卖书的作文600字
昨天刚迎接了买书,今天又要挑战卖书。终于再次熬到了中午,同学们就像出笼的小鸟一样,涌出教室。只见这里热闹非凡,真是噪音的王国呀。
摆好书以后,我把一张报纸铺在地上,守株待兔地坐在报纸上,等待上帝的到来。第一个猎物上钩了,那位大姐姐俯下身来,翻了翻我的《虹猫蓝兔火凤凰》,又瞧了瞧我的《脑筋急转弯》,最后目光停留在《丛林冒险》上,我连忙拿起书捧在手中并打开书让大姐姐欣赏:”这本书里面没有脏处,外面也像新的一样,如果你要买,只需4元。""好,4元对吧,这本书我买了。"真的令我出乎预料,大姐姐竟然爽快地答应了,我差点兴奋地一蹦三尺高。第二个猎物又上来了:"喂,小妹妹,这本书多少元?"我还没来得及告诉他钱数,他就像等了100年一般,向我吼道:"不卖我立刻走人,别在这给我浪费时间。"他的嘴巴张得很大,口水都溅到了我的衣服上,但我咽了这口气,抹掉口水,保持商人的态度:"只要3元,不贵吧,你还可以看看其他书哦,都很有趣。""啰嗦老太婆,我买了,就这本。"说完,他掏出3元钱,甩在地上,临走时,还不忘了瞪我一眼,看他那气势汹汹的样子,好像还要揍我呢,唉,世上怎么会有如此凶恶的人呢?
虽然快乐的时间很短暂,却让我懂得爸爸妈妈挣钱的辛苦,还给我留下了深刻又美好的印象。