卖书作文400字
今天,学校卖书活动。我们排着整整齐齐的队伍走向操场去卖书买书。刚走到操场,全班同学都拿着钱迫不及待地向卖书的地方飞奔去。有的同学东看看,西看看。有的同学看看有没有漫画书,还有的同学问别人能不能便宜一点,也有的同学看看有没有玩具赠送。
但我买书可不是这样的。我看看有没有作文书,或是好看的故事书。我东张西望,终于找到了一本作文书,我高兴得跳了起来。于是,我拿起作文书,问:“这本书几元啊?”卖书的姐姐说:“十元一本。”我问:“能不能便宜一点呢?”姐姐说:“这是给你最便宜的价格了。”所以,我只好用十元钱来买这本书了。我又去别的地方去买了两本故事书。买完之后,我的钱用完了。
接着,我去自己班帮同学们一起卖书。我蹲下身子,把书放整齐,大声叫到:“卖书啰!卖书啰!全场最低价,快来买啊!”说着,一个同学走到我面前。我说:“买一本吧!给你七元好了。”同学说:“四元五角。”我说:“五元,成交。”同学掏出五元,拿着书走了。越卖越多,越卖越便宜。
卖书真好玩,希望下次再卖一次书。