下午了,我们要去采访了。首先我们来到了***未来网的直播现场,在那里我们采访了***代表刘凤阿姨。我的采访内容是将学校的范围扩大,让我们加强锻炼,这样才能更好的保障我们青少年的健康。刘凤阿姨认为我的提案非常有意义。之后我们采访了一位科学家院士刘嘉麒爷爷,他是一位地质学家。我的采访内容是那您在北冰洋考察的时候最难忘的一件事是什么?爷爷回答道,北冰洋的考察很艰辛,但是我们团结一心,克服了迎面而来的重重困难,呼吁我们也要在以后的活动中生活中与其他小朋友团结友爱。
采访结束后,我作为黑龙江的小记者代表和其他地区的小记者代表们一起采访一位名叫叶培建的爷爷。他也是一名科学家,以前曾是嫦娥一号的总指挥。我特别向往外太空,所以我怀着激动又忐忑的心情前去采访。爷爷对我说祝你好好学*,天天向上。随后我们又与爷爷拍了合照。
就这样,快乐的一天结束了,我很期待明天的采访任务,相信其他小记者们也是一样!