中学生成长的滋味作文600字
在我短短的成长相册里,经历了许多的困难与欢乐,但是在我慢慢的成长中,也渐渐品味出人生的四种不同的味道——酸、甜、苦、辣。
酸
有一天我在家里洗衣服,我拿了肥皂擦在衣服上,然后用力地搓着,放了一盆水又一盆水,一遍遍地冲洗着。最后,拿起衣服把衣服挂在衣架上,最后心满意足地睡觉去了。可是当我第二天起床去收衣服时,才发现衣服根本没有洗干净。我伤心地哭了起来,第一次洗衣服就失败了!眼里满是辛酸的泪水。
甜
成长里有伤心也有开心的事,记得刚上一年级的时候,我谁也不认识,没有朋友,我只能独自一人在教室里看书。这时我旁边走过来了一位同学,我叫住了他,我说我们一起去玩好不好?没想到那位同学露出一个灿烂的笑容,爽快地答应了!在操场上我们俩玩得很开心,准备上课的时候我们去教室,我问他你叫什么名字,“我叫赵西窗”他说道。这是我上小学认识的第一位朋友,特别开心,脸上和心里都绽开了甜甜的笑容。
苦
我家小区有一个叫王浩艺的同学,我俩是无话不说的好朋友,上学放学都会在一起。可是,有一天他突然告诉我,他要搬家了。听到这个消息,我非常难过,我看着他离去的背影,念念不舍,心里非常难过。分别的滋味太苦了!
虽然在我成长的经历里,充满着不同的滋味,但无论是苦是甜,那都是我成长经历中一笔宝贵的财富。