暑假第一天的下午,我突发奇想:我没零花钱,家里又有那么多的杂志,不如把它们卖了,赚点钱自己用。想到就做,我马上找出了一大叠杂志,装在一个大袋子里。你别说,那一袋子东西还不轻,我是抬的抬,拉的拉,背的背,费了我九牛二虎之力才把书弄到了小区门口。
我在小区门口摆好摊子,刚想吆喝,又感觉开不了口,好像怀里像揣着一只小兔子,心跳得厉害,砰!砰!砰!……转而又想,不就吆喝几声嘛,对个男子汉而言算什么!“卖杂志了啊!一元一本了,大家快来买呀!”我大声叫卖起来。很快就有个叔叔来问我:“小伙子,你的书多少钱一本?”我回答说:“一元一本,很好看,给孩子多买几本吧!”这个叔叔挑了3本书,给了我3元钱。当我拿到这3元钱,数了又数看了又看,可真高兴啊!
很快,我的书卖了不少,小区里的好朋友易佳木也过来帮我一起吆喝,我的摊子前更热闹了。天色已晚,夜幕降临,我收起摊子,准备打道回府。清点一下我的战果,1、2、3……18,哇!我赚到了18元钱。走过小食品店,我奖励了易佳木一个棒棒糖,奖励了自己一根老冰棒,虽然我热得大汗淋漓,但心里凉丝丝的,舒服极了!
拎着剩余的杂志,我心满意足地回家了。