卖书的作文300字
从八月八日起,我们小组开始了为期一周的”月光小书房“暑期活动。这次活动主要是通过卖书,体验生活。
当夜幕降临时,我们小组的成员从四面八方聚集到东区麦多超市门前广场,大家把各自从家里带来的图书整齐地摆放在地上,然后进行了分工。有负责看摊的;有负责推销的;还有负责吆喝的;每个人都对自己的工作很负责任。我们大家的热情很高,不怕天热,不顾口渴,绕着广场转了一圈又一圈,当卖出一本书时,大家会高兴地高喊一声”又卖出一本。“当卖不出去时,心里会着急。
当我们问叔叔、阿姨们买不买书时,他们有的会嘿嘿一笑;有的会轻声说:不买。有的会摇摇头。
在麦多做了两天后,我们转移到了市政广场,这里人更多一些,带小孩的叔叔、阿姨也多一些,我们卖的书也多一些。
这几天,我们虽然很辛苦,但我们很快乐。既锻炼了意志,又收获了成果。这样的活动我爱参加。