我曾经养过两只鹦鹉,它们给我带来了许多欢乐的时光。
它们非常的烦,总是期盼着我的到来。不来时,它们就会吵个不停,好像在呼唤我赶快到来,又好像在对我迟迟不来感到不满。要是叫得太带劲,从枝上摔下来,它们一定会重新爬起来,再叫。讨厌!我都写不了作业啦!
倘若你再用树枝弄它们,它们一定不会反抗,而是高昂着头高声歌唱,好像在庆祝着什么。不一会儿,又四处乱飞,到处乱窜,活像一个精神病人发了狂,真是奇葩!
然而,有时它不乱飞,又不乱叫,它会向你倾诉,轻轻地嘀咕着,然后把头一挺,一副生气的样子,再指一指另一只鹦鹉,这时另一只好像不服气了,它们立刻和好了?不,不,不,是扭打成了一团。但要是我做出一副不耐烦要走了的样子,它们却立刻就和好了,还用责备的目光互相望着对方,好像在责怪对方不该和自己打架。
它们很坏,总会在我不小心摔了一跤的时候开怀大笑,可讨厌了!但是有时它们又很好玩,会在我教它们一些简单的字词时。歪着头听,用嘴碰一碰你,一副似懂非懂的样子,你真会被它们逗笑的,真是一只只又傻又可爱的鹦鹉啊!
它们也很会吃,又很聪明。但有时我却并不觉得它们聪明,因为他它们又是多么的愚蠢,它们会啄食自己的排泄物,而且嚼得津津有味,虽然这已经很恶心了,可是更恶心的是,有时它们还会抬头看着我,好像还要让我陪它们一起吃一样,真是出奇的恶心。可你要是摆出一副瞧不起或者嫌弃的样子,它们一定会很不高兴,也不理你,还会警叫着,又四处乱飞,好像只有这样,我才不会嫌弃它们似的。瞧,“精神病”又回来了,我真是服了它们!它们是那么烦人,又是那么可爱,你们也喜欢了吧!