时光老人带着人们走向一个新时代。光阴似箭,日月如梭,眨眼间就到了2028年。这时的我已经成为一名家喻户晓的名医,这样令人欢欣的成就来源于我的发明。
自从我的好友李育因脑中有一颗晚期肿瘤而病逝后,我就下定决心研究一种切除晚期肿瘤的机器。在人人的质疑与反驳中,我甚至有了放弃的念头。可想起李育病逝前的病痛折磨,我重拾信心,决定全心全力投入到研究发明中,去拯救晚期肿瘤患者。功夫不负有心人。在经历风风雨雨之后的我,终于发明出微型肿瘤切割机器人,并发表了论文。
这台微型肿瘤切割机器人作用可大着呢,它可以穿梭于人体各个细胞中,因为它仅有0.001立方厘米微小。别看它小,装备却十分齐全:有肿瘤切割机,有肿瘤回收桶,还有坏死细胞修复系统……而且身形与装备都是用空气金属打造的,人们完全感受不到它们在体内的存在,在切割过程中一点都不痛,在不用打麻醉针的同时连听着歌、喝着茶的心都有。操作只需要按红色按钮,清楚肿瘤位置后会发出报告,这也将显示在操控器屏幕上。你一定又要问了,它那么小,万一找不到它怎么办?这我可以胸有成竹地说:“不用怕!因为它是由空气金属与荧光金属联合打造的,可发出炫彩光芒。一点也不夸张地说,它在漆黑的夜晚可以当月亮!所以它是病人的好帮手。”
自从我的论文发表后,各大媒体对此进行宣传,我的事业蒸蒸日上。这不,下午就来了一位病人。她是娱乐界有名的演员。她慌忙走进来,紧张地对我说:“医生,我肺部有一个晚期肿瘤!怎么办啊?快想想办法吧!”我看了她的X光片,病情实在严重。我斟酌了一下,说:“我试试吧。”我开始试着对机器人进行升级。进度20、30、50、70、100!成功了!我立刻命令机器人进入这名女演员体内。不久后,操控器上便出现了清除成功的字样。女演员高兴极了,连连向我道谢,并露出了甜甜的微笑。可谁又知道,这次升级成功更是甜在了我心里!
自从这次成功,更加鼓舞了我,我的名气也更大了。我下定决心,一定要继续努力,为广大人民造福!