成长的喜悦_成长的作文500字
从一个咿呀学语、懵懂无知的孩童成长为如今初二的学生,在这道路上收获着无尽的喜悦。拾起那些记忆中纷扬的花絮,请听我讲述那娓娓动听的成长的喜悦。
当我呱呱坠地,用好奇的双眸展望多姿多彩的世界,聆听清脆的鸟鸣,感受温暖的阳光,融入幸福的家庭,这便是最初的喜悦——因为我沐浴着爱。
当步入知识的殿堂,用自己求知若渴的心去寻求更美的一片天。在语文中去借李白之笔描绘那“飞流直下三千尺”的瀑布;用杜甫的“吾庐独破受冻死亦足”来表达对穷苦人民的同情与关心;还可以感受到曹操“烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志。在知识中可以洗涤心灵的尘埃,使生活更加美好。这也是成长的喜悦——因为我因此而洋溢着充实。
当自己一次次收获成功,用自己勤劳的双手不懈的奋斗,用自己的实力谱写胜利的篇章。当站在英语演讲比赛的领奖台上,满怀自豪。这还是成长的喜悦——因为我受到了自信心的滋润。
当自己面对困难,拥有挑战时,自己用那团团熊熊燃烧的信念之火披荆斩棘,在逆境中迎难而上,在困难中学会拼搏,一次次去尝试。在这其中虽然要付出心血,但磨练的过程我却认为是成长的喜悦——因为我便多了一份精神的历练。
……
成长的长途中,给予是喜悦的,收获也是喜悦的。喜悦无时不有,无处不在,今后要用一双睿智的眼睛捕捉成长中的喜悦,也愿喜悦的音符时刻在成长的道路上跳跃!