鹦鹉螺号作文
躺在床上,手中捧着一本《海底两万里》,书中那些激动人心的情景、令人心驰神往的风景和源于海洋的那些不可思议的物品。我不由得想:如果我也能在鹦鹉螺号里待上一天多好呀!就这样我不知不觉中躺在床上睡着了。
我醒来的时候发现自己躺在一张超大号的双人床上,我脑海中正一片空白。突然,有人敲响了我的房门,请进我说,有几个身穿制服的从人进来,对我说:尼摩艇长想见您。尼摩艇长?难道我现在是在鹦鹉螺号上?我一脸茫然。那位好心的侍者便把我如何帮助了尼摩艇长,尼摩艇长如何邀请我到鹦鹉螺号上住一天一一说了一遍。我就这样带着我激动的心、颤抖的手,跟随着侍者去见尼摩艇长。
进入鹦鹉螺号的会客厅,这里有成千上万本书,有雨果的《悲惨世界》、夏洛蒂。勃朗特的《简。爱》、甚至都有老舍先生的《骆驼祥子》总之,各种书应有尽有。欢迎来到鹦鹉螺号!就在我为会客厅里的书籍之多惊叹不已的时候,尼摩艇长说话了:今天,您可以尽情参观鹦鹉螺号上的一切,下午,我会带您到海底森林去捕猎。好的我说。
我走到会客厅旁边的一间房间,这间十分宽敞,金碧辉煌。里面摆着许多标本,有海螺、贝壳、章鱼甚至还有鲨鱼。房间的墙上挂着许多名画,有达芬奇的,毕加索的,甚至还有梵高的。大厅中间还摆着一架三角钢琴,不知不觉中我就在鹦鹉螺号逛了大半天。
下午的时候,尼摩艇长派人来叫我。我跟随来人换上特制的潜水服,拿上水下气压枪,通过气闸间走出了潜水艇。突然间一只巨大的章鱼张牙舞爪向我们游来,我们只能一边躲避一边向章鱼射击。可是章鱼的速度太快,我被章鱼的爪子缠绕住,我不停的挣扎,呼救。
忽然砰的一声响,我被惊醒,原来是我手中的《海底两万里》掉到了地上。原来刚才发生在鹦鹉螺号的那一切不过是南柯一梦,不过回想刚才那一幕幕,我真想再做一个那样的梦。
刚才,在梦中发生的一切真是令人心生向往之情!
真希望有一天,我也能有一个像鹦鹉螺号一样的潜水艇!