卖书的作文400字
有一年夏天,我和妈妈到集市上去卖爸爸从书店批发回来的2元一本的汽车杂志。
我在快乐体验上体会到他们卖书、种苗……的体验,把我的兴趣也勾引起来了,所以,我决定去试试。
我和妈妈来到集市上,找了一个空位,把书摆放好之后,刚开始,我还不敢喊,后来,在妈妈鼓励下,我有了足够的信心,那几个字,从我嘴里说了出来“卖旧书了,5元一本、3元一本的汽车杂志。”我一遍一遍的喊,可是,为什么还是没有人来买书呢?
顿时,我的信心大减,就在这时,来了一个客人,看了看我卖的书,我心里暗想:总算有人来买书了。可是,正当我高兴的时候,那个客人突然走了,这使我升起的信心又破碎了。
过了一会,又又一个人来买书,我心里想:“百分之九十是来看书的。可是,结果正好相反,他是来买书的。他说:”你卖书卖赔了,这些书都是10元一本的。“我说:”赔一点没关系,因为我卖书不是为了赚钱,就是想体验一下卖书的兴趣。“最后,叔叔选了6本汽车杂志。