中暑作文600字
今天是个重要的日子,因为我们要考体育加试,原来以为今天不会太热,可是,老天爷真不给力,毒辣的太阳恶狠狠的照耀着操场上的每一寸土地,这让我们无处可逃。
800米的长跑比赛还没有轮到我呢,我的汗就开始大滴大滴的往下流,我多么希望今天上午不要让我进行长跑,因为我感觉自己今天不在状态,头有点晕,可是,我在犹豫着待会要不要跟老师讲一下我的情况让我下午考试。可是,当老师喊到我的名字时,我还是义不容辞的上前开始准备长跑,因为我不想被同学们笑话我。
随着另外一位老师口哨音落,我开始拼命的向前跑,我想像自己是勇猛的刘翔,不去理会周围的声音和人,专心致志的朝着一个目标向前跑,刚开始并感受到有什么不适,就是这样飞快的向前跑,但是跑了大概有400米的时候,我能强烈的感觉到我的心脏在加速的跳动,仿佛下一刻就能跳出来,脸被太阳照的发烫,喉咙开始疼痛难忍,嘴里面也开始口干舌燥,并大口大口的喘气,豆大的汗水哗啦啦的向下落,浸湿了我整个衬衫,脚步也开始慢了下来,由原先的猛跑改为小跑,渐渐的,我眼前开始变的模糊起来,头也开始眩晕起来,可是,眼看就要到达终点了,看着后面的人马上就要越过我时,那一刻,我用尽全力大步的向前跑,当我用尽最后一股力量越过那条长跑线时,我便什么也不知道了。
当我醒来的时候,发现我已经躺在医院的病床上,妈妈跟老师告诉我,说我中暑了,让我安心的住院,妈妈一边叮嘱我一边骂我傻瓜,明知道自己不舒服,怎么不向老师请假下午再考试呢,看着妈妈心疼的样子,我憨憨的笑了。