可爱的虎皮鹦鹉作文
前些日子,爸爸给我买了一对可爱、美丽的虎皮鹦鹉!它们圆圆的小脑袋上镶嵌着两个黑珍珠似的小眼珠,一眨一眨的,非常有趣。眼睛下边有两个小洞,这就是它们的鼻子。一张嫩黄色的、尖尖的小嘴,时不时地啄着报纸和鸟食。它那有力的小爪子,紧紧地抓住“树枝”——鸟笼的支架,生怕掉下来似的!从头到翅膀,它们的颜色都是黑白相间的,蓝色的胸脯是大自然给它们的“专用名片”,因为蓝色代表祥和。嘴巴下面有两堆白色的“胡子”。有些时候,我还差点把它们圆圆肥肥的身子看成两个“小足球”啦!
它们最大的爱好就是一边看电视,一边吃“爆米花”——鸟食。有一次,我正在听歌,它们竟然一边飞翔,一边跟随音乐“唱”了起来,逗得我们全家哈哈大笑,它们不服气地、叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“怎么,难道中国人不准鸟儿唱歌吗?”
它们吃东西时,先把头埋进鸟食里,用嘴含一两颗食物,然后,仰头一吞,就吃到了食物,最后,它们还要闭着眼小睡一会儿呢!
这就是我观察的虎皮鹦鹉呀!