有人永远地留在了这个寒冬,只为了更多的人迎来重生的春天。
——题记
梅雨纷繁,又逢清明。天空上方一片怀念,下方即是默默缅怀。愿每一个在黑暗中因斗争而消逝的生命,在另一个光明中一切安好。
寒冬,是很冰冷,但病毒侵入人心,更是冷上加冷。在这个冬,一场无声息的新冠病毒战役乍然打响了。此次病毒的“***”——李文亮医生,默默据守在自己的医学岗位上,次次向众人发出通告,估量此次病毒十分严重并不普通,却遭受**口头教育,与次次的打击。可他,依旧置信自己的判别,依旧不停地提示人们,终于,他的提示使许多人早已有所警惕,惹起了注重。可当这新冠病毒确认时,他却因挽救患者不幸感染,又大名鼎鼎地走了。
我们待在家里静等春暖花开,但却又有几人分开了自己暖和的家,换上了白色战服,剃掉了自己秀丽的头发,据守在一线,与病毒做抗争。他们共同站在了一同,扛起了属于自己的一份义务,等候黑慢慢贫乏,渡过艰难的白昼。
在这个清冷的冬天,生活是很苦,但能够加点甜。甜是什么,是他们的期盼,是对疫情胜利的美好念想。透过病房门上雾气腾腾的玻璃,时时辰刻都能够看见他们忙碌时发出来的白色光辉,是那么地道,却又唤醒了几人的心。
清明,把怀念托付予清风,把哀恸寄给明月,祭先祖、故人,也祭往昔,祭此次战疫的白衣天使们,默默缅怀,送去更远处的悲伤,告慰自省,又能身心整理。此时此刻,愿凛冬散尽,银河长明;愿花飨逝者,春暖斯人。
燕子来时新社,梨花落后清明。