成长作文1000字
成长是什么?我是我经常问自己的。我一直都不太理解,直到……
成长是什么?长高吗?不,我想不是。成长应该就是,自己学会独立了。暑假的时候,爸爸和妈妈都要出差一段时间。家里就我一个人。我当时心里有点怕,因为我从来没有一个人在家里过夜过。我又不好意思让爸妈为难,就咬牙答应了,说:“没事,我一个人也可以。”
爸妈下午的时候离开家了,就我一个人。肚子有点饿,去冰箱里找了找没有什么东西,就打算煎鸡蛋吃。我查了下百度,按上面的步骤来做。把鸡蛋打到碗里,加酱油,搅拌均匀,把葱切好。先洗干净锅,然后放油,然后把鸡蛋倒进去。刚开始我还为自己的行为感到骄傲,直到把鸡蛋倒进去之后,那些油就开始飞溅出来,有些溅到我手上特别疼。我感觉把锅盖盖上。第一次煎鸡蛋就光荣“牺牲”了,黑糊糊的。最后我去商店买了方便面将就了解决了饥饿。我下定决心要跟妈妈学做菜。
经过这么一出,让我觉得自己一个人在家好像也没有什么。还挺自由的。时间总是跑的那么快,一下子就到晚上了。一个人在房子里,我开始慌了。出奇的我今天晚上九点就上床睡觉了,但是就是睡不着,眼睛顶着天花板看,仿佛要把那里看出个洞来。我在心里安慰自己,没有什么好怕的,睡着了就可以了……最终还是抵不过睡意,过了一会我就睡着了。第二天起床,我觉得其实一个人也没有什么的,我觉得我可以自己一个人在家了。我想这就是学会独立了吧。
成长就是敢作敢当。月考考砸了,我心里特别不舒服,垂头丧气的回到家里。书包一丢,完了。把花瓶砸到地上了,碎了。这下可真是雪上加霜。我赶紧把碎片收拾干净,当做什么都没发生的样子。可是爸爸妈妈可不是那么好隐瞒的,一回到家就发现花瓶不见了。妈妈就问:“是不是你把花瓶打碎了。”我怎么可能会承认。我就回答说:“不是我啊,我不知道啊,我才刚刚回来不久啊。”妈妈明显不信我的话。“那你说花瓶去哪里了?”我扭扭捏捏,心里一横,死就死吧。“妈妈对不起,其实花瓶是我不小心打碎的。还有月考也考砸了……”妈妈什么也没说,进了房间,我想完蛋了。这肯定是暴风雨前的宁静,没想到妈妈拿了我最想要的专辑出来,说:“呐,这是给你的奖励。”我愣了一下。不应该打我的吗?为什么要奖东西给我?“妈妈怎么会这样?”“这孩子这是作为你诚实的奖励啊,一次考差了没关系,下次可以考更好啊。”我想当我做出这个决定的时候我已经长大了吧。
我们总是要经历一些事才能长大。哪怕这些事事不开心的,难过的,那也是值得的,因为你长大了你成长了。