卖书作文600字
“今天晚上我们小组去卖书好吗,拿自己看过的书,我妈妈给这次活动起了个好听的名字叫月光小书房”。好朋友裴树雨给我打电话说。我听完心里暗暗高兴,因为我正想批发气球去卖呢,这样可以省下批发气球的钱 。我开始翻箱倒柜,把我的许多《小百科》、《小探索者》《儿童画报》都找了出来,数了数,一共有33本呢,我高高兴兴地抱着这些书去我们的集合地点——市政广场。
月亮升起来的时候,我们婧涵小组的八个人准时来到 了市政广场,手脚麻利地把纸垫铺在地上,并把书分类摆好,有科普类、童话类、漫画类和故事类。开始卖书了,我拿10本《嘟嘟熊》和《婴儿画报》边走边卖,我走到一个抱小宝宝的阿姨旁边说:“阿姨,给小宝宝买一本《嘟嘟熊》吧!一元一本。”可是阿姨不需要,我又向另一个抱小宝宝的阿姨走去,“阿姨,买一本《婴儿画报》吧!……”哎!怎么都不需要。“我那时有点想放弃了,一转身,发现有一个阿姨拉着一个大约三岁的孩子从我身边走过,我急忙追过去,说:”阿姨,给小宝宝买一本《嘟嘟熊》吧!“”让我看看啊“,我的希望之火终于点燃了,我忙把书递给阿姨,最终阿姨买了三本。”哇噻,大功告成!“我兴奋地举着钱往书摊跑去,边跑边喊:”我卖出去了,卖出去了!“
张哲铭是这次活动中最卖力的一个人,他抱着书绕着广场边跑边喊:”卖书了,卖书了,“累得满头大汗,汗珠在灯光的照射下一闪一闪的。他还闹出了许多笑话。一次,他竟然拿着《妈妈文摘》让谈恋爱的哥哥姐姐买,羞得姐姐红了脸。看来,卖书也要看对象,给不同的对象推销不同的书。
在实践活动中,我们还搞了一个月光小书房调查问卷,我调查了十二个小学生,发现大部分同学喜欢看故事书,在暑假里都看了三到五本书。
这次暑期社会实践活动,我学会了怎样推销书,怎样与人交流,知道了挣钱的不易,非常有意义。