我的好朋友鹦鹉作文
春节前我家迎来了两个新成员,那就是两只活泼可爱的虎皮鹦鹉。他们什么时候都用两只纤细嫩黄的小爪子牢牢地抓住横梁,稳稳地站在上面。圆圆的小脑袋上转来转去,两只黄豆般大小的眼睛总是炯炯有神地四处张望。
我最喜欢他们那五彩斑斓的羽毛,格外光鲜亮丽。我们给其中一只黄色羽毛的鹦鹉取名叫“恭喜发财”;另一只绿色羽毛的叫“吉祥如意”,我希望他们能给我们家带来好运。
每天清晨,我总能听到他们“叽叽——喳喳”欢快而清脆的叫声,仿佛在告诉我:“小主人,一日之计在于晨”,于是我马上起床读书。当我发现他们空空的饭盒时,才知道他们是在催我给他们加食呢!聪明的小家伙!我马上给他们添加最喜欢吃的杂粮。当他们看到满满的食盒时,立即停止了唱歌,蹦跳着小脚,狼吞虎咽地吃起来。看着他们贪婪的样子,别提有多有趣了。
每天放学后,我总是会逗逗他们。我把笼子打开,手放进去,那两个小家伙跑到我手掌上。这里一跳,那儿一啄,手心痒酥酥的。有时候它还会把头伸到笼子外面,歪着头打量起我的脸,那样子别提有多可爱多顽皮了。
记得有一次,他们觉得“世界那么大,我想去看看”!他们竟然开始了一项浩大的工程,啄开了笼子,如果不是我及时发现,有可能他们就得逞了呢!
到了晚上他们会紧靠在一起,把头埋在翅膀里,静静地睡觉。看着他们相互依偎的模样,我们全家都放轻了脚步,谁都不忍心打扰他的美梦。
因为有了他们,我又多了两个好伙伴;因为有了他们,丰富了我的课余生活;因为有了他们,我们家又增添了一份乐趣,真希望他们能成为我永远的朋友啊!