中暑作文600字
8月8日中午时分,天气非常闷热。我们来到了西安大慈恩寺景区,一下车,我就感觉像掉入了火海中。
我们跟着导游随着人群往大雄宝殿走,一看殿里人山人海,根本就走不进殿,导游只好在殿外一棵小小的树下跟我们讲解。到处都是人,阳光照得我头晕目眩,这时候我觉得有点难受,妈妈给我喝水,我坚持跟着青果队伍去参观唐三藏取经纪念馆。里面更加地闷热,我感觉腿发软,头晕,直冒冷汗,我的衣服都湿透了,但还感觉浑身发冷,想吐,又吐不出来。我就告诉妈妈我的症状,妈妈判断我这是轻微中暑了,赶紧找导游询问景区是否有医务室,是否有藿香正气水,导游立刻去他办公室给我拿药。
这时,李雨璇妈妈给我拿风油精让我提神,李雨轩妈妈拿来白虎清凉膏抹在我的太阳穴和虎口穴,我感觉太阳穴凉凉的,头脑稍微清醒了一些。不一会儿,导游把药拿过来了,我喝了一小口,很苦。我想:良药苦口利于病,我就一捏鼻子,一口把所有的药喝完了。妈妈赶快递给我一瓶水,我喝了一大口,嘴里还是有很重的药味,妈妈跑到旁边的冷饮摊,给我买了一瓶VC柠檬饮料,差不多喝了半瓶,我嘴里的苦味才消掉。这时候,我的脑子更清醒了一些。妈妈带我走到树荫下,我挨着妈妈坐下来休息,妈妈拿她的帽子给我扇风降温,我感觉心里暖暖的。
过了一会,我的头不疼了,也不晕了,也不恶心了,腿也不软了,我和妈妈又重新回到了团队一起去参观贝叶经去了。我的中暑风波也就结束了。