十三岁的际遇作文600字
告别十岁的调皮,告别十一岁的开始,十三岁是走向告别时期了。
早就盼着能拥有十三岁生日,全家人都忙个不亦乐乎:妈妈会为我买蛋糕,还会做一桌子好莱经给我;爸爸不会说我在的事;就连弟弟也会为我献几句甜甜地祝福歌。然而今天……
“明天就是小烨的生日,我们怎么过。”说道。“嗯,这回得有点创意,再怎么说也是十三岁生日。”语重心长地说。一听到有创意,我高兴的一蹦三尺,还以为是什么派对呢。“自己生日为什么不能送别人欢乐呢。”没等爸爸说完,刚才的开心劲也不知道哪去了。“你说是吧,小烨。”“嗯。”我有口无心的回答了。回到房间我仔细想了想,爸爸的话我觉的对呀,祝贺别人也是一种的方式吗?
说干就干我做了三张精美的卡片,一张给妈妈,献上最最深情的谢意,感谢她十三年前的今天诞生了我:我还要献一张给爸爸,谢谢他十三年来对我的养了育之恩;剩下的给弟弟请他同我共享欢乐。当我写好后把贺卡给了他们。
“你终于长大了”晚上爸爸收到贺卡,惊喜的凝视良久才轻轻吐出了这一句话,而妈妈幸福的表情侧与柔和的灯光相互辉映,令我感受到了前所未有的欢乐。
“我长大了!”走过十二岁的最后一天,终于完成了从小到少女的成长过程。
今天我十三岁了!