三年前夏季里的一天,天气十分闷热,知了在树上叫个不停。这天姐姐约她的同事去滑旱冰。我可是顺风耳,什么消息全知道,因此便央求姐姐带我去。
我们乘车来到旱冰场,另外几个人去买票,我和姐姐就在那里整理鞋子。穿好鞋后,我们一个个地走进了旱冰场。刚一进门,一丝凉意便迎面而来,心里那份躁动不安的情绪也黯然消失了。我迫不及待地冲进去,脚后跟还没站稳呢!就踉跄的摔倒了。我又爬了起来,慢慢地抓住栏杆。这时候,姐姐告诉我说:“你不要心急,心急吃不了热豆腐嘛!你慢慢地将两脚分开,成八字步,向前移动。”我照着姐姐的方法试了一次。只听“呱唧”一声,我差点摔了个四脚朝天。吸取了上次的教训,我又站了起来。大概是因为刚开始学吧,动作似乎有点笨拙,周围的人都在捂嘴偷笑,对我指指点点,在讥讽我是个新手。我并没有理会他们,而是继续练*,可是这次,唉!又摔倒了。我彻底失去了信心,心里想:算了吧,不练了,摔得这么疼,鬼才练呢!还不如坐在一边休息!当我正要转身向休息台走去的时候,心中的另一个声音突然响起来了:你怎么这么胆小,如遇到一点小小的挫折就退缩的话,你就是个胆小鬼!”我不退缩!于是我又鼓起信心,一点点地向前挪动,也一次次地摔倒在地。可我还是毫不气馁,小心翼翼地扶着栏杆滑动,大胆勇敢地向前迈出一小步。
经过无数次练*,无数次失败,我终于能够驰骋在旱冰场上了。在这里,我告诉你,做任何事时,只有勇敢地挑战自己,才能取得成功!