我的好朋友鹦鹉作文
我有两只活泼又调皮的小鹦鹉,它们是我在假期中从鸟市上买来的。
我很喜欢这两个小家伙,它们俩分别被我起了两个好听的名字,小丽和小刀。卖鸟的叔叔告诉我,鼻子发蓝的鹦鹉是公的,鼻子发白的鹦鹉则是母的,我观察过小刀的鼻子发蓝,那他一定就是公鸟了,小丽的鼻子发白,那么它一定是母的啦。小刀是一只帅气的小鹦鹉,它全身的羽毛大部分由黑白条纹组成,尾巴是深蓝色的,它的翅膀下面的肚子是天蓝色的,里面还夹杂着一些白色的毛。小丽是一只温和的小鹦鹉,它全身的羽毛大部分是由黑色和黄色的条纹组成,尾巴是深绿色的,她和小刀一样,有一个鼓鼓的肚子,肚子上面的毛大部分是墨绿色的,里面也夹杂着一点白色。
今天是小鹦鹉们来到我们家的第四天,我正准备给它们弄点吃的,谁知它们两个从放食物的洞里飞了出来,把我吓了一跳,我急忙闪电般的关好门窗。这两个调皮的小家伙在屋里飞来飞去,我得想办法把它们抓回来呀,但是没头没脑的抓肯定不行,于是我准备想个办法,让它们自己乖乖的回到笼子里。我拿了一些小鹦鹉们最爱吃的谷子,放在手心里,慢慢地向它们伸过去,果然它们刚一看见我拿的是谷子,就立刻飞到我的手上吃谷子,于是我把手慢慢的往笼子里移动,当它们埋头吃完谷子后,却发现自己已经在笼子里了。
这就是我的两个好朋友,我非常喜欢它们。