜洋洋”显得那么弱小。于是喜洋洋在我的小铃铛的撞击下被击碎了。经过多次比赛,我终于获得的胜利。我高兴地跳了起来。
我从胜利中尝到喜悦,从喜悦中尝到成功。成功需要付出,付出后会尝到喜悦的滋味。