我的好朋友鹦鹉作文
又尖又长的嘴,小小的眼睛,身穿着五彩缤纷的燕尾服,猜猜它是谁?答对了!是鹦鹉。
我的好朋友是一只顽皮,可爱,机灵的小鹦鹉,它的名字叫做金子。
筐子身披柠檬黄色的燕尾服,在阳光下闪闪发光,仿佛是一块金子,因此得名。在黑黄相见的头巾上,有着一双黑宝石般的眼睛,眼睛的下方有着一撮蓝白相间的羽毛,这可是金色独有的特点。羽毛的中间有一双浅橙色的小锯嘴,燕尾服下面的“衬衫”则是翠绿色的,它还有着一双嫩红色的小爪子,可以紧紧地抓住铁笼子的细竿。
筐子吃饭的时候格外可爱,一张尖尖的小嘴快速的一张一合,津津有味的吃着小米杂粮,吃小米的时候发出“咔咔”的响声。金子非常聪明,它专门吃小米等食物里面的仁儿,而壳被它扔在了一旁的“海绵垃圾桶”里。我常与金子玩耍,还在笼子里放了一根又细又长的竹竿,金子可以飞到竹竿上,有时它被我戏弄的丈二和尚摸不着头脑,就干脆“噌噌噌”地爬上了铁笼。周末的清晨,金子是要“晨跑”,我会用一根画笔轻轻的碰它,金子就会吓一大跳,在笼子里到处乱窜。
筐子有清脆又明亮的嗓音,它的声音与小雏鸡的音调相似,金子一到我们家,我们就能每天听到悦耳动听的歌声,所以金子还被我们称为“大自然的音乐家”。
鹦鹉是我最喜欢的鸟儿,它有着五彩的羽毛,不像麻雀那样灰色,好像从烟囱里走出来的似的。金子,我会永远的喜欢你。