大白鹅_状物作文400字_四年级状物作文
我的新家旁边,有一个鹅棚。每次进出的时候都要路过鹅棚。鹅棚使用塑料扣的,影影绰绰地看不清有几只鹅,不过只要有人经过时,就会嘎嘎叫地不停。
邻居奶奶把它放出来的时候,我才目睹了他的庐山真面目。原来是两只公的大白鹅。每次当奶奶打开家门的一瞬间,他们像逃出牢房的犯人一样,飞奔出来。鹅身上毛有一点脏,可我看着仍然很有气势,长长的脖子高高举起,金黄色的冠子像一顶王冠,圆圆的眼睛炯炯有神。
他吃起食来更有趣。当奶奶把食盆端来时,他们就争先恐后地跑到盆前,先把头伸到盆里,然后把嘴扎进食里,又沿着盆边拱一圈,接着把头抬起,脖子伸直,食物通过长长的脖子送进胃里,就这样反复地吃,直到肚子撑得像个皮球了才停下来。然后到一边用嘴整理羽毛。困了就把头放到后背上睡着了。当别人不注意经过他的身边时,本来安静的她顿时会把长长的脖子低低的伸向你,向你发出挑战性的攻击。他的嘴很有力,会把人身上拧紫。所以我特别小心,总是离他远远的。就连其他的小动物也很惧怕。
尽管大白鹅有时很凶猛,但他安静的时候很优雅,我很喜欢他。