卖书作文400字
昨天,程老师通知大家义卖的活动大家要积极参加。我的心情又高兴又激动。昨晚我和妈妈一起准备的书有《开心宝贝》、《大迷宫》、《贴纸》、《安徒生童话》……
今天早晨,我一起来就穿衣服,看我最爱的书《开心宝贝》,然后学书法。中午我急急忙忙地吃饭,吃完饭搭车到宁康园那里卖书,到了之后我们发现已经迟到了,赶紧摆摊子,把书一本一本摆在垫子上,我心里想:到底有没有人买我的书呢?于是我学着大人的样子吆喝:“卖书喽!卖书喽!全场优惠价一元起步!一元起步!”这时引来一群人围观看看就走了……过了好久,一位叔叔来到摊前拿了一本《特别关注》,然后翻了翻,叔叔问:“这本书几元钱一本?”我说:“一元钱一本。”叔叔付了钱,和我留了影就走了。
旁边的刘雨晨已经卖了三十五元了,姚以恒现在一本书也没有卖,他哇哇大哭了起来。刘雨晨在姚以恒那里买了一本书,花了五元钱,帮助他赚了五元钱。
我继续对着路上的行人不停地吆喝,吸引了路边车里的叔叔,他和我聊了起来,然后下车又聊了好一会儿,我推荐叔叔买了一本《安徒生童话》,他也给我留了影。
今天卖书让我懂得了赚钱真是不容易呀!同时也体会到了卖书的乐趣,我也买到了自己喜欢的书。