大白鹅作文300字
今天,在吃晚饭的时候,我突然发现一辆车子停在了我们家门前。跑过去一看,呀,这不是小蒋哥哥嘛!嘎,嘎随着一声声鹅叫声,一只大白鹅出现在我眼前。原来,小蒋哥哥从苏北老家带回来送给我的。
瞧!它的样子可神气了!一双乌溜溜的小眼睛炯炯有神,一张桔黄色的嘴巴,一身雪白的羽毛,还有两只红通通的脚掌。这使我想起了骆宾王的那两句脍炙人口的诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。
我俯下身子,用手轻轻抚摸着大白鹅柔软的毛,开心极了。过了一会儿,奶奶对爷爷说:明天,你把这只鹅杀了吧!我听到了这个坏消息混身象被泼了一盆冷水,刚才开心的心情一下被打乱了,不由急得哭起来了。终于,奶奶同意不杀大白鹅了,我破涕为笑,别提多高兴了。
人家溜狗,我来溜鹅,我浮想联翩,想着想着,我便把系在大白鹅脚上的绳子拿在了手里。大白鹅摇摇摆摆地跑了起来,我怕把它的脚拉伤,便跟着它跑了起来。大白鹅走到哪,我就跟到哪。这那是我溜鹅呀,分明是鹅溜我!
我喜欢大白鹅。