我的小鹦鹉作文
我家的鸟笼里养着一对非常漂亮又可爱的鹦鹉,是我满九岁生日时妈妈送给我的。它们个个披着艳丽的外衣,其中最美最亮又最高傲的一只就是他们的鹦鹉女皇――美茵。
它披着一件淡粉色和天蓝色混夹在一起的外衣,腹部的羽毛像穿着一件金黄色的衬衫,它小巧玲珑的眼睛下长着一张又尖又弯的嘴,锋利的爪子,一抓就会出现一道道血痕。
你看它外表漂亮,以为它是个“淑女”的话就打错特错了,它不但不是“淑女”而且它对我们的行为甚至可以用“粗暴”两个字来形容。
一个星期天下午,我的朋友春怡来我家玩,春怡看见这么多美丽的鹦鹉,高兴极了,走过去摸了一下“美茵”的翅膀,如果是别的鹦鹉看到自己这么受宠,一定很高兴,但“美茵”不这么想,认为有辱自己“女王”的身份,在春怡的手指上狠狠地啄了一口,痛得春怡哇哇大哭,不等我劝她,她就哭着跑了出去,看着春怡离去的身影,我真想砍它几刀,可看着它如此艳丽的羽衣,还是有些舍不得。
“美茵”不光对我们很“粗暴”,对同伴也十分“残暴”,即使是它最亲密的伙伴也毫不留情。
有一次,我为鹦鹉们调制了一碗玉米糊,“美茵”飞上来正准备享用,“美娜”不知为什么突然飞过来抢先吃了起来,以前可总是等“美茵”吃饱喝足了才轮到“美娜”。这下“美茵”可生气了,真是吃了雄心豹子胆了,要是不好好教训教训这个敢以下犯上的家伙,“女王”的颜面何存?“美茵”狠狠地冲过去对着“美娜”头上就是一口,“美娜”一反常态用足力气冲了过去,两人混战在一起。
一开始,“美茵“就使出“白骨爪”对着“美娜”桃红色的腹部发狠似的抓,尽管“美娜”用尽全力用翅膀使出“横扫千军”不停的拍打着“美茵”的背,可“横扫千军”再厉害也逃不过“美茵”的“白骨爪”,不一会儿,“美娜”的腹部就流出了血,不等它反击,“美茵”又飞到它背上,使出它的看家本领,一会儿琢眼睛,一会儿抓脖子,把“美娜”整得死去活来,才过了一会“美娜”就屈服了,乖乖地闪到一边,甘愿受罚,而“美茵”在它脖子上琢了几口,叫了几声,好像在说:“就你这功夫还想跟‘本女王’斗,真是不自量力!”
“美茵”虽有些高傲,又有点儿霸气,但我仍然喜欢它!