我正十三岁作文
时间过得真快啊,转眼间我们就十三岁了!
我们从一格娇小、调皮、爱哭的小孩,变成了一个成熟的青少年。在小的时候我有着一张肉嘟嘟的小脸蛋,看得让人都想上去捏一下;可爱的小眼睛;弱小的肩膀;小小的脚……现在呢!我有着一张瓜子脸;大大的眼睛;宽大的肩膀。而且在爸爸妈妈的眼中变成了听话本分的好孩子,不再像以前那样调皮、不听话、爱捣蛋了。
现在我也能懂得关心他人,在妈妈伤心时懂得安慰妈妈,在朋友受伤时能够帮助他,在朋友吵架时,能够让它们和谐相处;我懂得明辨是非了,当看到街上的游客因为一点小事拌嘴吵架,能够分辨出谁对谁错,并帮助纠正;我也有坚强的意志,在坏人的甜言蜜语中不动摇,不动心;并且树立了理想,而我的理想是当一名优秀教师,因为当我在电视上看到一些小孩因得不到知识而落下眼泪,我就更加坚定了当教师的信念并叫他们读书,教他们怎么做人,然后走出这个贫困山区,有机会去城里。我还可用我自己宽大的肩膀支起这个家,成为一个避风港,在家人困难是保护他们,不再像以前那么弱不禁风。
从现在开始我还要变得更加坚强,不像以前只会做温室里的花朵,经不起风吹雨打,而学会了在风雨中坚强,在风雨中成长。