大白鹅_状物作文400字_四年级状物作文
我是一只大白鹅我的名字叫笑笑鹅,我的特点很多,数也数不完。我最爱游泳。
我知道生命在于运动。所以每天早晨我早早起床,大踏步朝河边走去,只听见“扑通”一声,我跳进了河里,拨动着我像扇子似的脚掌,高昂着头向前游动,呼吸着这一大早的新鲜空气,就算有烦心事都会立刻抛一边去。闻着这青草的芬芳,就算身边再吵也会当做听不见。多么惬意的生活啊!
我还是一只有礼貌又忠诚的鹅。我每天早上一出门,一遇见了动物,不管陌生或熟悉,我都会要说:“你好!”在主人家,若有陌生访客到,我一定会彬彬有礼而又严肃郑重地说:“您好,请报上姓名,说明来意,为何事求访?一一说明,小人好去禀报主人,待主人同意后我好放行。”
如果这个人没听见,我就看着人的脸色行事。主人若笑盈盈的,我便一身不吭;主人若脸色阴沉,我便引吭大叫:“您必须马上离开这儿,立刻!立刻!”我会一直盯着那个人,直到他离开我们大门20米之外。
怎么样?喜欢我这只爱游泳、有礼貌又忠诚的笑笑鹅吗?