在我的身边,曾发生过很多事情,但其中的一件小事至今仍让我记忆犹新。
记得去年寒假的一个炽热炎炎的周末,我和爸爸妈妈在昆明游玩。中午时分,当我们大饱口福,准备乘着公交车回宾馆时。发现乘公交的人非常多,但为了赶时间,我们费了好大的劲才上了一辆被挤得水泄不通的公交车。由于人多,我在车里被挤得难受极了。正在这时,旁边座位上的一位哥哥热情地向我打招呼说:“小朋友,来坐我这个位子吧”我听了后看了看爸爸的眼神。就走过去坐在了那个位子上。并回头谢了谢那位哥哥,那位哥哥只是微微的笑了笑。在哥哥的关照下,我和爸爸妈妈“*安”地回到了宾馆。
通过这件事,我受到了很大的教育。从此,每当我坐着公交车遇到老人或抱着小孩的大人时,我总是让座给他们。我觉得:要是世上人人都能在别人需要帮助时伸出援助一手,这世界该变得多美好啊!