成长作文1000字
走在成长路上的我,在阳光的引领下不断奔跑。回首望着我用12年光阴跑完的路,长?短?再望望面前还没走完的路,一眼望不到头……心酸的泪一涌而出,我不断追问自己:“我真的长大了吗?”
——题记
天真淘气
扎着两个冲天辫的小女孩,拉着两个和她年龄相仿的两个小伙伴在村里到处跑。到村东头的小河边去玩“扔石子”;给一些自以为好看的石头,三个人比谁的好看;到河沿刘奶奶家的鸡窝里偷一只鸡蛋,三个人满心期待地嗑开鸡蛋,里面却跑出一只小鸡;到那棵又大又粗的树上去掏鸟蛋,结果鸟蛋没掏着,反而掏了一把鸟屎……一个下午很快就过去了,那扎着冲天辫的小女孩最终在奶奶的再三呼唤中回了家。咦?那个女孩是谁?怎么那么眼熟?一个声音在我的心中响起:“不错的,你的确见过她,因为她就是才上幼儿园的你。”哦?那是我吗?我小时候那么调皮?我低下头陷入了沉思。
稚气未脱
一个眼里充满了期待的小女孩背着一个小小的书包正走进小学的大门。她和同学们在教室里津津有味地听着老师讲课。
放学后,小女孩绘声绘色地给爷爷奶奶讲着学校里的新鲜事,爷爷奶奶听着,脸上慢慢地浮现出了笑容。
晚饭后,小女孩和爷爷奶奶坐在院里乘凉。小女孩对着天空看了很久,问道:“爷爷,天上那个像橙子一样的东西是什么呀?”
爷爷轻摇着扇子说:“哦,那是月亮呀”。
“那它旁边像珠子一样的是什么?”小女孩仍很好奇问道。
“是月亮的孩子们,星星……”那一夜,小女孩问了很多奇怪的问题,也明白了很多,去睡觉时还要同月亮说再见。
爷爷站在一旁笑着,小女孩却一本正经地说:“笑什么?老师说了,我们要懂礼貌”。
咦?那个女孩又是谁呢?心中的声音又响起了:“那也是你,刚上小学的你”。
勇于担当
一个个子高高的女孩,在和弟弟玩游戏的时候,不小心把爸爸心爱的手表给弄到水盆里去了,那个女孩第一反应就是不承认是自己弄得,要知道,爸爸很宝贝他的手表,因为他每天都戴在手上,*时都不会让我们接触的。那个女孩冷静下来后,想了很多办法,比如说是风吹的,或者家里小狗不小心弄到水里的,再或者找同学借钱买一个一样的。最后,那个女孩低着头,走到爸爸的跟前,跟爸爸承认了错误。这是记忆中,女孩第一次勇于承认错误,敢于担当。爸爸语重心长的说“犯错不可怕,敢于承认错误最重要”。虽然这只是一件小事,却教会了我在成长中学会敢于担当,无愧于心。咦?那个女孩又是谁呢?心中的声音再次响起:“是你,那是现在的你”。我蓦然发现,我真的长大了,从一个淘气天真的小女孩长成了一个勇于担当的小姑娘。
“那你又是谁呢?”我急忙问道。心中的声音又响起了:“我是一直引领你前进,一直关注和陪伴你成长的阳光。在你遇到成长难题时,我会帮助你找到答案”。
谢谢你,阳光!