卖书作文400字
“卖书喽!卖书喽!我这里的书物美价廉,走过路过不要错过。”只听操场上传来一阵阵此起彼伏地吆喝声,哦!原来这儿正在举行读书节的卖书活动。
我呢,正在一个小摊前和一个大姐姐讨价还价,只见大姐姐嬉皮笑脸地说:“哎呀!不要这样嘛,我的这本书原价要11元的,8元卖给你真的不能再减了。”但我可不吃这一套,非要鸡蛋里挑骨头,“5元你卖不卖,不卖我就不要了。”顿时,我心生一计,我向前迈了一大步,脚后跟还没着地,却被姐姐拉住了,“好,好,好,我卖,我卖。”姐姐哀求道“扯不过你了,5元5角吧!”我一本正经地说:“那让我想想。”“那好吧。”我终于答应了。心想:我这三寸不烂之舌,竟然减了半价。“呵呵”我得意洋洋。
买了别人的书,应该卖自己班的书了吧。回到自己班,卖起书来,这可是我的强项,我可不会脸红。“卖书,卖书,快来我这儿买书……”我吆喝着,四三班见好几个客人被我们拉过来,也不甘示弱,“好书多多,好书多多”他们大声叫卖,一浪高过一浪。我想:喊肯定是不行了,一计不成又生一计。我们开始减价,毕竟是道高一尺,魔高一丈,他们也开始减价,我们却开始拉人,我一眼看中一个小妹妹“小妹妹来”我亲切地说。她丈二和尚摸不着头脑,我便叫她买书。凭着我那三寸不烂之舌,她买下了我的《孔雀公主》。
校园卖书活动还在火热进行中……