十年后的我作文400字
十年后的我有三种人,首先是好的我,或许我上完初中可以考进六中高中的好班,之后再上三年高中,考上清华大学,或者斯普林顿。之后再娶个老婆,高校毕业的我肯定能找上一份非常好的工作。之后就没有之后了。或者我会为科学事业而奉献。孤独终老可是我不后悔。
再或者,我会当一个兵。最好是特种兵,蓝盔也不错。我就可以为国奉献。或许,在十年后的某一天。碰到了老同学,谈及工作时,我就可以特别骄傲的说:我是一个好兵。
第二种是最差的我,并没有考上高中而转去职业。我可以在那里学一门技术。学上三年我就可以去市场应聘。或许可以比别的同学早就业。多一些机会,但这样也是异常凶险的。一个不慎就会掉进深渊而无法自拔。这条路充满了探险和打拼。或许我一生会碌碌无为,亦或许一片光明。
你想开着兰博基尼泡妞吗?你想成为世界首富吗?你想资产过亿吗?那就洗洗睡吧!这就是第三种正在做梦的我。
但这三种人我只能做到第三种就是整天做白日梦,但是只要自己种下希望得种子。来年才会长出果实以我这种做梦的状态,也只有可能去做第二种人了吧。所以我要种下一颗希望的种子,用汗水去浇灌它,用心血去哺育他,才会绽放出属于我的光芒。