我正十三岁作文
每个人都有过青春花季,有过青春,有过绽放的青春……有人说青春转瞬即逝,我说青春的每一天都光彩。有人说,青春很辛苦却又很美好,我说,青春很幸福,在书籍中获取知识。
是啊!青春是清晨的九点钟的太阳,富有朝气;青春是新生的太阳,拥有活力;青春是飞翔的鹰,乐于斗争……
我们正值十三岁,青春的起步,升入初中的我们热情,率真,自信,拥有希望。
在生活中的每一件小事中,我们获取新的知识;在与同学们合作时,我们学会团结;在于父母聊天时,我们懂得感恩;在阅读书籍时,我们明白哲理。青春的感悟很多。
在十三岁时,我们很快乐,但也有烦恼;我们感恩,但也有叛逆;我们担当,但也有退缩;我们成功,但也有挫折;我们向往,但我们也一定就会追逐,这就是十三岁,花季的我们。
我们儿时的幼稚,也不复存在,我们有的是成熟。记得儿时的我,喜欢种植花草,但也喜欢种植糖果,但引来的只有困惑,没有收获,如今的我早已明白实际与现实,那时事也似流水不复存在。
儿时的我,喜欢滑轮,却没有勇气穿上它,只能看着同伴玩耍,如今的我拥有自信和勇气,我敢于尝试,我不拍摔倒,我不怕挫折,因为我懂得坚持。
儿时的我,只明白自己要长大,长大后要当老师(这是我妈妈的意愿)而长大了后,我确立了我的理想—一名像我的老师一样为学生着想的老师。我坚定了自己的信念,我会坚持,努力。
儿时的我,凡是便要我妈,认为我妈妈会帮着我,我不行的,她一定行,如今的我不让大人插手与我的事,我有了担当。
儿时的我,只知道索取,从未给予过妈妈什么,如今的我学会了感恩,学会了孝顺。
十三岁,是人生中唯一的十三岁,它的到来让我明白了许多。我多愁善感,喜乐交织,我叛逆,却又依赖,我敏感,却又乐观。
这就是青春的花季——十三岁。一个让我学会了许多的十三岁!