卖书的作文
今天早晨,我比那一天都起得早,因为今天我们学校组织了卖书节。经过一上午的煎熬,终于盼到了我最期待的一刻。这不,下午两节课后,一做完眼保健操我就像离弦的剑一样冲了出去。我来到操场的空地上,这里人声鼎沸,人山人海,随着音乐的节拍,我们都忙了起来。有的人卖书,有的人卖书,像一个大集市一样,好不热闹。我首先加入到买书人的行列中。我跑到三班一个同学的书摊上,我看见一本9块钱的书,于是我想买。可是问题产生了,我只带了8元钱,怎么买9元钱的书呢?我到处借钱,可是借不到,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样,那个同学看我那么着急,于是8块钱卖给了我。我该卖书了。我卖了一小会儿,可是没人来买,于是我又增加了小礼物。但是,现在更惨了,不但没人来买,而且离我更远了,我很丧气。真是看花容易绣花难呀!我又忍着一肚子的气,继续卖书。这时一个小男孩从旁边走过,突然他停下了脚步,然后目光炯炯的盯着我的书。他的衣服破破烂烂,看来他是非常喜欢这本书有没有钱买。我见状,就把书送给了他。他高兴极了,脸上露出了欢乐的笑容。
在这一次卖书活动中,我感受到了分享的快乐,同时体会到,有的事情看起来简单,而做起来却不容易。