今年是2030年,转眼间,十年过去了,我已经由一名中学生变成了一名高级教师。
每天清晨,随着我的机器人保姆小Q晨时程序启动的声音,我起床了。今天要上班,于是,我只好让小Q帮我简单准备点早饭,我便来到离家不远处的停车场,坐上车,输入我的公司地址,这辆车便自动载我驶向公司。
马路上并没有红绿灯,但行车更加井然有序,这要归功于无人驾驶车的自动感应功能。尽管这是在大城市中,但空气格外清新,道路两边,绿色植物无处不在,抬头能看见蔚蓝的天空和棉花般的云朵,低头可以看见公园中清澈见底的小溪。这一切使我心旷神怡,对一天的工作更是有无限的激情和动力!
来到公司,我走进的不是教室,而是录播室,因为我的学生分布在全国各地的教室。在录播室中,我能在屏幕上清晰地看到十几个教室中的学生们,而这些来自五湖四海的学生们也能在他们的教室中看到我,并能听到我的声音。
太好了,又能见到我亲爱的学生们了。课堂中同学们时而聚精会神听讲,时而积极互动探讨,这令我感到很欣慰。虽然连续上了三节课,但我仍精力充沛,倍感工作为我带来的充实与快乐!
四点下班后,我与同事们相约来到图书吧,一起看书、学*、备课、聊天交流。
下班回家后,吃完晚饭,我会同父母一起,在小区内的健身房、体育馆、游泳馆中锻炼身体。因此,我的家人们身体都很健康。
偶尔,我也会同远方的朋友们视频聊一聊各自的动态。有一次,与我初中的一位同学联系,她告诉我,她们公司已经成功研发出了一种医疗仪器,能治好癌症、白血病这类危险且难治的病,并且成功率几乎达到100%。这真是一项造福人类的科研成果,这能挽救多少的生命和家庭啊!我暗下决心,自己也要更努力,为社会贡献出自己的一份力量!
2030年的我,悠闲、快乐、自信、充实,仍努力前行,只为做更好的自己,让我的人生充满意义!