卖书的作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖书的小行家,谁要买书呀……”前几天,王老师交给班上一部分同学一个艰巨的任务,每人卖十本我们在三年级写的《青鸟的天空》,当接到这个任务时,觉得这要比写个博文难多了,要卖十本呢,谁会来买呢?
开始行动后,我先把目标锁定在了校园里面,可是过了两天,我还是一无所获,可身边有几个同学已经卖出两三本了,看着他们欣喜若狂的这样子,唉,好着急呀。
前两天我的卖书生涯不太顺利,但从第三天开始,我竟然咸鱼翻身,东山再起了,看来先苦后甜这个词真不错,我的第一单生意是另一个同学介绍给我的。那天我正在为没有卖出书而闷闷不乐时,小朱同学告诉我,她午托部一个同学想要买书,我的第一单生意竟如此简单地,很不走心地成交了。
后来我每次下课都拿着课本出去做推销,因为同学对这本书都很好奇,而且书中有许多在去年博客大赛中获得金奖、银奖和优秀奖同学作品的原因,也吸引了好几个同学来买,不经意间,我成功的从一本都没卖出去,变成班上卖书最多的人,现在我已经有六个顾客买过书,另外还有两个同学已预约购买,所以我现在是“卖书届的成功人士”。
这个活动让我深深地感觉到了卖书的不易,也让我体验到了做小商人种种辛酸,累并快乐着。