十年后初中作文
时光,从我一呼一吸间流出,下一秒即将到来,那下一个十年又是怎样的呢?
题记
光阴如白驹过隙,若过眼云烟。转眼间,就到了2029年。这时的我,已是一名优秀的飞行员。
这天,我接到了一个艰巨的任务通过一片荒无人烟的地方,把医药品和食物送到一个重灾区。听到了这个消息,我便马不停蹄地准备实地降落资料。心里无不牵挂着那个重灾区,多么想早点去救援他们啊!这也是我第一次执行这样艰巨任务,心里既激动万分,又忐忑不安。
我踏上了无路可退的征程,随我一起同行的还有我的助手和其它两架飞机。开始在低空飞行,那繁华的城市,灯红酒绿的街道,来来往往的行人,车水马龙的立交桥,勾勒出一条条亮丽的风景线,多美啊!可是不久,下起了雨。我们来到了热带雨林,无边的树林遮住了光,朦胧的氛围衬托着神秘与美好。就在我们被眼前美丽景象吸引时,竟不知我们已与外界失联了,雷达信号越来越弱,陆地上也荒无一人,你看看我,我看看你,气氛越加严肃紧张。我无可奈何作出了一个决定:高空飞行,看看是否能到达重灾区。话未说完,飞机上的飞行员都不同意我的做法。你一句,我一句议论纷纷,都在说着高空飞行的困难。我毅然决定:不!必须完成这项任务!与其像无头苍蝇一样无目的的找出路,还不如放手搏一把!然而这并没有如我意,行驶了许久,情况极其渺茫,我的信心也在慢慢减少。忽然,助手在大家都摇头苦恼时跳出来说:看你3点钟方向有倒蹋堆积的树木。我向那望去,紧锁的眉头舒展开来,终于找到了!整个飞机上洋溢着快乐与自豪的喜悦。我们为重灾区送去了他们视若珍宝的食物和药品,我也收获了视若珍宝的勇气和坚持不懈。
威武的飞行员,是那勇猛的鹰,似那澎湃的海,让我感慨满怀。你来自蓝天白云,绽放着绚丽的色彩。你来自蔚蓝色的大海,奔流着雄浑的气概。你把理想交给苍穹,在蓝天翱翔释放情怀。你把青春交给蓝天,高歌而来。十年后的我,是一名威武的飞行员。我骄傲!