鹦鹉作文300字
我家有一只漂亮的小鹦鹉。又小又圆的脑壳,美丽漂亮的羽毛,两只水汪汪的小眼睛,可爱极了。
阳光明媚的时候我都不用叫唤它,它就飞到我的肩膀上,梳理它认为很乱的羽毛。有时,它的脾气可不是很不好哦!如果你招惹了它,它就先讨好你,然后在你没有一点防备的情况下“亲”你一口。很疼很疼,留下你在那生闷气。本想把它叫过来出出气,不管我是多么温柔地叫唤它,它始终“横眉冷对千夫指”更有甚者,干脆在木杆上闭目养神。
记得有一个中午,我一个人在家。觉得它很可怜,便把它放了出来。“嗖”的一声,它站在了厨房的水龙头上,刚才还在梳理翅膀,只听见“哒哒”两声,刚刚洗好的碗却“成功”接住了它的鸟屎!搞得我哭笑不得,真后悔把它放出来。
它不止有这些搞笑的事情,它还有唱不完的歌。天空才刚刚散发出一丝微光时,它就亮出漂亮的嗓子,把我从睡梦中硬生生地拉回现实。看它这么调皮、这么磨人,真想把它扔了,让它自身自灭。当它歪着脑袋看着我的时候,谁又让它那么呆萌、那么可爱呢?还是由着它去吧!