鹦鹉螺号作文
回想起昨晚尼摩船长给我的邀请信,心中既有期待也有些害怕。
昨晚,尼摩船长邀请我去珊瑚间漫步,一听就知道,没有逃走的希望。于是,便抱着赏景的心态来到了鹦鹉螺号的客厅。鹦鹉螺号已经停下来,海水轻轻地拍打着螺旋桨。
尼摩船长正在等着我。他和我以及他的两个助手穿好潜水服,从鹦鹉螺号上出发了。
一出舱,身边就被珊珊围成了一个圈。阳光从上面射下来,投影出许多光斑,在海底的沙地上形成五颜六色的斑点,每一束光,犹如一把利剑,劈开了大海水帘,把生命的流光溢彩,注入这些海底的珊瑚中。得到了阳光的滋润,这些珊瑚在我眼前的海中表演起来。
新生的珊瑚披着一层素白色的飘纱,在海中的婀娜地舞动着。海浪为它打着节拍,阳光也已调好了镁光灯,把这幼小的珊珊拥到了舞台中央。待它跳了一会儿,我的注意力又转到了那些成熟的珊瑚上。
这些珊瑚身着一件玫红礼服,一些小鱼在它们身边作伴舞,亲昵地在珊瑚间窜来窜去。“成年”珊珊在阳光下闪着明亮的光辉,阳光见了也急忙化作彩色的蕾丝,缀在珊瑚的裙摆上上。
我头顶上的海浪映在淡黄的沙地上,如同起了一抹薄雾。
正当我看的如痴如醉时,周围忽然暗下来。我不耐烦的抬起头,想看看是谁打断了这场戏。我瞬间僵住了,迎面游来一群鲨鱼,个头不大,但也有十几只。我想起我手边的枪,但却来不及了。我慌不择路朝旁边一滚,躲过了鲨鱼致命的一咬,但当鲨鱼“调头”时,它的尾巴把我手中的枪扫到了地上,落进了珊瑚丛中。没了枪,我只能躲闪,余光里,我瞥见尼摩船长和他的助手已经射倒了几条,但这只不过激怒了剩下的鲨鱼。
我真的十分后悔,如果刚才看珊瑚的时候小心一点,把枪握的紧一点……可是后悔是没用的,鲨鱼已经调过头,准备发起它的第二轮进攻。
我忽然看见尼摩船长给我打了一个手势,让我爬下。我心想:这鲨鱼都快咬上我了,趴下管什么用?但看其它三人已经趴下我也只好照做。只见那鲨鱼拼命地摆动一下鳍,朝我冲过来,正当我的头要与它撞上时,我紧闭双眼,等待着致命的一击,但半天也没有动静,我将眼睛睁开一条缝,只见那条鲨鱼抽搐了一下,身子软了下去。我不敢抬头看,双紧盯着下方的沙地。我瞧见一个比鲨鱼还大的影子罩住了我。我终于鼓起勇气抬头瞥了一眼,只见那是一只白色的点缀着黑斑的庞然大物——虎鲸。
其他鲨鱼好像一下子忘了我的存在,四散而逃,而虎鲸则慢吞吞地追了过去。我的心像被攥在了一起,我屏住呼吸,一时间,还以为被虎鲸发现了。如同过了一个世纪,这虎鲸的影子才慢慢从身上移开。我见尼摩的长给我打了个手势,意思是安全了,才颤颤巍地站起来。夕阳将海面涂上胭脂,但我却无心欣赏,赶紧往鹦螺号的方向走去。在海水中,鹦鹉螺号如同一块礁石矗立着,等待着我的归来。