卖书的作文600字
儿童节到了,学校里一片沸腾,那是儿童节重的一个节目----红领巾书市活动。
“叮————”书市开始了,我帮好朋友去买书和卖书,书市里人山人海,每个书摊都挤满了人,好像超市大减价似的,热闹极了。我和好朋友——小鹿,好容易挤到一个小小的书摊,书摊上书虽然少,但却各色各样,有搞笑的漫画书,精彩的连环画,著名的古典书······我左看右看上看下看,选中了《500字获奖作文》,而小鹿呢,选得则是《快乐语文》,书是选来了,接下来谈价钱了。
“这两本书多少钱啊?”
“本来每本10多块呢,但是现在旧了,就6块一本,如果你两本一起买,就算你10块钱吧!”
“你看,这都破了,再便宜点吧,我就买了。”
“好吧好吧!就9块钱!”
哟!又便宜了1块钱,我心里沾沾自喜。
可又一个问题难住我了,买了两三本书自己也带了一本,可这些书怎么卖呢?最后没办法了,只好到处吆喝“卖书啦,便宜啦,机不可失,时不再来!!!”。
好一会儿,终于来了一个买主,是一个小女孩,一头乌黑的头发,一双黑溜溜的眼睛,还有一个樱桃小嘴呢!小手紧攥着10元钱,生怕被别人偷似的。我亲切地问道:“小姑娘,你要买什么书啊,我还有4本哦!”
“有没有三年级可以看的书啊”那个小姑娘怯生生的问。
“这4本都很适合你哦,很便宜,就5块钱一本哦!”
她又看了看书的原价16.8元呢,开心的说:“好!我要了!”我掏了掏口袋,哎!居然没零钱,这可怎么办啊?没办法,交易又失败了。
啊!怎么卖书就这么难啊?到这时才明白别人说的话:买书容易卖书难啊!