描写鹦鹉的作文
在我家里,有一只调皮可爱的小鹦鹉,一提起它,我还真有说不完的话。
小鹦鹉长得可真可爱呀!一双黑黑的眼睛,白白的眼圈,有一张红艳艳的小嘴。脖子上有红黄相间的羽毛,身上还有一双碧绿的翅膀,都十分漂亮。
小鹦鹉可直机灵呀!一天晚上我去看小鹦鹉,它正在睡觉,我赶快放慢脚步,走到它面前。它的眼睛紧紧的闭着,好像在熟睡,我便把它的食碗放了进去。突然,它一下子跳了起来,并冲我友好的叫了几声。从此以后,我更喜欢它了,因为它又机灵又可爱。
我非常喜欢这只小鹦鹉,因为它给我的生活带来了许多快乐,成了我最好的朋友。