我的鹦鹉作文
过年时,妈妈给我买了两只鹦鹉。
他们的头顶到正面脖子都是黄色,从后面的脖子和翅膀到尾巴都是一黑一黄的,从脖子下面到肚子和尾巴下面是绿色的。尾巴和肚子的交接处是白色。两只炯炯有神的眼睛下有两个洞,就是它们的鼻子,鼻子是一个弯弯的嘴,我给它们取的名字分别是“莺莺”和“淘淘”,加起来的读音就是“樱桃”啦!
他们俩经常打架。每次妈妈去给它们喂饲料时,都会听见妈妈喊:“石语琦,快来看,这两只鹦鹉又打架了。”然后,我每次都会跑过去观看。
你可别小瞧他们,他们的爪子厉害程度和开笼子的门也是一流的。有一次姑妈来我们家看到了鹦鹉,就问我,“你帮他们放出来嘛!”“哦。”我立马答应,马上叫我妈帮忙关窗关门,别让鸟飞出去,接着便将鸟放出来了,玩了一会儿妈妈就要把他们收回去,可作的时候我妈的手已经好几处脱皮了,有一次不知什么原因,鸟跑出来了,这敲门的活,他们最擅长的,
这就是我的两只“樱桃”。