鹦鹉的作文
妈妈同事家养了一只鹦鹉。我一看见它,就喜欢上了它。
鹦鹉很美,它那灰色的嘴巴又尖又硬。黑眼珠水灵灵的,特别有精神。它圆鼓鼓的身子披着浅绿色的外衣,光洁的羽毛好像搽过油似的。尾羽又宽又长,自然地舒展着。它挺起胸脯犹如得胜的将军,不可一世。
鹦鹉可聪明啦!还会模仿人说话呢!记得上次,我到妈妈同事家去做客,鹦鹉看到我们,就说:“您好,您好!”懂礼貌的它一边问好,一边点头,甚至还会鞠上一躬呢!
鹦鹉吃食可有趣了。我刚把一种植物果实放在食碟里,还没转身,一粒果实就已经到它肚子里了。它啄一粒果实,喝一口水。有时还抬抬头,再往下咽,难怪它吃得这么急,却从来没咽着。
这只鹦鹉给我的生活,增加了许多快乐,我喜欢它。