鹦鹉作文300字
8月21日,天气预报说有一种叫“鹦鹉”的台风光临深圳。鹦鹉是一种鸟,会模仿人讲话的鸟,很多人都饲养它,所以这个名字令人非常的喜欢。但是,这次鹦鹉又是什么样的呢?让我们拭目以待。
8月22日下午,可怕的台风“鹦鹉”从香港登陆后,横穿我市西部,裹挟着狂风暴雨终于来临了。起初,风力逐渐由小变大,最强风力是12级,部分地方还达到了13级。这次台风给我市带来了一定的损失:电网跳闸,广告牌砸人,车祸,高空坠物,窗户吹落伤人,树木连根拔起,很多娱乐场所关闭,港口全部停航,.......台风“鹦鹉”太恐怖了,这真是一场可怕的斗争啊!!我在想:鹦鹉是多么可爱啊,名字取得也很好听,这次“鹦鹉”光临深圳就给我市带来悲惨的局面。我家山后刚结出来硕果累累的龙眼,正是收获的季节,眼看就收成了,就被台风这么一搅和,果树被吹得东倒西歪。一盆盆开着五颜六色芳香扑鼻的花,也被糟蹋得七零八乱。
在省、市领导的高度重视下,进行了有效的防范措施,避免了损失。台风“鹦鹉”给了我们一个不大不小的见面礼,也友好的飞走了。
……