时间过的真快啊!一眨眼,我毕业了。我非常想念我的家乡,于是就决定回家乡看看。一下车,那个熟悉的声音从我耳边闻起:“女儿……”我一看,原来是爸爸,我走到爸爸身边,爸说:“哎,十年了,我那个顽皮的丫头已成一个懂事儿姑娘了。”我边笑边听着爸爸介绍家乡这十年的变化。
我们坐上一辆出租车,我眼前一亮,驾驶员的位子上竟没有人。爸说:“现在的车以成自动化的了,你只要在GPS(导航)上输入你要去的地方,它就会把你安全的送到目的地。”爸爸把一家豪宅的门打开了,说“进来吧!”我惊异的说“这是我们的家吗?”十年前一座普通的民宅,如今变成了内设电梯,空调……的豪宅。我迈进家门,一阵饭香从我面前飘过。我想:这一定是妈妈的味道吧。我们一家人坐在一起,融洽地谈着,笑着,这种感觉好久没尝过了。
饭后,我和朋友们一起去母校看看。跨进母校,母校已经变成几幢高楼了,教室里,装上了空调,每套课桌上都摆放着一台电脑,考试,作业都是由学生们在电脑完成,而且是机器人检阅的,这也让老师们节省了许多精力。我们以前玩耍的空地,已变成游乐园……
一切都变了,变得如此之快,家乡变得更美了,人们的生活也变得富裕了,朋友们变得漂亮英俊了。包括我,从十年前那个顽皮的丫头变成懂事的姑娘了。