迟到作文500字_五年级作文
“咚咚咚”一阵急促的敲门声将我吵醒,我侧头一看闹钟,啊!八点了!唉!都怪我昨天晚上玩游戏玩得太晚了。
马上就要迟到了!我一个鲤鱼打挺从床上翻下来。飞快地抓起一件衣服,套在身上,又拽过一条裤子就赶紧把腿往里蹬。咳!一着急竟然还穿反了,好不容易终于穿完了衣服,一转身又匆匆忙忙地冲进洗手间去刷牙、洗脸,嘴里怎么没有泡泡呀?妈呀,忘记挤牙膏!我三下五除二刷完牙,又随随便便撩起水抹了两把脸,早饭也顾不上坐下来细嚼慢咽,飞速抓起桌上的牛奶“咕嘟咕嘟”一口气喝完,紧接着,从盘子里抄起几块面包,放进口里大口大口吃下去,又抄起几片面包拽上书包,转过身,头也不回地就往外冲。
我的天呀,肯定要迟到了,这下可惨了!我气喘吁吁地跑到车站时,一辆67路公交车正巧刚刚离开,真见鬼,屋里偏逢连夜雨啊,我只好在车站等了。过了很久,我向远处望去,公交车终于来了,人很多,我推开人群,挤了上去,公交车开动了,因为人太多了,所以司机开得很慢,我自言自语道:“司机,你可不可以快点呀。”我等啊等,终于到了学校,我三步并作两步冲上楼梯,听见同学们朗朗的读书声,我越来越着急,偷偷从窗里瞄了一眼,啊!是舒老师,我小声地说了一声:“报告”舒老师说:“你怎么迟到了?”我说:“今天起晚了。”同学们哈哈大笑,老师叹了一口气,我回到了座位。
经过这件事,我下定决心一定不能再迟到了。