十年后的我主题作文
十年,是一个神奇的时间节点,可以是十年生死两茫茫,不思量,自难忘,也可以是浮云一别后,流水十年间,还可以是桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。每个人对自己的十年后,都有着特别的期待与别样的情怀。
我对自己的十年后是这样期待的。
十年后,我将从豆蔻走到花信,从校园走向社会,阳光正好,微风不噪燥,繁花似也未开到靡荼,我可以做自己喜欢的事情。
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。我期待十年后的自己可以成为一名老师,不必担忧每天批改不完的成堆作业试卷,不必担忧每天吵闹不听话的熊孩子。更不必担忧每月微薄的工资,只需享受带领学生们遨游在知识中的快乐就好。
浮云一别后,流水十年间。我期待十年后的自己可以做一名拾荒者,背起行囊,浪迹天涯。不必考虑行走的路线,不必考虑哪些地方值不值得去,更不必考虑是否有足够的金钱与时间,只需要享受万里河山的壮观以及归家时的温馨就好。
娇若惊鸿,翩若游龙。我期待十年后的自己可以成为一名舞者,不必苦恼繁琐的舞步,不必苦恼一日一日枯燥无味的练*,更不必苦恼演出的成功与否,只需享受起舞时的轻盈与飘逸就好。
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。我期待十年后的自己可以成为一名琵琶弹奏者,不必想象知音难觅的孤独,不必想象同是天涯沦落人的苦楚凄凉,更不必想象每次训练后双手的颤抖无力。只需观赏翻飞的五指,沉浸于流泻的乐曲中就好。
晚来天欲雪,能饮一杯无?又或许十年后的我会开一间小茶馆
我期待自己会成为一名老师,桃李满天下;会成为一名拾荒者,踏遍青山人未老;会成为一名舞者,我身舞我意;会成为一名琵琶弹奏者,我手谱我心;又或许会成为未来的十年有千千万万种可能,可千千万万中,我对未来憧憬的心是永远不会改变的。
自由是最热烈的远行,未来是最美的期待。十年后,让我无限期待!