在自己的世界里环绕,便发现了许多美丽的风景。世界对我来说是危险恐怖的,因此常使我徬徨不安,使我讨厌孤独、寂寞,也常让美丽的风景短暂而逝;世界对我来说是缤纷灿烂,因为有梦、有目标,让我充实地过每一天。
与自己相处了十三年,对自己还会有所不了解吗?其实人不可貌相,我是一个急性子的人,追求速度、讲求效率;我是一个脆弱的人,需要他人的庇护,害怕挑战挫折。我面对自己的未来,但是害怕找不到自己的人生方向,总是虚幻地想像。因此,个性急躁的我,现在把握每分每秒,对着那自信满满的彩虹着迷、对着那散发光芒的太阳有所热爱,走向宁静的心灵,点燃生命的火把。
我追求自由,想要过着无拘无束的生活;我渴望自由,不希望自己是个被关在笼子里的鸽子。自由是生命的其中一个要素,缺少了它,等于自己的生活毫无起点,等于毫无希望;而没有希望,就没有逆境中的救星。我也追求简单,过着朴实的生活,不庄严、不肃穆,尽情地享受快乐,坦然面对生活的点点滴滴。这样的自由,这样的简单,可以使我在快乐中,感谢生命,可以使我在痛苦中,尝得美丽的滋味。
我厌倦忧郁的生活,脚踏实地地看见彩绘的生命。生命的故事,是由自己撰写,没有人的控制,唯有自己点缀。