周末,爸爸带我去了花鸟市场。偶然,我看见有一个人正在卖鹦鹉。哇,那多可爱!它的羽毛特别暖和,柔软,让人忍不住想要靠上去。它的嘴巴鲜红、鲜红的,仿佛偷用了主人的口红。于是,我毫不犹豫的买下了。
小鹦鹉从我买下,到现在才一岁半。它吃饭总是吧唧吧唧嘴,让人听着就嘴馋。它睡觉时,就更好玩了。它的羽毛,一看就是小鹦鹉睡前亲自整理过的,一片羽毛叠着一片羽毛,如同在寒冷冬天时,小鹦鹉唯一的慰藉。
小鹦鹉的爱好,是它快陪我一个月左右我才发现的。它特别喜欢乱跑,经常趁我不注意时,把家里踩的一个脚印,一个脚印的,弄得狼狈不堪。它还喜欢学我的样子。几次我不高兴,倔着个嘴,躺在床上,骂着。于是,小鹦鹉也学着我的样子,躺在笼子里,说着。
不仅它这样可爱,在很多时候它也可爱。比如,有时我买东西回来,都问它几道算数题。通常它会的,它就响亮而自信的回答道。如果问到不会的,它就会像小孩一样在笼子里乱跳,乱叫。它那个滑稽样,总是逗得我哈哈大笑。
能作为这个聪明,滑稽,可爱的小鹦鹉这主人,也是我的一份荣幸。但一定是辛苦的---怎么喂它。喂奶给鹦鹉是一件非常困难的事,可能会随时导致死亡。所以我们一定要购买喂奶机器更加保险。既然怎么喂,我不知道,那么水我应该得会怎么调。我在厨房里一次又一次的加入热水,又加入冷水,试了又试,过了半晌才弄好,真是麻烦!
总而言之,索而言之,我觉得这真的是一只特别棒的鹦鹉。