卖书作文600字
今天上午,我们听黄老师说下午要举行一个卖书活动,然后用卖书所赚的钱去帮助那些脑瘫儿童,我们听到这个消息的时候,整个四(7)班立刻欢腾一片,每个同学都兴致勃勃地盼着下午到来。
终于到了期盼以久的下午了,我们拿着各种各样的书,排好队伍来到操场上。我和同学选了一个位置坐下来,把自己的图书一一摆在地上开始卖书了。一开始,我们这个摊位不仅没有人来买书,而且连一个看看的人也没有,我们只好看着同学去买其他同学的书,心中很沮丧。(.)就在这个时候,有一个人来到我们摊位前看了看,不屑的说:你们这些书我早就看遍了,太没意思了。他快步走向其他同学的摊位,我们认为没有什么希望了。这时候,黄老师来到我们的身边,说:现在没卖好没有关系,只要接下来再努力就行了。就是黄老师这句话让我重新树立了信心。我开始思考同学们不来买我的书,是不是我卖书的方式不正确,我决定用另一种方式卖书,接下来事情发生了转机。
因为我不再沉默,而开始大声叫卖。被吸引过来的同学越来越多了,可他们都是看看就走了,还是没有一个人愿意买书的。眼看卖书比赛的时间就快要到了,可是我仍然坚持不放弃,立刻行动起来,去向同学推荐我们的图书,可还是没有一个人愿意买我们的书,我只能看着那些卖完书的同学笑眯眯地回到教室跟其他同学介绍自己所买的书,告诉同学自己赚到了多少的钱。我觉得这样下去也不是个办法,灵机一动,就捧着几本书走到同学聚集的地方,一边向同学介绍书的精彩内容,一边降低价钱。果然成功地卖出了几本书,我欣喜若狂,心想:终于有成绩了,我可以帮助别人了,真好!
我觉得这个义卖活动真棒,它即使我收获了快乐,又奉献了爱心。