十三岁作文
十三岁,我想要回到远古时代,回到三国战场,体会诸葛先生的智慧。
我坐着时光机来到了三国时代。
我来到了诸葛亮使用空城计智退司马懿的地方。我迈着轻快地步伐和快乐的紧张的心情来到了诸葛先生的身边,打了个招呼,诸葛先生也有礼貌地回了个礼,我郑重其事地说:“诸葛先生,我想问问您,您为什么会想到空城计呢?”“敞人一生做事谨慎,并不会冒太大的险去做一件事,我想司马将军也一定想到了这一点。”诸葛先生扇了扇他的朱雀羽扇,微笑着,眨了眨眼睛,接着说,“司马将军也和敞人有几分相似,他一生不会做太大的冒险。但他才华出众,不在我之下,竟几次破了我的计谋,不愧是魏国的大将军啊!”
我想:连闻名中外的诸葛亮都把司马懿大将军称赞得赞不绝口,这位将军一定很厉害!
想着想着,我又回到了时光机里。
这次,我决定踏上唐朝,唐太宗欢送唐玄藏的欢送会。
只见一个盛大的典礼现场扑入我的眼帘,天上挂着多彩的彩纸,一朵朵鲜花摆成了四个醒目的字:欢送玄藏。耳边响起了动听美妙的歌曲,令人心神愉悦。
突然,唐玄藏和唐太宗走了出来,我隐约听见,唐太宗对唐玄藏说:“贤弟,此次西天取经,路途遥远艰险,困难重重,你可知否?”唐玄藏点了点头,手中转动着佛珠,一脸严肃地说:“困难总会有办法解决的,而真经如果没人去取,是不可能得到的,为了大唐的人民,我会尽力的。”唐玄藏不紧不慢地笑了笑,骑上了马。乐队再次响起了美妙的音乐,唐玄藏离去的背影,在唐太宗的眼里慢慢的消失了。我想:大唐的人民真幸福,他们的唐玄藏为了人民的幸福,竟不怕艰险,去西天取真经,大唐的人民真幸福!
诸葛亮的智慧,唐玄藏的慈悲,而我,并没有诸葛亮的智慧和唐玄藏的慈悲,但我有坚持,我相信,只要坚持,无论成功与否,我都不会放弃我的理想与信念。
13岁,我想成为一个真正的英雄,因为泰戈尔说过:“天空没有鸟的痕迹,但鸟已经飞过。”而我,想说:“如果失败,但我已经飞翔了,我坚信,坚持就是胜利。”