成长作文记叙文
人的生命,拟洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁、难以激起美丽的浪花。
――题记
人生如一个大大的茶几,一面是杯具(悲剧),一面是洗具(喜剧),留给我们每个人的都是不一样的苦辣酸甜。今天,我就向大家倾诉一下我的成长烦恼。
我是一名中学生,可对于初一下学期的我来说,一直都有一个致命弱点――马虎。这缺点从小学一直跟我来到三中这所人人都很青睐的学校。使得在小学绩一向优异的我,也已经被排到班上20名以外去了。是啊,初中的对手更强大了,使得本来就不是很适应的我感到很无助,更困难了。当考试时,本想考出个好成绩来回报父母,、回报老师。可当试卷一发下来,便又是一味的呆若木鸡。“是不会,还是根本没学?”母亲问道。我真的很想反驳:“我学了,只是马虎了”可这话我怎么说,再说就算说了,又有什么用的?试卷就摆在眼前,说什么也无济于事。每次犯的都是些同样的小错误,都是计算出错。即使是大题,步骤比谁都明白,就是结果出错。不是把2写成5,就是把3写成8,再不,就把负号给丢了!可又能怎么办?哭?当然哭过,可如果只是哭,那你就真的只会哭了。还需要付诸实行,努力学呀!奋斗呀!希望早点搞定(改为:改掉)这个毛病!
人生并不是一帆风顺的,只有不断的努力,不断的进取,不断的与困难做斗争,才会取得(改为:获得)我们心中的王冠,才会真正战胜自己。成长的烦恼人人都有,可我们不是比谁的烦恼多,而是看谁能先打败它!