大白鹅作文350字
大白鹅扁扁的嘴巴,前额上长着一个金黄色大包。雄鹅的包大,雌鹅的包小,这是人们辨别公鹅与母鹅的重要标志。长长的脖子,粗短的尾巴,大大的翅膀,脚像扇子似的。走起路来一摇一摆,威风凛凛、神气十足。我十分喜欢这几只大白鹅。
每天放学回家,我总要到路边寻找一些嫩草,拔回来喂它们。它们一见到我,就拍打着翅膀,“呱、呱、呱”地叫着,我马上从书包里取出塑料袋,掏出嫩草喂它们。它们贪婪地吃起来,不时发出“沙沙”的响声。
大白鹅可不温顺,只要有人来我家,它们就伸长脖子去钳咬人家。记得有一次,我做完作业正在看电视,突然听到门外有哭声,还传来大白鹅的叫声。我一听就知道我家的鹅惹事了,。我出去一看,其中一只公鹅正在钳那个小男孩裤子,另一只鹅在一旁呐喊助威。
我生气地朝那只鹅踢了一脚,吓得母鹅都低下了头,好像在说:“小主人,别打了,饶了我们吧!”看到这场面我又生气又好笑,只好连忙安慰小弟弟。
我喜欢我家的鹅!