白鹅作文300字
在一个晴朗的天气里,黄猫姐姐和黄猫弟弟准备过河去玩。他们路过河上的木桥时,看见清澈的水中有鱼儿在游来游去。
黄猫弟弟心动了,他想,捉蝴蝶哪有抓鱼来劲。于是他对姐姐说:“我要抓鱼!”说着,黄猫弟弟就匍匐在桥沿,伸手要去抓跃出水面的一条大鱼。
黄猫姐姐看到了,担心地喊:“弟弟,那样很危险!”黄猫弟弟哪里听得进,他一心只想着要能抓住鱼。可是,由于身子失去重心,“扑通”一声,黄猫弟弟掉河里了。
黄猫姐姐吓得不知所措。她看到弟弟在水中挣扎,自己根本就帮不上忙,因为他们都不会游泳。这可怎么办哪。姐姐于是大声喊:“救命啊,救命啊!”
幸好,正在下游划水的白鹅大叔听见了呼救声,他飞快地划向黄猫弟弟冲下来的方向,拦下救起了黄猫弟弟。
白鹅大叔托着黄猫弟弟靠岸时,姐弟俩非常感谢。白鹅大叔说:“不用客气,但是以后在水边玩,千万要注意安全。”