卖书作文400字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖书的小行家……”唱着“卖书歌”,我和妈妈一起来到芙蓉广场。在芙蓉广场上,每天晚上都会有许多卖二手书的的摊位,而摊主,大多都是我们小学生。
我找了一个地方摆上书,今天带的书有《水浒传》、《青铜葵花》、《注音作文》、《偷星九月天20》、《窗边的小豆豆》。妈妈都帮我编好价了,每本书按原来定价减5元来卖,交代好之后,妈妈就去散步了。
过了一会,来了一位阿姨,她带着一个大约上一二级的小女孩。阿姨问:“这本《注音作文》多少钱”?我说:“这本书卖5元,多便宜呀,阿姨,给小妹妹买这吧,你看都还很新呢!”阿姨说;“行,那你再便宜点,我就买着”。最后,我以4元的价钱卖给了阿姨。我觉得,这十元买的书,四元卖出去,太不值了。于是我决定,不再降价了。
又过了一会儿,一个小哥哥要买《偷星九月天20》,而我死活不肯降价。气的小哥哥走到了另一个书摊边。
这降价吧,太亏;不降价吧,书又卖不出去。这可怎么办呀?唉。要不,在原定价上少见点不就行了。结果,我很快就把所有的书都卖了出去,妈妈把钱都奖给我了。
通过今天卖书的经历,我体会到了自己努力而得的快乐,也懂得了做事一定会有一个最好的办法,所以要勤于动脑。