逝去的虎皮鹦鹉作文
一天,我从同学家回来时,听到家里有奇怪的叫声,好像是从阳台传来的,我赶紧跑了过去。一看,呀!两只小鸟,好可爱呀!爸爸说:“这是虎皮鹦鹉,一只公的,一只母的。”我给它们起了名字,母的叫贝贝,公的叫乐乐。
它们的头上是雪白的,像戴了一个小帽子似的。背上的羽毛象黑白相间的外衣,腹部的羽毛象天蓝色的衬衫。尾巴上的毛是蓝绿色的。仔细一看,它们两个的鼻头不一样。乐乐的是蓝色的,贝贝的是肉色的。它们的脖子也是雪白的,胸前有一串黑色的圆点儿,象项链一样。它们小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张钩子嘴。
它们很可爱,很活泼。有时候,在笼子里飞来飞去,还大声叫。我说:“就算是在唱歌,也不能这么废嗓子呀!”它们好像听懂了似的,就乖乖地吃食去了。有时候,它们还会抢食儿,首先先对视,然后就啄来啄去的,谁也吃不着,吃起饭来真热闹。我和爸爸还要给它们洗笼子。先要把它们放到纸盒子里,我来看着它们,然后爸爸才能洗笼子。它们老是盯着我,好像要跟我说话似的。听爸爸说我还可以简单的教它们两句你好什么的,所以,以后我还要教它们说话呢。
虎皮鹦鹉真可爱,希望它们早点学会说话,我真的喜欢它们哦!