我的鹦鹉作文
黎叔家有两只虎皮鹦鹉。我昨天做了一个特别的观察。我以为所有的鹦鹉都能学会说话,但是主人说是哑巴鹦鹉,让我有点失望。
但是看起来很可爱。它的头、背和翅膀上有黑色的图案,像老虎的皮肤,所以它被称为虎皮鹦鹉。它的尾巴是黑色、黄色和祖母绿的,它的腹部羽毛像一块绿色的地毯,它有一双淡红色的爪子。在它小小的、圆圆的黑眼睛下面,有一张奇怪的嘴。许多鸟的嘴朝前很长,但它的嘴朝下,紧贴着羽毛。
两只鹦鹉一会儿在吃东西,一会儿在打架,一会儿又把头凑在一起,仿佛在窃窃私语,举止怪异。我去逗他,想让他飞,他不喜欢。我想和它说话,但我听不懂它说什么,所以我跺了跺脚。
在回家的路上,我一直在想它那张奇怪的嘴和它那双又小又圆的黑眼睛。太可爱了。我多么想养一只鹦鹉啊!