大白鹅作文600字
清晨,太阳揉了揉睡眼,打着呵欠,不情不愿地上岗值班了。小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌儿。
大白鹅出门了,它有着一身洁白的羽毛,红红的冠在阳光下格外夺目,走起路来大摇大摆,活像一个高傲的王子。
走着走着,大白鹅看见了一只小白鸭。小白鸭也看见了,连忙迎上去说:“大白鹅哥哥,你长得好帅气,走起路来好威风,我能跟你做朋友吗?”
大白鹅昂着头斜着眼说:“去,去,去,你这个丑八怪,走远点!”说着,还拍了拍翅膀,生怕有脏东西粘到身上似的,然后一甩身就走了。小白鸭很失望。
大白鹅昂着头继续往前走,可是他没看见前面有个大泥坑,脚一滑,摔进了泥坑里。
大白鹅吓得不轻,扑打着翅膀,连忙大喊:“救命呀!救命呀……"可是喊了好久,也没人来救他,他浑身粘满了泥,好像一个泥人,伤心地哭了起来。
正巧,小白鸭经过泥坑前,听到了大白鹅的呼唤,急忙说:“别着急,我来想办法救你!”小白鸭找来一根树枝,叫大白鹅拉住树枝,小白鸭使劲拉,费了九牛二虎之力终于把大白鹅拉了上来。大白鹅得救了。
小白鸭高兴地说:“大白鹅哥哥,还好你没事,我能和你做朋友吗?"大白鹅惭愧极了,垂着头说道:“谢谢你,小白鸭,是你救了我。我之前还嘲笑你,你却还来救我,对不起!"小白鸭嘻嘻笑着说:“我不怪你,我就想和你交朋友。”大白鹅也嘻嘻笑着说:“我们两大泥人一定能成为最好的朋友。”
原来,小白鸭为了救大白鹅,浑身也粘满了泥,两个泥人你看看我,我看看你,哈哈大笑起来,手牵着手一起去小河里洗澡了。
一阵风吹来,小河流得更欢快了,河旁边的小树也摇得更开心了。