十年后的我初中优秀作文
“同学们,今天的课就上到这里。下课!”我上完了一节数学课,便向办公室走去。我来到办公室,对旁边的林好好说:“今天的课上的很成功,学生们都明白了,懂得了乘除法的简便计算。”“是啊,数学好懂多了,哪像这英语傻傻分不清。”林好好无奈地说。“十年前,我是那个让同桌崩溃的女孩,但是今天还不是有一番成就?”我伸了个懒腰。她苦笑了笑。
‘叮铃铃’上课铃响了,我抱起教科书走出办公室,来到教室,学生们正安安静静地坐着:双手放得整整齐齐,课桌上的书也摆放好了。我不禁感叹:现在的学生比我们那时候乖多了。我面前这五十位二年级的小学生端端正正地坐着,等着我上课。我走向讲台,发出洪亮的声音:“上课”“起立”“同学们好”“老师您好”。我开始我的教学,我有条有理地讲着易错点。,并跟学生们有了很多互动。我循循善诱,并指出了这些问题的。“好了,今天我还出了些题目考考你们,就请班长和他的同桌上来做吧。”我盯着他们的一举一动,并且看看他们的方法和最后答案,我露出了的笑容。‘叮铃铃’下课铃响了,我向学生们说:“同学们,今天大家学得很认真,所以作业不留啦!”我迈着轻快的步伐走出教室。
这又是成功的一课。