写大白鹅的作文
有一天,一只大猎狗出门寻找食物,走着走着看到一只白鹅,他心里想:“这下我可以饱餐一顿啦。”猎狗向白鹅冲了过去,白鹅惊慌失措,撒腿就跑,一不小心它掉到了一个井的里边。猎狗看不到大白鹅了,还以为它已经跑远了,猎狗失望的走了。
这时,一只狐狸来了,狐狸心里想:“要不我把这只白鹅救出来,然后吃掉它,真是一个好主意。”他就对白鹅说;“白鹅先生,需要我帮忙吗?我来把你救上来。”白鹅说:“狐狸,你真是一个助人为乐的好人呀。”其实白鹅早就知道它的诡计。于是狐狸拿了一个水桶系上绳子,狐狸把水桶慢慢降下去,可是白鹅太重了,狐狸一个人根本拉不动。狐狸又想了一个办法:它让白鹅拽住自己的尾巴,可是,还是不行,因为它的尾巴太短了,白鹅够不着。狐狸决定要亲自跳下去,直接吃掉白鹅。狐狸跳下去后,准备吃掉白鹅。可是,白鹅一下子跳到了狐狸的背上,他用力一蹬,跳到了岸上。白鹅说:“狡诈的狐狸,我早就知道你要吃了我,其实你假装说你要救我的时候,我就知道你知道你的诡计了。幸亏我有所察觉不然就要被你吃了”狐狸听了非常沮丧,不仅没有吃到大白鹅,而且被困在井里出不来了。
奸诈狡猾的狐狸很坏,小朋友们不要轻易相信狐狸这样的人,也不要和它们做朋友,江山易改,本性难移啊!