鹦鹉作文
今天,我和几个小伙伴一起去花鸟市场买了一对炫风鹦鹉。
它们的头发是嫩黄嫩黄的,柔柔的,却全部是竖起的,走起路来一抖一抖的,好看极了。它们的尾巴长长的,黄黄的,像一把扇子,显得格外漂亮。
炫风鹦鹉性格很霸道,自以为是鸟中之王,经常竖起它们的尾巴来显示它们的尊贵。我把它们和之前的云斑鹦鹉放在同一个笼子里。没想到绿色的小小云斑鹦鹉竟然追得它无处可逃。当云斑鹦鹉用尖尖的嘴使劲啄它们时,炫风鹦鹉虽然奋力还击,最后也只能瑟瑟的躲到角落里,可怜之极!
外表强大的不一定真的厉害,有真本领的才是真正的高手!