在时间老人的口袋里,有无数块木板,上面雕刻着我做过的每一件事;委屈的一件事,快乐的一件事至今,我依然不时想起那件跳进黄河也洗不清的事
那天,太阳当空照,花儿对我笑,我的心激动得快要跳出胸膛,因为爸爸答应我去爬山,那高兴劲别提了,可雯雯我的一百元呢?是不是你拿的。"
一个尖锐的声音从外公卧室里传来。我急忙跑过去想澄清这件事,但外公已经站在卧室外等我了,看着外公那双充满怀疑的眼神,我的心顿时凉了半截,他大声地说:“肯定是你拿了我的钱,快交出来。”说着,伸出了那双长满老茧的手。我委屈的说到:“外公,这钱不是我拿的。”“不是你拿的,难到还是鬼拿的呀?我们这个家就你一个小孩,大人又不会拿,除了你还有谁。“可我话没说完,外公说:“不用解释,只要你把钱交出来,你就不被一顿“竹笋炒肉”,否则我看着外公那焦急的脸,泪水像断了线的珠子,不听使唤了,“呜呜外公听见了我的哭声,心顿时脆弱起来,“孩子,我知道是你拿的,我并不在意那一百元钱,只是在意你的人格。”说完,他慢慢地走了为了这件事,害得我哭了很久,爬山也没去到,心想:外公真是包拯的反面――不分是非。