有趣的小鹦鹉作文
我家宽敞的阳台上,悬挂着一个紫色圆柱形的鸟笼,里面住着一只美丽可爱,活蹦乱跳的小鹦鹉.
小鹦鹉的外形十分引人注目,它披着五彩缤纷的外衣,打扮得花枝招展毛茸茸,圆嘟嘟,带有黄色斑纹的头上镶嵌着一对圆溜溜的眼睛,小小的鼻孔下面是尖锐的鹰钩嘴巴,黑黄色的羽毛下面是柔软,翠绿的毛,长长的尾巴一翘一翘的,更显得小巧玲珑,惹人喜爱,像以一位风度翩翩的绅士.
小鹦鹉刚买回来时,它还有些胆怯整天缩头缩脑地呆在笼子里,一声不吭,看起来傻乎乎的于是我就把食指伸进笼子里跟它闹着玩,它先是后退,等我再一"侵犯"时,它就伸长脖子,头往后仰,毫不留情地狠狠啄了我一口,疼得我"哎哟"叫了一声唉!谁叫我自作自受,沾花惹草,引火烧身呢?真是"人不犯我,我不犯人;人要犯我,我必犯人."
鹦鹉属于杂食,爱吃小米没有想到,它也要吃维生素,比如:苹果,草莓,西瓜,红萝卜等每当吃完食时,它们总是得意地即即喳喳的叫着,好象在说:"味道好极了。"
夜幕渐渐降临了,小鹦鹉也该睡觉了你看,它们先是舒展自己的羽毛,像一个小绒球一样,然后把头放在身上,把身子当枕头,舒舒服服地大起呼噜来.
这么可爱的小鹦鹉,你说我怎能不喜欢它们呢?