有人喜欢温顺的猫咪;有人喜欢乖巧的小狗;有人喜欢可爱的金鱼;还有人喜欢毛茸茸的兔子,而我喜欢又美丽又聪明的鹦鹉。
我曾今养过两只漂亮的鹦鹉。
其中一只鹦鹉全身淡黄色,没有一根杂毛,这只鹦鹉非常漂亮。它那小小的脑袋上镶嵌着一对小巧玲珑的眼睛,又黑又亮的眼珠比黄豆还小。嘴巴尖尖的,像个小钩子。别看它嘴巴小小的,啄到手上,肯定会破开一个口子。它的尾巴长长的,软软的。你见到它一定想摸一摸。我叫它“黄黄”。另外一只鹦鹉的羽毛是灰白色的。它是个名不虚传的吃货,只要看到吃的,它会立马冲过去大吃,不吃饱就不罢休,如果你不给它吃饱,它就会“叽叽喳喳”的大叫,吵得我不得不让它吃饱。我叫它“灰灰”。
有一次,我逗它们玩儿,把一片菜叶子用绳子吊到笼子的顶部。一眨眼儿的功夫,灰灰也不管三七二十一就开始用它刚学的“倒挂金钩”来吃那片菜叶子,一支烟的功夫,一片菜叶子就被吃得个精光,哎!可怜的黄黄,这下又没得吃喽!
鹦鹉吃东西总是细嚼慢咽,不像我们一样狼吞虎咽。鹦鹉唱歌“叽叽叽喳喳喳”的,可动听了!
我爱我的这两个动物朋友们!