大白鹅作文350字
爷爷奶奶住在百丈镇,他们家养的大白鹅尤其可爱。
一个夏天的傍晚,奶奶要我和她一起去赶鹅。我们来到了一个大池塘边,看到鹅们正聚在一起,面对面的,好像在开会。小白鹅见了我们就“嘎嘎”地叫着,好像在和我们说着亲昵的话。
鹅的嘴巴红红的,又宽又扁,高高的额头上突起一个淡黄色的小包包,难道是它走路时不小心撞上了大树留下的痕迹?它们穿着一身雪白的毛衣,还有特别长的脖子,一双扁扁的小脚,支撑着肥胖的身体,走起路来一摇一摆,慢吞吞的。我一边跑一边赶鹅,鹅被我赶急了就展开翅膀,加快了速度,好像在说:“你跑这么快干吗?可把我们累坏了。”
到了家,鹅儿们突然想起来要整理一下自己雪白的羽毛。它们用大嘴巴整理腹部羽毛时,脖子就成了“弯月亮”,整理左右侧羽毛时,脖子成了“花卷”,整理背上的羽毛时,脖子成了“拱桥”,整理脖子上的羽毛时,脖子卷成了“贝壳”。原来鹅那特别的长脖子,还有这么大的用处,能创造出这么多的造型。
可爱的大白鹅,我喜欢你们。