这一天,是我们盼望已久的日子;这一天,是我们最激动兴奋的日子;这一天,就是领奖的那一天!
我们坐了一个多小时的车程,来到了北京市的一个宾馆,也就是颁奖的地方。坐在位置上的我,以最热烈的掌声欢迎五位张宝瑞、肖复兴等作家及老师入座。看着他们,我心里一直兴奋不已,怎么也按捺不住我激动的心情。幻想领奖时我的表现:我随着欢快的音乐,迈着轻盈的步伐小跑到了颁奖台上,只见五位作家及老师向我微笑,我走到一位作家面前,先和他(她)握了握手,然后又从他手中小心翼翼的把奖杯捧进我的怀里,接着向作家,观众鞠躬,随着雷鸣般的掌声下台时,我却不小心摔倒了,脸和脖子在霎那间热了起来,我不知所措,最后——
“张怡晨!”一个朋友在叫我,她把我从幻想中猛地拉了出来,(唉,幸好这是假的!)“你说我咋这么紧张呢?”“同感,同感!”我连忙答道。也不知道是紧张过度,我的脑海里顿时浮现了一大串的问号:哪位作家给我颁奖?我要不要和他们说几句话?我……与此同时,我又用轻松的语气告诫自己:不要紧张,不要紧张,上台后自然就有了结果。可是我的“恐惧”心里还是没有完全消除。
颁奖大会正式开始,两个学生代表发言完毕后。颁奖就正式开始了。主持人念了许多人名后,可就是没有我。我想:是不是少了我呀?当我心里正忐忑不安时,“张怡晨”三个字“响彻云天”,我连忙跑上台,顿时不知所措,
我不知道我该去哪个老师那儿(毕竟这是第一次领奖嘛!),这时肖复兴老师叫着我的名字。哇!是肖老师给我颁奖!我的崇拜者呀!我心里暗自高兴。可同时又紧张起来,和著名作家站在一起,我该怎么面对他呢?看着肖老师那和蔼的面孔,我放松了许多,老师向我伸出一只手,我连忙也伸出一只手和他握手,顿时一股暖流流进我的心间(我真想多握一会儿手,多幸福一些,可惜,时间是无情的),我能和作家理距离的站在一起,而且还握了手,我真的好幸福啊!老师把奖杯递给了我,我双手接过奖杯,然后向老师深深地鞠了一个躬,便下台了。
仅仅一分钟的一系列动作都深深地印在我的脑海,领奖的滋味可真好,可真美,可真爽!那种滋味是甜滋滋的,是妙不可言的,是这一天改变了我,让我明白了一个道理:此刻打盹,你将做梦,此刻学*,你将圆梦!我一定要多学*,多读书,多写博,多发表文章,多领奖,多去感受着美好的感觉!