座右铭五年级作文
"诚实胜过一切聪明才智,是聪明才智的基本条件。"这句名言是康德说的,也是我的座右铭。
记得我三年级的时候订了《红树林》,已经有很多份了。
有一天,哥哥对我说:“姐姐,你有很多《红树林》的副本吗?让我看看?”我说:“嗯,好吧,但是有些地方我还没看过。过几天给你,好不好?”弟弟高兴地说:“好吧!”他唱着歌,兴奋地跑开了。
过了几天,我看完了《红树林》,想再看一遍。小弟道:“看完了没有?”当时想了想书里精彩的内容,说:“还没准备好。”“哦。”哥哥沮丧地走开了。
我想起了座右铭,觉得应该把书给哥哥看看。我走进哥哥的房间,看见他无聊地坐在椅子上。我拿着《红树林》给哥哥说:“哥哥,我看完了。我给你看看。”哥哥立刻高兴起来,津津有味地看书。
康德的名言让我知道,我答应别人的事一定要做。