描写鹦鹉的作文
今天,风和日丽,太阳公公露出了红彤彤的脸,我和爸爸带回了一个新的家庭小成员,她就是我的鹦鹉——gigi。
gigi是一只蓝色的小鹦鹉,它翅膀边上和尾尖的颜色最深了,背上、头部的颜色比较浅,gigi的腹部是淡淡的天蓝色,它的脚和嘴是白里透粉的,指甲是棕色加土黄色的。gigi的叫声是可爱的“喳喳”声,和他的名字特别像。
gigi的房间是一个粉红色的笼子,我们在里面放上了一个木杆子,再架上一个稻草窝,在里面铺上口罩,又在出口处挂上了一个用绿线穿着的小白球,接着挂上了一个用来攀爬的梯子,最后放上了食物和水就大功告成了。
我之前买的珍珠鸟吃食时都是头也不抬的,但gigi是吃一口抬一下头的,有时还叫几声,似乎在说:“好好吃的小米哟!我要慢慢享用这顿美餐。”它喝水时是一点一点喝的,像在说:“我可不像别的动物吃饭那样狼吞虎咽哩。”仿佛它是一位身穿蓝裙子的贵妇人。
gigi非常聪明、机灵、可爱,我想它以后一定会成为一只出色的鹦鹉!