鹦鹉作文
爸爸在网上买了一只黄色的虎皮鹦鹉,放在一个黑色的笼子里。小鸟在笼子里很不安分,我倒很喜欢,于是把笼子搬到了自己的房间。
一天,爸爸下班回到家,发现笼子开着。他急忙打电话给妈妈和我,我们知道后都大吃一惊,就丢下自己的作业和工作,在家里找起鸟来。
我在爸爸妈妈的卧室里,隐约听到了几声鸟叫。我顺着声音找,终于在大衣橱里找到了它。原来,爸爸早晨帮它加饲料时忘了关门,让它自己飞了出来。衣橱的把手是个空心的圆圈,它便钻到了衣橱之中。在衣橱里,它不小心将翅膀卡在了爸爸外套的拉链里,差点伤到了。
之后,我发现它也喜欢我。据爸爸反映,每次我一出门,它就吵得不得了,一旦我回来了,它便安静下来。
到了国庆节,爸爸决定出去玩三天。我在它的笼子里装了三天的饲料,检查好笼门便出去了。
三天后回到家,我并没有听到熟悉的鸟叫声,顾不上脱鞋就跑进了房间。果然,笼子里空荡荡的,只留下了几片鸟的羽毛。
我大吃一惊,急忙在家里搜索起来。结果,在我的柜子里,发现了它小小的尸体。
看到鸟死了,我哭了。
后来查看监控,我才知道小鸟死亡的原因。原来小鸟在我们走后,竟然用嘴啄开了笼子的门,在房间里飞来飞去。不小心钻到了柜子中。不知为什么,柜子竟然自己合拢了,将它憋死在柜中。
我被深深地震撼了,一条微不足道的生命竟然对自由有那么强烈的追求,明知外面危机四伏,随时可能丧命,也要冲出笼子,飞向自由。
或许对于鸟儿来说,失去了自由,倒不如就死了。